Чёрный Ворон. Последний дневник. 2 часть. 4 глава
Когда я уже рассчиталась с аптекаршей за перекись и бинт, у меня зазвонил телефон. Это был Волк:
- Алло, - я старалась говорить, как можно смелее и непринуждённее.
- Вы долго ещё?
- Эм… нет, просто очереди большие в магазине…скоро будем.
- Ладно, а то я звонил Ворону, он не поднял.
- Наверное, просто не слышал. Не волнуйтесь, мы скоро придём.
- Хорошо, ждём, - после того, как Зверь положил трубку, моё сердце в момент забилось чаще.
Я сложила все покупки в пакет и, как можно быстрее пошла обратно на парковку. Почему он не смог поднять телефон? Вдруг он сознание потерял или случилось что – то худшие? Из – за пристального контроля я не могла бежать по залу, поэтому шла, как могла быстро.
Ворон лежал на скамейке, я побежала к нему. Веки опущены, больная рука свисает к асфальту:
- Ворон, – я позвала его, поставив пакет на асфальт и приложила руку к груди парня.
Блондин резко открыл глаза и будто дёрнулся:
- Тише, это я. Сможешь сесть? Тебе надо руку перевязать.
Опять же с моей помощью, парень сел. Я разбинтовала его больную руку. Это было ужасно… повязку можно было чуть ли не выжимать.
Достав перекись, я оторвала немного нового бинта, смочила его и стала аккуратно прикладывать к руке. Вокалист сразу же закрыл глаза и застонал. Когда я убрала излишки крови, то смогла наконец- то взглянуть на саму ситуацию. Этот процесс, похоже, был самый неприятный и болезненный для Ворона. Он ворочал головой, другой рукой периодически протирал лицо, запускал её в волосы, кусал губы, но всё же больной рукой старался не дёргать.
Словами не передать, как это выглядело. В ужастиках, когда я смотрела на кровь и прочее, всё было хорошо. Думаю, каждый, не со слабыми нервами конечно, мог спокойно смотреть на такие сцены и ещё думать: «Как так можно было снять? И это ужастик? Что тут страшного?», но сейчас же, когда я увидела похожее в живую, меня всю просто передёрнуло. Особенно, когда всё это видишь на человеке, который тебе не безразличен. Из-под кожи, мяса, было просто видны кости парня. Особенно ужасно смотрелась кожа вокруг раны. Она была похожа просто на скомканный кусок бумаги. В одном месте небольшая её часть почти оторвалась от самой руки, но не до конца и просто висела:
- Боже мой, - я выдохнула, стараясь не поддаваться слезам. – Поговори со мной.
- Надо убрать этот кусок, - Ворон указал на тот участок отрывающиеся кожи. Его взгляд был немного отсутствующий, речь свободная, но, тем не менее, немного «туманная».
- Что??
- Ты просила поговорить. Я говорю.
- Но не о таком же!
- Надо оторвать его. Он будет только мешать, - всё твердил вокалист таким же отсутствующим тоном.
- Чем? – я посмотрела на него.
Ворон наклонился и тут вытащил из стилов небольшой нож, с надетым на лезвие чехлом:
- Вот этим.
- Откуда…?
- Можешь считать меня параноиком, но мне так спокойнее ездить по незнакомым местам.
Я взяла из его рук нож, сняла с него чехол и продезинфицировала лезвие в перекиси:
- Уверен?
- Да.
Боже, не могу поверить, что мне всё – таки придётся сделать это… пальцами я аккуратно взяла висящий кусок кожи и поднесла нож к основанию, за которое это всё держалось на руке:
- Блин…, - у меня на лбу выступил пот. Но на выдохе, я всё - таки сделала это. Сразу же выбросила кусок кожи в рядом стоящую мусорку и приложила бинт с перекисью в место пореза. – Это я так, на будущее: когда просят о чём – то поговорить, как правило, говорят о чём – то нейтральном или приятном, но не просят отрезать от руки часть кожи.
- О приятном? – рассмеялся Ворон. – Это о чём же?
- О чём угодно. О погоде, о машинах, о музыке…
Ворон выпрямил голову, посмотрел на меня и сказал:
- Если тебе трудно, давай я доделаю.
- Нет, тут надо затянуть хорошо. Я справлюсь. Просто говори со мной.
- Я не знаю, что сказать.
- К примеру, скажи, как это было глупо брать твои таблетки и насколько надо было быть тупой, чтобы забыть про них.
