Что есть Любовь?

Что же такое любовь?
Любовь человеческая?

Одна моя знакомая рассказывала о своём опыте отношений с мужчинами. Там всё было, кроме любви!
Там была техника секса: подготовка к телесному наслаждению, сам акт наслаждения и ВСЁ! Всё только о теле! Ни одного слова о чувствах! Что при этом она почувствовала в сердце, какие душевные волнения ее охватили в этот миг... Подготовил, массажировал, кульминация и всё! Всё о телесном! Животные отношения. То же самое делают животные - никакой разницы абсолютно! А мы же всё ж таки люди! Нас Бог наделил сердцами, душами, высокими чувствами...
Чем же всё таки отличается любовь от животных чувств - секса. Только одним!
Животные чувства - это сношения!
Любовь - это отношения! Взаимоотношения! Это совсем не о теле! Это о сердце: нежность, ласка, взгляды, нежные прикосновения...
Это о душе - эмоции, чувства!
А не о том: какие размеры и какой глубины могут достичь такие размеры...
Я вот думаю: люди могут прожить более полвека и так и не испытать любви в человеческом понимании этого слова, а не в животном! Вот эти телесные люди, когда им желаешь любви - они говорят:"да, я уже старая, чтобы любить!" То есть у них любить - это знак равенства сношаться! То есть они даже не понимают, что любить - это очень широкий спектр общечеловеческих отношений! Любить можно детей, людей, животных, травинку, кузнечика, вообще - всё живое, сущее на земле... У них же сводится всё только к мышечным сокращениям и конвульсиям, к массажу матки и оргазму - получению наивысшего телесного удовольствия! Какой ужас! Такие телесные люди не знают, что есть слияние не только тел в общем экстазе, а слияние Душ, переходящее в привязанность; соединение сердец, переходящее в понимание! Соединение умов, переходящее в уважение.
Не все люди - люди, многие находятся на животном уровне жизнесуществования . Поэтому вместо отношений - сношения, массаж матки называют любовью! Это - высший для них пилотаж в их животной жизни! Поели, попили, посношались - весь спектр их "многогранной" жизни! Им неведомы возвышенные чувства, они не знают духовных и сердечных мук и ран, душевных отношений. Всё сводится к технике сношения! Как максимум получить животное наслаждение! Удовлетворили друг друга и не вспоминают потом! Есть возможность попробовать с другим партнером, а вдруг там поза даст наибольший кайф! Поэтоому они, как больные, как наркоманы, ищут наивысший кайф в телесных сношениях, ищут всё время наивысшую дозу телесного удовольствия ! И так всю жизнь! А есть люди-лебеди: они всю жизнь вместе, они, как пазлы, друг в друга вкладываются и жизнь их от этих глубоких отношений становится ярче, глубже и человечней! Они пью всегда из одного источника эту любовь, эту привязанность друг другу, это глубокое проникновение в души и сердца друг друга! Для них это - наивысшая ценность! Для них важны отношения, а не сношения! Они верны друг другу! Отношения - чистые, верные, сердечные, душевные и духовные! Они составляют - целое, они - любят по-человечески! Люди некоторые ведут себя в телесных сношениях, как животные! А есть животные в своих отношениях ведут себя возвышенно, на более высоком уровне.
Так зачем же Бог создавал человека, чтобы он вёл себя в этих отношениях, как животное! Ему тело человеческое без надобности! В следующем перерождении Бог ему даст только тело животного! Тогда уж он насладиться этим по "достоинству! " Как это делают обезьяны! С визгами, писками и каждые полчаса...Насладиться этим телесным чувством до "не хочу"
Каждому, как говорится своё...
Кесарю - кесарево, а поэту в душе - полёт Души, он думает и чувствует возвышенно, божественно, как и полагается творцам!
Конечно, мы в начале живем по животному типу, но после 50-то пора уже стать человеком, выйти в этих отношениях на человечий уровень хотя бы...
Уж о божественных отношениях я молчу...
Это - недосягаемый уровень для большинства людей...
Но, есть и такие уровни отношений - Божественные!

Пришли такие строки:

Любовь есть тайна мироздания,
Не каждому дано любить...
Любовь, как тонкое касание...
Нежнейших и тончайших чувств...


24.11.18 23:27 (51)


Рецензии