Белая ворона

Кириллу не нравилось в новой школе, но выбора не было. Он был тихим, замкнутым, иногда даже выглядел как умственно отсталый, пропуская мимо ушей слова учителей. Одноклассники с первых дней начали задирать парня и насмехаться над ним. Он не реагировал, и это распаляло ребят ещё сильнее.

Кирилл жил с бабушкой, единственным близким человеком. Друзей у него никогда не было, девушки тоже. Зато была преданная собака Майка. С ней он проводил всё свободное время. В этот город они переехали совсем недавно, но заводить новые знакомства не спешили.

В тот день Кирилл возвращался из школы чуть раньше обычного. Но собака уже ждала его у калитки. Одноклассники, с которыми было по пути, в очередной раз начали насмехаться над парнем. Идя впереди, он лишь делал вид, что не замечает. В ответ в Кирилла полетели камни.

Парень молча терпел унижения, не решаясь вступать в противостояние. Он зашагал быстрее, а потом уже почти бежал. Добравшись до дома, Кирилл распахнул калитку и быстро вошёл внутрь. Майка бросилась навстречу, виляя хвостом.

Одноклассники не собирались отставать. Они повисли на заборе и продолжали бросать камнями. Майка, имеющая внушительные размеры, бросилась на защиту хозяина. Ребята кидали камни и в неё. Сначала они были небольшими, но потом превратились в булыжники. Один из них попал в собаку, которая тут же жалобно заскулила.

– Убирайтесь отсюда! Что вам надо от меня?! – заорал Кирилл.

– О, смотрите-ка, он разговаривать умеет! – сказал один из обидчиков.

– Просто ты нам не нравишься, это наш район. Таким, как ты здесь не место, – язвительно проговорил второй.

– Получай, урод! – крикнул третий, бросая булыжник в Кирилла.

Майка кинулась спасать хозяина и получила ещё один удар. Кирилл пришёл в ярость и взмахнул рукой в сторону обидчиков. Камни, летевшие в него, резко сменили траекторию и вернулись назад. Булыжники попали в ребят, которые не успели понять, что произошло, но быстро слезли с забора. Они, не сговариваясь, бросились наутёк.

Кирилл немного успокоился, когда Майка начала лизать ему руки. Собака прихрамывала, но серьёзных повреждений не получила. Парень вошёл в дом и с опаской взглянул на бабушку.

– Я тут опять случайно свои способности применил… – нехотя заговорил Кирилл.

– Что? Мы же договаривались! – поразилась бабушка.

– Они бросали камни в Майку – теперь она ранена, и ей больно.

– Я же просила тебя не применять телекинез на людях. Придётся опять переезжать!

– Может, и не придётся, – возразил парень.

– В прошлый раз ты так тоже говорил. И в позапрошлый. А чем дело закончилось? Насилу сбежать успели. Иди вещи собирай.

– Ладно, всё равно мне здесь не нравилось.


Рецензии