- Нет, я так не скажу, - покачал головой Ворон сквозь боль. – Тебя сейчас, как котёнка, достали из коробки и посадили на стул перед толпой людей.
- То есть?
- Слишком много всего происходит вокруг. У тебя шок. Но всё же, не смотря на это… Алекс, я не шутил. Даже не думай об этом. Я никогда не позволю тебе проходить через всё это дерьмо.
На минуту я замолчала, но всё же потом решила сказать:
- А можно… кое – что спрошу?
- Спрашивай.
- Я про твои слова.
- Не понимаю.
- Про то, через что ты проходишь каждый день… ты серьёзно говорил?
- Давай лучше про погоду поговорим, - смутился блондин и немного отвёл взгляд.
Я быстро закончила перевязку, сложила всё в пакет и сказала:
- Так это правда?
- Алекс, какая разница? – выдохнул парень. – Сказал и сказал.
- Ворон, пожалуйста, давай погорим, пока мы вдвоём. Или ты мне не доверяешь?
- Дело не в этом. Я просто не хочу говорить об этом.
- Если ты каждый день проходишь через всё, что ты сказал, то тебе надо поговорить про это. Я не понимаю, как ты до сих пор не свихнулся, живя так каждый день…
Ворон вздохнул и запрокинул голову. Он уже было хотел ответить, но замолчал, глядя на дорогу перед собой. Я достала из кармана пачку сигарет и протянула её вокалисту. Парень охотно принял её, взял одну штуку, закурил и положил пачку рядом с собой. Спустя одну тягу, он немного наклонил голову и сказал:
- Такое состояние у меня было первые дни.
- То есть? – аккуратно спросила я, боялась спугнуть это желание сказать мне что – то.
- Когда я только начинал… начало первых ломок и первые дни, которые я проводил в желании найти ещё дозу… я думал, что свихнусь. А сейчас уже привык. Конечно, есть моменты, когда хочется просто заснуть и ничего не чувствовать, но вначале было намного хуже.
- То есть желание умереть?
- Нет. Это другое. Когда нет ломок, когда ничего не болит… тогда…, - парень замолчал. Сделал тягу, ещё одну, ещё…
- Тогда что? - мой толчок для продолжения звучал смущённо.
- Именно в такие моменты я часто думаю о смерти.
- Подожди, - удивилась я. – То есть, когда тебе плохо, когда больно… ты не думаешь о смерти, а когда всё хорошо, то наоборот?
- Да.
- Я не понимаю… как это?
Ворон легонько приподнял уголки губ и ответил:
- Знаешь, когда у меня начинаются эти приступы боли и тело ломит от недостатка наркоты… в каждый из них я имел возможность покончить с собой. Вокруг меня было множество предметов для этого, но в голове всегда была мысль: если я это сделаю сейчас, значит, я сдался. А когда всего этого нет… именно тогда я понимаю, насколько ничтожен. Насколько низко я скатился… куда меня завела та слабость, которой когда – то поддался. От осознания всего этого мне…не знаю, как сказать… противно быть собой. Всё это противоречит друг другу. Конечно, есть то, что здорово останавливает меня и поэтому я всё ещё жив.
- И что это?
- А ты как думаешь?
- Ну… может ты боишься, что не успел что – то сделать? И этот контракт в Лос – Анджелесе… вы долго добивались этого, - на мои догадки, Ворон лишь слабо усмехнулся. – Что? Я не угадала?
- Не совсем… часть из этого верно. Да. Есть вещи, которые мне надо сделать, прежде чем подохнуть. Но всё же главная причина в другом. Вспомни, что я рассказывал тебе на могиле Мэри.
В момент я оживила воспоминания той ночи:
- Её смерть, - тихо протянула я, кажется, наконец – то угадав в чём дело. – Но ведь это не было самоубийство…
- По факту да, но как это произошло? В том смысле, что каким путём она… умерла, - Ворон взял новую сигарету и закурил. – Её убили как самоубийцу, - парень резко вздохнул и закрыл глаза, видимо, пытаясь не поддаться слезам. – Прости. Дай мне минуту.
- Не вспоминай. Не надо. Я всё поняла.
Парень согнул в колене одну ногу, положил на неё голову:
- Чёрт, какого хрена я вообще тебе говорю всё это? Ах, да… наркоманские бредни, - тихо сказал он и поднял на меня взгляд. – Просто уши затыкай, когда я рот открываю. Так будет проще.
- Это не бредни. Я всё понимаю.
Ворон протянул руку к моей кофте:
- Кажется, это трава.
