Я Русский

Я Русский и я гожусь этим. Нет не потому что я родился на определенной точке земного шара, и не потому что меня с детства учили тому, что патриотом быть хорошо, нет не поэтому, хотя может быть от части и поэтому, но мне хочется думать, что нет.
Нет большой чести в том, что ты родился именно в этом месте, ты ничего не сделал для этого и этим не стоит гордиться. Не стоит, так же, гордиться тем, что сделали другие люди, жившие на этой территории до тебя, нет, безусловно, помнить это нужно, но не стоит примерять эти заслуги на себя, Пушкин то молодец, а что сделал ты? Не стоит, так же, примерять на себя и заслуги воинов, защищавших свою родину, потому что проливали кровь они, жертвовали жизнями они, а не ты. Всё это нужно помнить, и чтить память предков, культурной ли она были или исторической необходимо знать свою историю, но быть Русским это не только об этом.
Если придерживаться такого принципа, то проснувшись с утра, достаточно подумать: «Пушкин красава, или Деды воевали» отпить из бутылки водки и уснуть на теплотрассе. Нет, это не то, это не патриотизм и уж точно не быть Русским.
В моем представлении Русские люди, именно с Большой буквы это совсем другое от того, что есть сейчас. Русский человек щедрый, когда к нему приходят гости, он накрывает широкий стол и на нем появляется то, чего в доме и не было. Если враг пришел на русскую землю, то он тут же получит отпор, бой будет жестоким, ровно до того момента, пока не закончится. А когда бой закончится, Русский может посадить рядом с собой немца спросить у него,
- Будешь еще так?  - он ответит
- Найн, - и тогда получит кусок хлеба.
Защита своей страны и расовая ненависть это две абсолютно разные вещи. Русский человек очень умный, как много литературного и научного наследия осталось нам, как много мы должны изучать и только после прочтения десятка книг, мы сможем сказать, что мы Русские.
Русский человек имеет огромную ответственность. Он делает то, что нужно, тогда, когда нужно. Он делает ровно столько, сколько должен делать, но ни капли не меньше. Но если Русский человек сделал дело, он требует достойную плату, и другой, Русский человек обязан уплатить, столько, сколько должно.
Русский человек очень добрый. Потому что не может быть злым человек, живущий на такой огромной территории, не может быть злым человек, у которого под боком такая богатая природа, не может быть злым человек, у которого так много природных богатств.
К сожалению, это малый список того, что я смог вспомнить.
Вот только возникает один вопрос? Во что нас превратили? Мы стали маленькими, скрюченными, с острыми глазками, ни о какой широте души не может идти и речи. Мы стали жадными и злыми, мы ненавидим лютой ненавистью не только врагов, но и друзей, да и всех, кто хоть чуть-чуть лучше, чем мы. Мы не читаем книги, мы не учим историю, мы… мы перестали быть тем, кем мы должны быть.
Да, есть хитрый ход, сказать, что неведомые «они» сделали это с нами, что вот эти самый «они» всем заправляют, что «они» во всём виноваты. Самая большая беда состоит в том, что единственные «они» которые привели нас к такой жизни – это мы сами. Других «они» не существует в природе. Потому что, если бы мы были настоящими Русскими, мы бы не допустили никаких «они» и уж тем более не позволили этим «они» ничего с нами сделать. Но мы допустили, и мы позволили.
Есть два варианта, либо мы не Русские, либо нужно всё-таки перестать заниматься не пойми, чем и поднять голову. Поднять голову просто, для этого не нужно ничего указывать соседу, не нужно руководить друзьями и детьми, нужно начать с себя. И начать не словами, а делом!
Я буду достойным называться Русским, а ты?


Рецензии
При прочтении у меня возникли два вопроса. Первый: чем русский так отличается от общечеловеческих ценностей? Наверное, нормальный человек он везде примерно одинаковый. И второй, но это даже не совсем вопрос: та безграмотность или неначитанность... быдлянство, короче, оно просто бросается в глаза, как и все плохое, в принципе. Вот даже на простом примере, из жизни, чему вы больше удивитесь: вылеченному от рака больному ребенку или людоеду, который делал свои злодеяния на протяжении 20-ти лет и вдруг попался?

Максимилиан Новский   25.11.2018 00:46     Заявить о нарушении