Ещё один осенний вечер..

Я смотрела в окно, где в сумраке осеннего дня накрапывал дождь. Ничего не хотелось делать, мысли  об одном, как глупо все произошло. Вроде бы и ссоры не было. Но ощущение пустоты и подавленности внутри зашкаливало. Как теперь жить без него? С  этой мыслью я  направилась  на кухню, поставила чайник, но, когда он вскипел, продолжала сидеть, и думать о нем «Где он сейчас?– Вспоминает ли меня…»

А он сегодня не торопился домой. Ему хотелось ощутить на себе последние дни уходящей осени, прогуляться под дождем. Пока открывал зонт, он уже успел немного промокнуть. И сразу подумал о ней, вспомнил ее глаза, полные слез… Она плакала из-за него. Все, что было между ними, как будто под светом софитов, осветилось в памяти. Как он сходил по ней с ума! Он явственно ощутил запах ее волос. Когда-то он любил вдыхать их аромат, тонко пахнущий свежестью и морем. У нее были шикарные волосы, слегка завивавшиеся на концах, и ему нравилось с нежностью их перебирать в руках...

А потом они поругались...
 Он поднял воротник куртки, дождь усиливался. Ему казалось, что он просто идет, куда глаза глядят, и вдруг понял, что это не так. Ноги сами несли его к ее дому. Он подошел к подъезду, долго стоял глядя на ее освещенное окно. Позвонить? Зайти? Казалось, миллионы мыслей пронеслись в голове за это мгновение. Господи, какой же он дурак! Как он мог думать, что можно жить без нее?! Он решительно нажал на кнопку домофона.

– Кто там? – ее милый голос.

– Это я.

– Ты…

Она ждала его у порога.

Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза, потом прошли в квартиру и расположились в тепле. Пили горячий чай с лимоном и долго разговаривали, перебивая друг друга, словно целая жизнь прошла, пока они были в ссоре…


Рецензии