- Ты про что? - я опустила глаза на одежду. Пятно. - Чёрт... а я и не видела.
- Ничего. Остановимся потом где - нибудь и переоденешься.
- Мне не во что. Так что...
- Почему не во что? Ах, да... память - сито. Забыл сказать. Когда мы забрали тебя из дома - вернулись ко мне. Ты же сумку там оставила. Я забрал её. Она в машине.
- Точно! Сумка... Спасибо. Кажется, у нас обоих проблемы с памятью, - я улыбнулась.
Глаза Ворона понемногу начинали краснеть, как он и предупреждал. Я дала ему очки. Парню они понравились и смотрелись, кстати, просто отлично и что самое главное – скрывали ото всех эту пугающую красноту.
В компании все обратили внимание на новый аксессуар, а точнее задались вопросом, зачем мы купили это:
- Очки? – удивился Ник. – С чего вдруг?
- Свет слишком яркий, я до сих пор из – за той капельницы спать хочу, - скомкано ответил вокалист.
- А, вот оно что! – протянул Волк. – Я то думаю, чего у тебя голос такой странный? Ладно, поспи тогда, может, полегчает.
- Только не прямо сейчас! – остановил Кит попытку Ворона улечься по удобнее. – А то я потом забуду. Пока вы были в магазине, мы посмотрели в нете про этот стейк – хаус. Это ещё и мотель. Комнаты разные, цены очень средние. Я думаю, нам надо там остановится и поспать всем.
- Что? – удивился блондин. – Хочешь стоять всю ночь?
- А ты хочешь всю ночь ехать? Мы все вымотаны. Надо отдохнуть.
- Не дури головы! Просто веди сейчас эту грёбанную машину, я пока посплю. Приду в себя и потом сменимся. Ты будешь спать, а я сяду за руль.
- Издеваешься что ли? - Волк посмотрел на него. – Думаешь, за несколько часов ты настолько выспишься, что сможешь продержатся целую ночь?
- Стоять всю ночь это тоже не вариант. Мы и так уже потеряли кучу времени.
- Ворон, серьёзно, - в разговор вмешалась Люси. – Нам всем надо отдохнуть, особенно тебе. Одна ночь большой роли не сыграет. К тому же, можешь тогда утром, если хорошо себя будешь чувствовать, сам сесть за руль. С твоей скоростью езды, думаю, мы быстро нагоним упущенное.
- Ну, вот, - присоединился к девушке Кит. – Отличная идея. К тому же можно сделать так: мы приедем, поедим, заселимся, а потом ты можешь лечь сразу отдыхать, мы сходим в магазин. Закупимся едой и следующий день сможем ехать без остановок.
- Точно! – вспомнила я и достала из пакета, который всё это время лежал у меня на коленях, упаковку с сэндвичами. – Совсем забыла. Тут каждому по штуке.
- Отлично! - обрадовался Ник и вместе с другими потянулся к упаковке.
- Ну, так что скажешь? – спросил Кит у Ворона, аккуратно пережёвывая кусок и ведя автомобиль.
- Ладно, - выдохнул тот. – Вы и мёртвого уговорите.
Я была рада его согласию. Хотелось отдохнуть. Думаю, не мне одной. После того, как я съела свой сэндвич, меня не слабо стало клонить в сон. Я даже не заметила, как уснула.
Когда сон наконец – то отпустил меня, наша машина уже подъезжала к запланированному месту.
Это было небольшое кирпичное здание с ярко – рыжими окнами. Внутри же там оказался зал, довольно приличных размеров. Он был разделён на три части. Одна из них была со сценой, аппаратурой на ней, другая – бар. За стойкой стояла девушка с чёрными волосами, собранными в пучок и протирала бокалы, а третья часть – стейк хаус с лестницей на второй этаж. Там стояло несколько больших столов с кожаными диванами. Стены были в приглушённых коричневых тонах, небольшие окна по периметру, но основной свет давали небольшие люстры, которые были сделаны на старинных лад и создавалось такое ощущение, что они горят на свечках. Рядом, от бара, а точнее от его подсветки, на половину стейк – хауса отбрасывали блики красные огни. Лёгкая рок- музыка, запах сигарет… атмосфера была всё же немного пугающая. В баре на стульях сидело несколько людей с кружками пива, ещё четверо за столиками, и две компании в стейк хаусе.
