Вчерашнее завтра. Ч 2. Эпизод тринадцатый

  Звонок от информатора раздался глубокой ночью. Утомлённый долгой дорогой Хайнер уже крепко спал, когда на прикроватной тумбочке мелко задрожал, завибрировал телефон. Этот тревожный звук тут же прогнал сон, доктор быстро схватил трубку :
  - Да, я слушаю!
  На другом конце провода зазвучал глухой, хриплый голос:
  - Твой сын в Пильцхофе у Клауса Циммера. Палата номер семь.Там много наших друзей...
  На этом разговор оборвался.
  - "Твой сын... много друзей..." Конспиратор однако!
  Хайнер ухмыльнулся своим мыслям и поднялся с постели. Взбудораженный последним событием он прошёл на маленькую кухню, включил электрический чайник.
  По сути доктор находился в розыске, за ним охотилась ни только полиция, но и работники спецслужб. Чтобы не привлекать к своей персоне особого внимания, он по ложному паспорту снял эту крохотную квартирку в неприметном доме на самой окраине города. Осторожность и предусмотрительность никогда не подводили Хайнера. Следуя интуиции, он ни разу не был обманут своим шестым чувством и, благодаря ему, до сих пор оставался жив и на свободе.
  Непрерывно думая о телефонном звонке, доктор налил в кружку крепкий чай, добавил туда несколько капель коньяку и две ложки сахара. Затем погасил везде свет и прошёл в гостиную.
  Приоткрыв створку окна, Хельмут присел на широкий подоконник. В комнату ворвался свежий поток ночного воздуха, несущий в себе ароматы весны. Ему вдруг вспомнилось детство. Он увидел себя пятилетним мальчиком, бегущим по сочной зелёной траве, которая только вчера пробила насыщенную влагой чёрную землю. В голубых просторах бескрайнего неба парил воздушный змей, он играл с налетающим ветром то на фоне яркого солнца, то в тени набегающих облаков. Главное, не выпустить из рук нитку и тогда эта игра будет длиться и длиться... " Главное - не выпустить нитку!"
  Продолжая размышлять, Хайнер вернулся в настоящее. "О Циммере я знаю мало. В Пильцхофе находится гемодиализный центр и ещё несколько санаториев. Значит Герман всё таки жив, а Руэ оказался слабаком и пощадил мальчишку."

Продолжение:http://proza.ru/2018/12/15/376


Рецензии