Нудистика и нудозвонство очередные

Побродил сейчас "по просторам" кое-чего и эмоциональный зуд потянул на очередную "нудистику", или "нудозвонство", если хотите.
"Нудистику не в плане плясок в обнаженном виде вокруг проруби в мороз под тридцать, а в плане: -На нудные рассуждения потянуло.
Ну и "нудозвонство" с "мудозвонством" прошу не путать.
Тоже разные агрегаты человеческого тела звуки издают.
В данном случае например  звуки, вернее сказать буквы,  вполне возможно кем -то  при прочтении их вслух могущие преобразоваться в звуки воспроизводит мой  указательный палец правой руки, что согласитесь не совсем одно и то-же, что  легендарные "муди", они-же "бубенцы, они-же " яйки, они-же "тестикулы", они -же "гонады" они-же множество жаргонных, около жаргонных и совсем даже не жаргонных названий.

Интересно получилось! Хотел подвергнуть разбору и критике кое-что а сам это кое-что и породил!!
Я хочу о восприятии одного и того-же факта (явления, случая,  предмета, события... ) разными людьми порассуждать.
И, раз уж сам у себя признаки этого спорного факта увидел, то с него и начну:
Про юмор, сатиру и кривляния.
Вот как разные люди вышенаписаное мной воспримут? Допускаю, что кому-то это будет юмор, кому-то  сатира, а многим пустое кривляние.
Тут даже не личность, умственное развитие, воспитание и душевное здоровье  этих людей влияет, а чаще всего настроение.
Банальное вставание с той, или не той ноги.
Вот почитал я несколько произведений одной дамы и отклики на него.
Всем нравится, все смеются, все упражняются-соревнуются с той дамой в искромётности юмора, а я даже не улыбнулся.
Комедию ломают товарищи. Мелют всякую несуразную фигню и ржут! ржут! ржут!!!

По телевизору частенько такое  "веселье" с закадровым ржанием показывают. Это, чтоб мы знали, что это очень смешно.
А как не смешно, когда человек  откуда-нибудь падает головой вниз на бетонную поверхность! Или , например проламывает тонкий лёд и барахтается в ледяной воде!
Смешно-же?  А ведро с краской падающее на голову прохожему с лесов? Разве не весело до истерики?  Кому как! -Мне например не очень.
Вот и у той девушки-юмористки мне как-то взгрустнулось. Почитал штуки три, или четыре "веселухи" да и слинял втихаря на став знакомиться с ещё десятком за последние дня три..
Не судьба! "Кому попадью, кому эскалоп" -о вкусах не спорят.

Про мячикопинателей  в "тюряге" сейчас тоже споры жаркие: Одни требуют "казнить этих получающих не за что бешеные бабки"  особей зрелищно показательной казнью, Другие требуют казнить  тех, кто сфвбриковал дело и преследует "наших легендарных героев спорта"!!!
Дело то выеденного яйца не стоит. Ну подрались по пьяне мужики, ну понаставили друг дружке фингалов, а какой резонанс в обществе журналюги раздули.
Про журналистов понятно, "деньги не пахнут" -чем жарче споры, чем яростнее, непримиримей мнения, тем больше гонорар.
Журналисты ясны и понятны, как слёзы девушки лишенной девственности негодяем и брошенной этим негодяем, а Мы то почему морды друг дружке мнём, хотя в происшедшем знаем только из сомнительных выдумок желтых журнало-газетчиков?

Кстати про девственниц:  Недели уж три про девственную дознавательницу из славного, башкортостанского города Уфа народ пишет и говорит.
Никто толком не знает как и чо, но приговоры выносят безаппеляционные:
Насильникам оторвать те самые муди,  засунуть в задницы  находящиеся на вооружении у их коллег полицейскме дубинки и приговорить к ежедневному, пожизненному расстрелу!!!    -Это одна сторона  требует.
Другая требует эту "шлюху клевещущую на благородных полиционеров, верных мужей и  ласкателей своих домашних кошечек    присобачить гвоздями на двести к позорному столбу , облить авиационным керосином и  заставить нюхать этот керосин до его полного высыхания методом испарения!!!"

Ещё хочется про уменьшительно-ласкательное порассуждать (тоже вычитал у одного автора)
 "Машинка" там,  "шурик",   "шведик," "штангель (а то и вовсе "колумбик")", "плоски"..
Есть же достойные имена: Автомобиль! (стиральная машина)  шуруповёрт,  "шведский ключ "штангенциркуль" он же "колумбус"
Многие это  название произносят, но никто не знает в чём разница между "штангелем" и "колумбиком" и откуда такое название?
"Плоскогубцы опять -же гораздо уважительней, чем какие-то "плоски"
Как то не уменьшительно-ласкательно а уничижающе пренебрежительно это звучит.
Если ты не уважаешь инструмент то почему инструмент будет уважать тебя?

А  уменьшительно-ласкателькые клички  близких людей.
Я к примеру всю жизнь безуспешно боролся с называнием меня "Боричка", "Борькюнька" "солнышко"  "роднуля"  и прочими, как мне казалось проявлениями вместо уважения каких-то слюно-соплей.
Вот "Борис Леонидович" это уважают! А только никто, никогда Борисом Леонидовичем и не называл.
"Маленькая собачка до старости щенок" -это про меня. Максимально уважительно, чего добился в своей жизни "Борис".
А так -"Борька", "Боря", "Бориска".
Но я уже привык и смирился. Не заслужил -так и не хрен рыпаться..
А ведь некоторые мечтают, чтоб их ласково, уменьшительно-ласкательно называли.

А ещё про  отношение к некоторым произведениям литературы:
Извините, но как можно писать о чём-то не зная предмета твоего описания от слова "вовсе"?
Про покос, деревню,   заводское производство, тот-же "ЕГЭ"...
Что толкового ты напишешь, если ни разу на покосе не был,  в деревне только в пятилетнем возрасте бывал, на завод в пятом классе на экскурсию водили, и о ЕГЭ только из публикаций журналистов  знаешь.
А ведь пишут! И самое интересное массы таких-же "знатоков-обсуждальщиков" собирают.
Им нравится обсуждать трогательно заливающихся в поднебесье  птичек и  "кучки сена" на лугу.
............................
........................
Похоже Муза опять куда-то слиняла!?
О чём-то ещё хотел поговорить а забыл.
Да и попу отсидел уже.
Закругляюсь. Гудбай, ауфвидерзеен,  до видзенья, до побачения,  пока, давайте...
p\s:
Хотел ещё про слово: "БЛАГОДАРЮ" поговорить.
Кому я ДАРЮ БЛАГО  употребляя это слово вместо "спасибков" лично мне непонятно?
Ну об этом может в другой раз  позанудствую.
.................................................

24 ноября 2018 г.
..................
Анекдот вдруг при напечатании даты сочинения вспомнился:
В одной семье было шесть детей.
Они пишут письмо с приглашением на  праздник родственникам в другой город:
"Приезжайте седьмого ноябли!"
"-Как ноябли, так сами и воспитывайте!" -был ответ...
Извините пожалуйста...((((((((((


Рецензии