V-2-9. Б. Н. Сергеев - Божий дар мне на ПрозаРу

                В списке читателей увидела новое имя. Как обычно отправилась познакомиться. На авторской странице увидела рисунок юноши ангельского вида, выполнен в 1981 или 91 году. И всего одно произведение: "О Боге, космосе и человеке", первая глава из книги Бориса Николаевича Сергеева.

                http://www.proza.ru/2017/12/30/1944               

                Прочла залпом и сразу отреагировала... В тот же вечер/ночь прочитала в интернете его книгу. Три дня провела во внутреннем диалоге, записывала мысли и написала  короткие реплики в переписке с автором на ПрозаРу.

                Я для себя определила представленную читателям первую главу книги так: "Ода Божьему Творению. (Поэтизированная гипотеза возникновения мира и человека.)". Она меня воодушевила. Я размечталась: "Вот бы эту главу внести как эпиграф к задуманному сборнику, где только тексты Самого Слова Божьего. И начать с первой главы Бытия". С этими мыслями вчера уснула.

                Утром "выловила" четвертый "Жемчуг", записала и выложила в Прозе. А на причастии, при чтении ежедневника "Хлеб наш насущный", в рекомендованном для чтения отрывке Екклесиаст, гл. 3:10-11, - получила свыше ответ на свои размышления:

"Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца". - Вот короткий эпиграф из самогО Слова. Так что определился первый текст формирующегося сборника "Жемчуга Слова Божьего".

                А прекрасное поэтическое вступление Б.Н.Сергеева к серьезной и злободневной теме "астрономия и астрология" оставлю для очередного эссе.

                Книга "К некоторым основаниям современной астрологии".                М:Эдитус, 2017, ISBN 978-5-00058-736-2 (Адрес в рецензии)
 


Рецензии
Исконность Сушего - есть в тихой глубине.. а не в изяществе подделок ярких многих..
тому - лишь умиротворение в груди подсказкой может быть, внимательному к духу своему по Богу

Сергей Одиниз   16.12.2018 22:29     Заявить о нарушении
Да, Сергей, "не в ветре Господь, не в землетрясении, не в огне, а в веянии тихого ветра". (3Цар.19:11-12). - Е.Я.

Екатерина Истоомина 2   20.02.2019 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.