Симпатичные и привлекательные

С изумлением читаю их публикации. Например, узнал, что причина гравитации - это макродвижение Галактики, все космические тела двигаются подобно электрическим токам и притягиваются или отталкиваются, а электрон - это кольцо с током. И это еретические мудрствования в океане иллюзорных заблуждений, а Квиконс и Полуквинтиль - это аспекты тяготения и перемен. Движение материи во Вселенной всегда происходит из зон с меньшей гравитацией в зоны с большей её величиной и энергия есть в каждой точке среды, а эфир - это и есть вещество, просто не знают, как его описать.

Пытался ухватить, нет - охватить, нет - хотя бы дотянуться до их высоты... Но не суждено приземлённому геофизику, вот если бы был астрофизиком...

А ведь симпатичные и привлекательные... И вдруг заподозрил, ведь такая подруга может и на баррикады направить, где разбитые мечты обретают силу высоты.

Пример уже есть. Милева Марич - сербка - славянка, прибрала к рукам мелкого клерка патентного бюро, который перебирал бумажки на столе и убедила его мыслить более масштабно. Милева знала, что обнаружить эфир невозможно, потому что замедляется время и сокращается размер измерительного прибора. Сама Милева не могла публиковать статьи - женщинам не положено и тогда у неё появился план. Она втолковала этому клерку, что можно перевернуть представления о пространстве - времени. Это был революционный прорыв в науке. Оформили статью и опубликовали, но без имени Милевы, не положено. Учёные мужи стали превозносить этого клерка, особенно, из избранного народа, не подозревая, что процессом преобразования время - пространство и пространство - время руководит Милева Марич. Клерк сообразил, что с такой подругой можно и нобелевскую отхватить и даже пообещал поделиться премией, когда получит. И выполнил обещание...


Рецензии
Женщины - они такие. Взять только математичку, что связала крючком непредставимые поверхности.

Надежда Бабайлова   15.01.2019 16:34     Заявить о нарушении
Славянскую жену Эйнштейна, вспоминают в связи с созданием специальной и общей теории относительности. Общую теорию относительности Эйнштейн в 1915 году позаимствовал из фундаментальной теории поляка Минковского.

История жизни этой женщины вызывает глубокое, почти болезненное сочувствие. Быть может, она стала бы второй Марией Кюри, если бы полюбила другого человека или если бы полюбила иначе.

***
Так и поняла, что тут ОТО порылось))

Надежда Бабайлова   15.01.2019 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.