Белая ворона

   
    Я где-то в интернете прочитала:   «Птицы – это люди, которые смогли…».  Мне всегда хотелось написать рассказ про белую ворону. Но так получалось,  что каждый раз  сочиненный образ птицы менялся, потому как вороны тоже растут и, что ни день, им в голову приходит разная блажь… Моя ворона  - чудная.  Она, только вылупившись из яйца, уже отличалась острым любопытством и наблюдательностью. Но умозаключения, которые успевала сделать по сорок раз на дню, не отличались особой мудростью.  Может быть, поэтому она так и  не вышла из подросткового возраста?  А  позже  птичка начала эксперименты не на жизнь, а на смерть.  То сойкой вырядится,  то жаворонком в небо весеннее улетит и  поет, а то цаплей по болотам бродит в поисках лягушек… Оно это ей нужно, вороне?   А в сочной зрелости и вовсе  решила, что никакая она ни ворона, а  самая, что ни на есть, лебедь белая…  Намучилась же с ней птичья душа… И лишь со временем поняла неразумная птаха, что , решая задачи, которые не имеют подпитки жизни, она просто истощала данные ей силы.  Сиюминутные  перемены  невозможно наполнить  ни глубиной, ни смыслом… И потом, ворона-то  родилась белой…  Не синей, не зеленой…  А хотела  всю жизнь прожить, как все… Не тут-то было…

 




Художник Кристиан Шлое (Christian Schloe)   


Рецензии
Да, невозможно прожить в чужом образе. Живи здесь и сейчас и в том образе, какая тебе дала природа. С теплом.

Наталья Скорнякова   27.11.2018 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Все дело в том, что редко кому удается так сразу ответить себе на вопрос: "Кто ты? Кто ты подлинный?" Иногда на это и жизни может не хватить. Рада Вашему визиту. Жду в гости. С теплом и уважением,

Юрико Ватари   08.12.2018 12:20   Заявить о нарушении