В углу расположилась небольшая стойка, за которой стоял какой-то мужчина. За спиной незнакомца, на отдельных крючках, висело множество ключей. Ворон отравился к нему узнавать насчёт комнат, а мы все пошли занимать столик.
Девушка из бара приняла наш заказ. Его, кстати, принесли очень быстро. Я думала, что с такой скоростью, качество и вкус в принципе будут прямо пропорциональны времени, но всё оказалось наоборот.
Быть может мы были настолько голодные, а может этот повар просто бог на кухне? Каждый из нашей компании оценил это. Волк и Кит даже взяли себе по второй порции:
- Ну, так что там с номерами? – спросила Мэдди, отставив свою пустую тарелку и посмотрев на Ворона.
- Всё хорошо, - ответил тот, доедая последний кусок. – Их как раз сейчас готовят. Не волнуйся, вам с Волком будет отдельная комната.
Для подготовки нужно было время и не мало. Поэтому, когда все доели, мы решили сходить в магазин. Как сказал хозяин, который и стоял за той стойкой с ключами, неподалёку от мотеля как раз был один. Кит и Волк решили, что в магазин пойдут все, кроме меня и Ворона. Тот был слишком слабый и ему надо было отдохнуть, а я как раз бы последила за ним. По началу, вокалист сопротивлялся этой идее, но потом всё – таки принял её, только со своими поправками. Мы вышли вместе со всеми. Пока Кит и Ник брали из машины свои вещи, Ворон решил достать свою гитару:
- Алекс, - обратился ко мне барабанщик, когда вылез из машины. – Как только комнаты будут готовы, сразу идите туда. Пусть Ворон сразу ляжет…
- Я сам разберусь! – огрызнулся блондин.
- Зная тебя… мне будет спокойнее, если Алекс проследит за тобой.
- Не волнуйся, - заверила я барабанщика. – Как только будет можно, мы сразу пойдёт в комнаты. А пока как раз посидим здесь. Подышим свежим воздухом.
- Не плохая идея, - согласился со мной Волк и уже хотел начать обсуждать, что покупать, как тут мы услышали из кузова машины голос Ворона.
- Вашу ж мать! Кто додумался положить драные сумки на мою гитару?! – он посмотрел на нас.
- А что такое? – не поняла Люси.
- Что такое?! – разозлился тот. – Под таким весом вы могли струны растянуть! Или погнуть гриф, или сломать его, или…
- Успокойся, - Волк подошёл к нему. – Я поставил наверх всего одну сумку и она лёгкая.
- На голову себе поставь в следующий раз! – Ворон откопал чехол с гитарой и принялся его вытаскивать. – Говорил же! Никогда ничего не ставьте на инструмент! Не Дай Бог сейчас что – то повредилось! Если хоть что – то сейчас будет не так, я тебе шею сверну!
- Остынь! – Волк толкнул друга в плечо. – И угрожать мне не надо, а то я же и ответить могу.
- Правда?! – Ворон быстро развернулся к собеседнику. – Давай, отвечай, если не боишься! Давай, вперёд!
Кит и обратился к гитаристу:
- Ник, успокойся. Он просто не в себе сегодня, - барабанщик указал на Ворона.
- Это я не в себе?! – ещё больше разозлился тот. – Позволь напомнить, что это не я на гитару поставил драную сумку!
- Хватит предъявлять тут! – отвечал ему на повышенном тоне Волк. – Сначала открой чехол и посмотри! Я ничего не испортил!
- Да пожалуйста! – Ворон решил дать шанс идее друга. Открыл чехол, вытащил оттуда инструмент и принялся его осматривать.
- Ну, и что ты мне скажешь? – с гордостью спросил Ник.
- Что скажу? – вокалист из - под лобья посмотрел на него. – Скажу, что я тебе сейчас реально рожу начищу! Вторая струна! – он протянул ему инструмент.
Волк осмотрел его и сказал:
- Она совсем немного провисла. Можно просто подтянуть и всё! Не обязательно так кричать!
- Подтянуть?! Ты больной? Она лопнуть может!
- Не лопнет она! Я сам подтяну!
- Ага! – Ворон быстро выхватил свою гитару обратно. – Не пошёл бы ты? Дам я тебе свой инструмент дальше портить!
- Да что ты истеришь, как девчонка?! – разозлился Волк. – Я ничего серьёзного не сделал!
- Давай в следующий раз я на твою гитару поставлю пару сумок, прогну тебе пару струн, на которых ты соло играешь и посмотрю, как ты истерить станешь!
Ник молча проглотил последние слова друга и заторопился по – скорее уйти. Вся компания, кроме меня, последовала за ним.
