Жили-были

Вот жили-были люди, ходили друг к другу в гости, пели, пили, плакали, смеялись, матом крыли местную и повыше власть, пахали, сеяли, убирали, молотили, стряпали, пекли, угощали, рожали, растили, провожали, встречали, женили, крестили, водились, воевали, молились и отправлялись на погост кто на чем: на телеге, на санках, на машине, а то и волоком (безлунной ночью)…Последний приют: яма, могила, окоп… Для чего жили? Для чего страдали? Что поняли? Чему научили? Молчит эхо, молчит земля, молчит небо. Лесная мышь присела на холмик под крестом, собрала поминальные крошки, юркнула в норку: сыта, в безопасности, пока лиса не учует…
А деревья шелестят на ветру, то листьями три сезона, то голыми ветвями сезон, падают от сильного ветра, молнии, сгнивают до трухи, давая жизнь грибам, цветам, муравьям… Лесная жизнь, в которую не вторгается  Хомо Сапиенс, течет плавно, эволюционно, и этот процесс вполне устраивает все лесное царство, кроме его соседа – двуногого рукастого, молоткастого речистого, нечистого…Вошел он в лес, а вышел из пустыни-болота, погубив все живое, отравив все, к чему прикоснулся… Вот у меня вопрос в извилинах свербит днем и ночью: зачем Бог создал мужчину, а из его ребра женщину?
25.11.2018
00:50


Рецензии