Если б так

Летний ясный день.
Шумный рынок. По торговым рядам бойко двигался разноцветный человеческий ручей. От красок пестрило в глазах. У мясных рядов тёрлись облезлые коты. Аромат пирожков и свежеиспечённого хлеба приятно ласкал любопытные носы.  Краснощёкий мужичок в потрёпанной кепке весело зазывал людей.
- Замыслы и идеи свежие! С пылу с жару!  Разбирай, торопись!
На прилавке рядами лежали румяные пирожки.
- Простите, а с чем у вас выпечка? - поинтересовалась женщина.
- С идеями, барышня - сдвинув на затылок кепку - ответил мужичок.
- Да, а я думала с мясом, так вкусно пахнут.
- С мясом в другом ряду. Народ подходи, налетай! Бизнес идеи! Конфликты, действия, фабулы, интриги, ... разбирай!
- Подскажите пожалуйста, а задумки для написания рассказов у вас есть?! - взволновано почесав затылок - спросил молодой человек. Мне бы, ох как надо.
- Шустрый ты малый! Конечно имеются. - Что именно тебе нужно?
Молодой человек обогнул прилавок и  быстро начал что-то объяснять. Продавец внимательно слушал и одобрительно кивал головой... 
- Тогда дайте мне на пробу задумки три! - неуверенно, - попросил юноша.
Продавец ловко смастерил бумажный треугольник и покидал в него три свежайших идеи.
- Ну, что, юный инженер душ, бери свои замыслы! - продавец игриво протянул пакет. - Дерзай, твори!

Молодой писатель всю ночь на пролёт бил по клавишам старого ноутбука. Мысли прорвав застойную плотину, обрушились буйным потоком...


Рецензии