Ворон не обратил внимание на их уход. Просто сел на край машины и взял гитару по удобнее. Я подошла к нему и молча опустилась рядом. Парень пытался сыграть какую – то быструю связку, но в одном месте мелодия была слишком быстрая и руки вокалиста соскальзывали со струн. Спустя 2 попытки, парень отложил инструмент, встал и ногой ударил по колесу машины:
- Идиот! Эта струна просто тупо висит теперь!
- Он же не специально…
- Ну, да. Он просто конченный придурок, который не думает, что делает!
- Ворон, пожалуйста, хватит злиться. Что с тобой такое? После того, как мы поели, ты стал будто сам не свой. Что такое?
- Не знаю.
Я заметила, что цвет лица блондина изменился. Он не был таким белым, как обычно. Появились еле заметные оттенки румянца. Я подошла к вокалисту и приложила руку ко лбу:
- Ты горячий. У тебя температура, наверное, поднялась. Пойдём, сядем в машину, тебе надо отдохнуть.
- Я в порядке, - Ворон снова сел на угол кузова, достал гитару и снова принялся играть.
- Может, не стоит сейчас этого делать? Лучше отдохни, а потом попробуешь ещё раз.
- Нет, я хочу сыграть нормально, - напряжённо отвечал парень, пытаясь быстро перебирать струны.
Я поняла, что пока он не сыграет то, что хочет, я ничего не добьюсь от него, поэтому села рядом и молча слушала его игру. Как мне показалось, через несколько попыток, у него вышла эта связка. Парень отложил гитару, достал телефон, залез в интернет и через несколько минут поисков, встал. Положил инструмент в кузов и посмотрел на меня:
- Вставай.
- Зачем?
- Надо съездить в одно место.
- Куда?
- Узнаешь. Если верить карте, это не далеко.
Я решила не спорить с ним и послушалась. Уже через несколько минут машина выехала на дорогу. Ворон был прав. Это оказалось рядом. В нескольких минутах езды - небольшой музыкальный магазин. Ворон взял свою гитару и пошёл внутрь. Я последовала за ним. Внутри было несколько парней. Один совсем ещё подросток и двое по-старше. Они стояли и выбирали инструменты, представленные на витрине. Блондин подошёл к прилавку и положил на неё гитару. Продавца не было, поэтому пришлось ждать. Конечно, снова взгляды в нашу сторону, особенно на Ворона и снова его безразличие к этому вниманию. Парень достал телефон и снова принялся там что – то искать. Буквально через минуту неудобных молчаливых взглядов, к прилавку к другой стороны наконец – то подошёл продавец:
- Чем я могу вам помочь? – он выглядел на удивление обычно. Ни цепей, ни ирокезов, ни какой- то другой атрибутики. Обычная одежда, немного отросшие волосы, очки и бейджик, на котором было написано: «Кирк. Администратор».
- Нужны струны, - ответил мой спутник, не поднимая взгляда от телефона. Лишь убрал руку со своего инструмента.
Кирк осмотрел гитару, лежавшую перед ним и, сказав:
- Одну минуту, - полез куда – то вниз.
- По – прочнее которые посмотрите, - Ворон спрятал телефон в карман и наконец- то поднял взгляд.
- Вот эти должна подойти,- парень вернулся к прилавку и положил на него несколько упаковок. Он посмотрел на Ворона и тут застыл в изумлении.
Тот тоже замер:
- Да ладно…, - протянул он и посмотрел на бейджик. – Быть не может… администратор??
- Ворон, - улыбнулся тот. – Я тебя почти не узнал! – они пожали друг другу руки. – Что с тобой произошло, парень? Вид, как у мертвеца!
- Ой, кто бы говорил, - улыбнулся в ответ вокалист.- Сам на труп похож стал! Ну, хоть волосы оставил.
- И то не надолго, похоже. Всё требуют обрезать, - тут по магазину раздался телефонный звонок. – Подожди минуту, я сейчас, - Кирк быстро скрылся за дверью, которая красовалась у него за спиной и снял трубку телефона.
- Вот это неожиданность, - усмехнулся Ворон. – Кто бы мог подумать?
- Твой знакомый? – я посмотрела на парня.
- Да, - блондин повернулся ко мне. – Знал его раньше, когда он жил у нас в штате.
- Кирк музыкант?
- Да. И по серьёзнее, чем я…
- Это в какой вселенной? – рассмеялся администратор и снова вышел к нам. – Вы торопитесь, ребят?
