Притча

                ПРИТЧА

Просторный зал залит ярким солнечным светом.
В зале стоит умиротворяющая тишина, на мраморном светящемся полу стоят безмолвные ряды человеческих голов. Верхние части черепов открыты, напоминая опустошённые сосуды в ожидании наполнения творением величайшего гения – Создателя, Творца всего сущего.

Вот и сам Творец с большой чашей, наполненной человеческим серым веществом, напевая вполголоса свою любимую мелодию, ходит между рядами, занимаясь своим повседневным делом – Божественным Промыслом. Он подходит к каждой голове, внимательно осматривает её устройство и, убедившись в совершенстве конструкции, большой золотистой ложкой берёт из чаши порцию серого вещества и добавляет его в открытый череп. Затем, аккуратно закрывает череп, вдыхая в него Величайший Дар – Человеческий Разум. Следом за Творцом следует его верная помощница Любовь, которая своим тёплым дыханием оживляет Разум, наполняя его Великой Животворящей Силой, сравнимой с силой самого Создателя.

Вот новый человек готов к появлению на свет в мире людей. Ему дано не то чтобы многое, ему дано Всё – Божественный Разум и Сила Любви. Далее воля самого человека – как ему распорядиться Великим Божественным Даром, каждый человек решает сам. Выбор жизненного пути целиком и полностью в его распоряжении и зависит только от его воли. Человек становится подобным самому Создателю, неограниченная сила его разума накладывает на него величайшую ответственность за деяния его в мире.

Работа протекает неспешно, ибо сотворение себе подобного требует большого внимания и не меньшей ответственности.

Откуда-то доносится весёлый детский голосок и топот детских ножек:
- Деда, деда, я покакала, - девочка подбежала в Творцу и взяла его за рукав, - пойдём я тебе покажу.
Предчувствуя что-то непоправимое, дед, держа чашу с серым человеческим веществом, последовал за внучкой.
- Вот, посмотри, - показала она на голову с открытым черепном.
Создатель, посмотрел внимательно на частично заполненную черепную коробку, вздохнул – ничего не поделаешь – внучка Творца обладает Божественной Силой и её творения необходимо уважать. Затем, он зачерпнул из чаши порцию человеческого серого вещества и добавил его в эту черепную коробку сколько было возможно, закрыл её, предоставив Любви возможность выполнить свои процедуры.
- Ах, ты умница моя, - погладил он по головке внучку, - иди, играй, построй новый домик, какой ты хотела бы видеть у людей.

Творец и его Великая Помощница Любовь вернулись к продолжению своего прерванного промысла.

Вот так, не все люди равны на земле, оказывается.

                * * *


Рецензии