Давос?

Стоит ли нашему умнейшему Лаврову Сергею Викторовичу и, тем паче, Владимиру Владимировичу Путину пытаться говорить с теми, кто уже совсем не понимает человеческого языка?

Стоит ли им метать бисер перед ...


Стыдно слушать инфантильных евросоюзных политиков. Безответственный однотипный зудёж, как в комариной туче, доносится с болота, которое осталось на месте, некогда прославившимся достижениями в культуре и науке. Видимо евросоюзные политики твёрдо знают теперь только одно: что мыслить им  –  евросоюзным мошкам –  необязательно.

Судя по не меняющемуся тону комариного зудежа, Европа превратилась в одну подмышечную впадину между так называемым старым и новым светом – между Британией и США. Писк, в котором невозможно услышать не одного живого голоса.

Ничего кроме бытовых удобств, которые стали для европейской самоидентификации единственным критерием душевного комфорта, европейская культура ныне мысленно измерить не способна. Не рождает больше Европа великих композиторов, лишь безликих исполнителей-подпевак. Увы, приходиться признать этот факт, и принять  – ведь с фактом не поспоришь!  Иначе, если и дальше пытаться понять деградирующих на глазах западных соседей, придётся скатиться на их подмышечный уровень понимания и способностей восприятия –  из подмышки.  К тому же оттуда всё хуже пахнет: деградацией из-за разложения ума, и всеми остальными, сопутствующими такому серьёзному сбою, физиологическими процессами.

Пора уже развернуться от Давосского форума в сторону Даосского.

  Даосизм считается одним из древнейших философских воззрений – период возникновения датируется приблизительно 5-м столетием до нашей эры.
  В даосизме человек соотносит себя с законами природы, осознавая себя ее частью. Просто и естественно – вот главные критерии даосской мудрости. Счастье достигается через осознание неразрывности с целым. Эту же, проверенную временем, мудрость можно обнаружить в иудаизме, конфуцианстве, буддизме и других древнейших мировоззренческих школах, ставших опорой и основой всех последующих религиозно философских направлений  -  в том числе и христианства.
 
В конфуцианстве принцип "дао" включает в себя понятие моральных принципов, правил гуманизма, оно предполагает постоянное самосовершенствование человека как частицы общества – обучение письму, точным наукам, музыке, спортивному мастерству. Другими словами, Конфуций смотрел на дао в разрезе общественной жизни.

 В Китае, древнейшем из известных центров философской мысли – даосизм, который подразумевает постижение вселенской природы мироустройства, лежит в основе организации жизни. И Китай, основываясь на этих принципах, ушёл вперёд   – сегодня весь мир довольствуется продукцией Китая. И нет сегодня более убедительных примеров.



.


Рецензии
Чувствуется огромная энергетика с которой вы живете и пишете. Разносторонность ваших знаний подкрепляется уверенностью в своей правоте. Ставлю Вам лайк.

Николай Романович 2   24.11.2018 22:34     Заявить о нарушении
Благодарю.

Ирина Купцова   25.11.2018 03:06   Заявить о нарушении