- Вроде, нет…
- Отлично. Заходите ко мне, - он поднял крышку прилавку и отворил нижнюю его часть. – Я сейчас отпущу клиентов и поговорим нормально.
- Хорошо, - Ворон будто почувствовал мой страх идти внутрь. Взял меня за руку и повёл за собой.
Это было небольшая комната с диваном, старым радиоприёмником, небольшим низеньким столом и холодильником. По углам лежали какие – то коробки и в глубине была небольшая дверь на которой было написано «Склад». Мы сели на диван. И тут я заметила, что перед нами на стене висело несколько предметов. Двое пластинок и вроде бы три грамоты или благодарности… я так и не разобралась. Ворона это заинтересовало. Он подошёл к ним. Осмотрел каждую и сказал:
- Сукин же сын… я же говорил, что он музыкант серьёзнее меня.
- Почему? – не поняла я.
- Грамота за хорошую учёбу, ещё одна грамота за победу на конкурсе и благодарность за участие в благотворительном концерте. Плюс две пластинки. Одна «лучший продюсер» и вторая за авторство.
- Это за музыкальную аранжировку, - поправил его Кирк, войдя к нам с улыбкой и гитарой вокалиста. – Ты бы сделал лучше.
- Когда ты всё это успел получить? – Ворон с удивлением на лице посмотрел на него.
- На первом курсе.
- Значит, ты всё – таки учишься ещё?
- Конечно.
- А… магазин?
- Я тут тоже с первого курса работаю. Раньше был продавцом и недавно вот повысили до администратора. Магазин маленький, так что я один на смене. А ты каким ветром тут?
Ворон рассказ ему про конкурс, группу, их победу и прочее:
- Так это про вас говорили по радио? – удивился Кирк. – Deaths after Life ?
- Да.
- А ты ещё говоришь, что я серьёзнее тебя! - тут он посмотрел на меня. – А вы…
- Вот я тупой! – резко прервал его Ворон. – Забыл представить. Это Алекс. Она с нами.
- Очень приятно, - администратор протянул мне руку.
- Мне тоже, - я улыбнулась и ответила на рукопожатие.
Кирк сел рядом со мной и посмотрел на Ворона:
- А это что такое? – он указал на его перемотанные руки и еле заметные, но всё же царапины на лице после драки с Вампиром.
- Да, так… встреча со старым "другом".
- Ты не меняешься! – усмехнулся парень. – Ты всегда был бунтарём.
- Зато ты изменился дальше некуда, - Ворон сел к нам на диван. – С чего такая смена?
- Ну… просто как – то захотелось чего – то по спокойнее.
- Просто захотелось?
- Ну, да. Это не столь важно. Зато я многому научился, - он посмотрел на гитару у себя в руках и достал из кармана какую - то синюю пачку. – Кстати, я нашёл отличные струны для твоей красавицы. Они должны подойти идеально.
Следующие минут 20, парни меняли струны на гитаре. Решили сменить все, а не только провисшую:
- Ну, вот. Всё, проверь, - Кирк протянул гитару другу.
Ворон взял инструмент, сел по - удобнее , поставил руки как надо и заиграл. Видимо, его рукам стало легче, потому что пальцы вокалиста бегали по струнам намного быстрее, чем тогда, на улице:
- Звучание, что надо, - сказал он, когда закончил.
- Ты на курсы ходил что ли? – удивился Кирк. – Или в музыкальную школу?
- Нет, - рассмеялся тот. – Я самоучка был, есть и буду.
- Сыграй ещё что - нибудь.
- Зачем?
- Просто сыграй.
Ворон выполнил просьбу парня:
- Нет, нельзя так это оставлять, - встрепенулся тот. - Тебе обязательно надо к нам! Комиссия будет к концу лета…
- Это мы уже проходили, - отрезал Ворон, явно чем – то недовольный.
- Ты же знаешь, что это место одно из лучших!
- Но не лучшее. К тому же, я не ты. Мы это проверили.
- Подождите, - перебила их я. – Я что – то… запуталась в конец. О чём вы говорите?
- Ты ей не рассказывал? – Кирк посмотрел на блондина.
- Ну… нет.. то есть… зачем?
- Понятно всё с тобой, - парень посмотрел на меня. – Ты должна его заставить поступить.
- Я не понимаю…
- В прошлом году мы с Вороном оба пробовали поступать в консерваторию…
- Было всего одно место, - перебил его Ворон. – Точнее…оставалось всего одно. Я завалил вокал, а он набрал баллов больше, чем я. В итоге, он прошёл, а я нет. Вот и вся история.
- Ворон…
- Конец истории, – перебил Кирка тот.
- Мы оба знаем, что…
- Прекрати. Мы уже закрыли эту тему и я не хочу к ней возвращаться. Я не прошёл. Всё, - блондин резко встал и вышел.
- Не переживай, - сказала я Кирку, заметив на его лице подобные чувства. – Он просто очень устал. Мы давно в пути, нервы сдают.
- Надеюсь… я не хотел его обидеть.
- Ты не при чём. Ладно, нам пора уже. Скоро должны вернутся наши друзья с магазина, надо их встретить, - я взяла гитару Ворона и встала.
- Хорошо, я провожу тебя.
Мы вышли из той комнатки в торговый зал. Никого не было. В окне я заметила вокалиста, который стоял около машины и курил. Несколько шагов спустя, администратор остановил меня за плечо и спросил:
- Скажи, а… вы надолго тут?
- Нет. На одну ночь. Завтра утром уезжаем.
- Вы тут где – то в отеле?
- Ну, типо того. Скорее, мотеле, который в стейк - хаусе. А хотя, может это отель? Не знаю. А что?
- Ничего, - он натянуто улыбнулся. – Ладно. Приятно было познакомиться.
- Мне тоже, - я улыбнулась в ответ и пошла к Ворону.
Мы ехали молча. Парень вёл на удивление медленно. Я не решалась заговорить - отвернулась к окну и стала смотреть, как мимо проплывали дома.
Через 10 минут мы вернулись к мотелю. Около его дверей нас уже ждали все остальные:
- Ну, слава Богу! – выдохнул Кит и отодвинул телефон от уха. – Я уже хотел звонить вам!
Мы вышли из машины:
- Где вы были? – к нам пошла Мэдди.
- Ездили в магазин менять струну, - ответила я.
Ворон молча закрыл машину, подошёл к ребятам, взял один из пакетов с продуктами из рук Люси и пошёл внутрь. Почти все почувствовали это напряжение, но промолчали. Глазами я дала понять всем, что сейчас лучше его не трогать.
Буквально через несколько минут меня ждал ещё один сюрприз. Мои надежды на то, что я буду в номере с Вороном и, как раз - таки воспользуюсь моментом, чтобы поговорить с ним, рухнули в миг. А именно тогда, когда выяснилось, что я буду в номере с Люси, Волк с Мэдди, а Ворон с Китом. Начинать выяснять положение вещей при всех я не хотела, поэтому промолчала. Вокалист и барабанщик решили взять все продукты к себе в номер и разместить их в холодильнике, который был только у них. Мы с Люси пошли в наш номер.
Это была довольно простая комната. Неприметные бежевые обои, две старые кровати с зелёными покрывалами сверху, небольшой ковёр на полу, старенький шкаф, стол и один стул, стоящий рядом с ним. Какого было моё удивление, когда я так и не нашла там ванной или хотя бы туалета. Они оказались общими и находились на этаже:
- Вот почему цена такая умеренная была, - протянула Люси и села на кровать. Та сразу неприятно заскрипела и немного прогнулась под весом девушки, которая была совсем худая, а значит, кровать уже отстаивала свои последние дни.
- Это единственный плюс, - ответила я и подошла к окну. Оно было довольно маленькое, с такими же бежевыми, как и обои, шторами. А точнее, с двумя старыми потрёпанными тряпочками, висящими по разные стороны и прикреплённые сверху к какой- то ободранной старой палке. Вид открывался прямо на дорогу и другие дома. Словом, ничего примечательного.
- Хочешь, я пойду поговорю с ним? – неожиданно предложила эмо.
- Ты о чём?
- Ну, с Вороном. Я же понимаю, что тебе хотелось быть с ним в комнате.
- Не надо, - я слабо улыбнулась. – Наверное, он просто хочет отдохнуть. Нам, кстати, тоже не помешало бы, - я подошла к своей кровати и аккуратно легла на неё. Конечно, та прогнулась, но, когда я перестала двигаться, неприятный скрип почти исчез.
- Ты права, - Люси тоже легла.
Полежав в тишине несколько минут, я всё - таки спросила:
- Скажи, ты знала, что Ворон пробовал поступать в консерваторию?
- Конечно. Мы с Китом и Волком заставили его попробовать. А ты откуда знаешь?
Я решила рассказать ей, что произошло, в надежде разузнать хоть что – то:
- Странно. Но нам он сказал тоже самое, что не прошёл из – за экзамена по вокалу.
- Но это же глупо, - я посмотрела на девушку, лёжа на кровати. – Что, что, но вокал он завалить не мог.
- Я тогда ему так и сказала.
- А как он пел в то время?
- Конечно, голос у него был немного другой. Не такой сорванный, то есть. Но всё равно очень хороший. По крайней мере для меня, - мы обе замолчали. Я лежала с закрытыми глазами. В голове крутилось столько мыслей, что казалось, будто они сейчас попросту разорвут меня, но всё же усталость была сильнее. Я даже не заметила, как заснула.
Я не знаю, сколько проспала, но, когда открыла глаза, за окном уже наполовину стемнело. До ушей донеслись какие – то басы. Будто от больших колонок. Я протёрла глаза и осмотрелась. Люси сидела на кровати и что – то смотрела в телефоне:
- Привет, - улыбнулась мне девушка, заметив, что я проснулась.
- Привет, - я улыбнулась в ответ. – Ты не спала что ли?
- Нет, спала, просто меня этот шум разбудил.
- А я думала, что это в моей голове…, - я села на кровать.
- Кстати, хорошо, что ты проснулась, - обратилась ко мне Люси. – Я хочу сходить к парням и взять что – нибудь попить. Хочешь, пойдём со мной.
- Да, было бы неплохо, - в момент я тоже ощутила эту жажду.
Мы не стали долго ждать. Встали с кроватей и пошли.
Дверь в их номер была закрыта. Эмо постучала. Нам открыл Кит:
- Я думал, вы отдыхаете, - удивился парень.
- Мы бы и дальше отдыхали, - улыбнулась Люси, заходя к ним в номер. – Просто гул этот разбудил.
- Меня тоже, - ответил тихим голосом барабанщик и закрыл за нами двери.
Номер парней был немного приятнее нашего. У них было что – то наподобие маленькой кухни с холодильником. На столе лежали все пакеты с покупками и несколько пустых. Видимо, еду из них уже сложили в холодильник. Кровати более новые, да и расцветка обоев и покрывал приятная. На одной из них я заметила лежащего Ворона. Он буквально спрятал голову под подушку:
- Он спит? – тихо спросила Люси.
- Наверное, - ответил Кит. – По крайней мере, как лёг, ещё не вставал.
- Можно попить что – нибудь нам? – попросила его девушка.
- Конечно. Берите в холодильнике, что хотите.
Мы взяли с Люси небольшую банку газировки и стали по очереди по - немногу отпивать из неё. И тут эти басы затихли. Мы все замерли, будто не веря такому быстрому конца, но спустя несколько мгновений тишины, воздух снова наполнили пульсирующие сильнее прежнего басы музыки:
- Суукаа, - провыл Ворон и рывком встал. – Издеваются что ли? – он быстро пошёл к двери.
- Куда ты? – Кит бросился к нему и не дал другу открыть двери.
- Хочу спустится и, возможно, вынести челюсть тому, кто это включает!
- Так, нет! Никаких драк!
- А кто сказал, что будет драка?
- Зная тебя…
- Окей, я просто попрошу сделать по тише, потому что меня уже реально это задрало. Хочешь, пойдём со мной, сам всё увидишь.
- Ладно, - Кит отступил от двери.
Ворон сразу же открыл её и вышел из комнаты. Мы с Люси последовали за ним. Чем ближе первый этаж - тем сильнее становилась музыка. Я видела, как блондин быстро спустился с лестницы, но тут же остановился и дальше не ступил ни шагу. Мы все подошли к нему:
- Эээ, - Кит осмотрелся. – И кто им скажет вести себя по тише?
Действительно, кто бы нас здесь услышал? Весь первый этаж погряз в вечеринке. На сцене стоял большой пульт ди-джея, за ним - парень с дредами и привычными движениями, которые я видела в музыкальных клипах, «прокачивал» публику. Людей просто тьма. Бар работал, двое барменов за стойкой носились туда - сюда и то и дело подавали выпивку клиентам, которые то подходили, то отходили со стаканами в центр «веселья». Неподалёку от этого «танцпола» за столиками сидели более спокойные отдыхающие. Выпивка, разговоры… В потолке крутился стеклянный шар, отбрасывая цветные блики в разные стороны. И тут, среди толпы прыгающих людей около сцены, я разглядела знакомые очертания.
Свидетельство о публикации №218112400899