Опомнились-таки, бестолковые!

        Думаете,  просто  так,  от  не  фига  делать,  многомиллионная  армия  мусульман  заполонила  Россию,  честно  обустраивая  ее  и  с  завидным  упорством  трудясь  на  низкооплачиваемых  должностях?  Нет,  господа!  Не  только  за  хлебом  единым  и  валютой  едут  они  к  нам,  стараясь  угодить  и  всячески  помочь  россиянам.  Всему,  мужики,  и  всегда,  есть  причина.
        А  вспомните  историю.  Не  забыли,  сколь  городов  хотя  бы  в  том  же  Крыму  турки-сельджуки  порушили,  а  хромой  узбек-Тимур  аж  к  самой  Москвы подбирался?! А сколь народу  русского,  православного,  на  галерах,  в плену, в ямах, они  сгноили?  И  словно  обыкновенных  кур,  или  баранов,  вырезали  так  называемые  «правоверные»  только  лишь  за их безвинную  принадлежность  к  миру христианскому?  Ага,  вспомнили!  Но  время  берет  свое  и  умнеет  народ.  Любой.  И  потихоньку  кое-что  доходить  стало  не  только  до  среднеазиатских  мусульман,  но  и  до  других  прочих  азиатов. 
        Наконец,  опомнились  они,  бестолковые!  Стыдно,  видать,  стало  им  за  то  зло,  которое  господа  азиаты  по  собственной  глупости  сотворили  с  простодушными  людьми  русскими.  Вот  поэтому-то  сейчас  всем  скопом  и  кинулись  они  помогать  нам: дома, дороги  строить,  на  тяжелых  работах  пахать  везде  и  всюду,  устраняя  прежние  ошибки  своих  прапрадедов.  Поняли  они,  что  без  Руси  Святой - никуда.  И  все  правильно,  все  происходит согласно нашей пословице. «Пусть лучше поздно,  чем никогда».
       Видать,  хотя  бы  таким  вот  способом,  трудом  дешевым,  таки  помочь    решили  они  Великой  России.  И  правильно!  Просто,  в  конце-то  концов,  дошло  до  них,  и  уяснили,  осознали,  что  все  совершенное  ими  ранее  по  собственной  жестокости  и  еще  тупости – это  очень  нехорошо.  А  нельзя  было  оного  бессмысленного  зла  делать.  И  сейчас  они  усвоили,  видимо,    основное: творить  подобные  дела  в  отношении  России  более  не  будут. 
        А  то  ишь  ты,  какие  они  были  все  умные!  Привыкли  к  доброте  и  широте  славянской  души.  Русские  в  силу  своего  характера  почему-то  испокон  веку  на  зависть  всем  другим  народам  чересчур  уж  отходчивые.  И  многочисленные  непотребные  дела,  содеянные  против  Святой  Руси - долго  не  помнили.  И  после  обязательно  прощали  «охочих  до  добра  чужого».  И  русские и  до  сих  пор  прощают  своих  обидчиков.  Особенно,  если  виновные  поняли  низость  своих  поступков,  неправоту,  и  вникли  в  самую  суть: уразумели,  «что  же  такое  хорошо,  и  что  такое  плохо».
        А,  в  конечном  итоге,  для  русских  ведь  необходимо  самое  основное   – чтобы виновники непременно  покаялись  в  совершении  дел  неправедных.    Хотя бы … пообещав  более  не  делать  подобное.  И  хочется  повториться.
        Ведь оных  провинившихся,  как  сие  было  заповедано  пращурами  еще  с  незапамятных  времен, русские  обычно  всегда  великодушно  прощали,  и  по  православному  обычаю  все  грехи  их  просто  «спускали  на  тормозах»,  быстро забывая  старые  обиды.  И  люди  русские  даже  пословицу  лихую    для  себя  придумали.  Мол,  «кто  старое  помянет – тому  и  глаз  вон!». 
        Даже  если  глаз этот у старинного  врага  остался  один-единственный,    ему  и  тем  более  вряд  ли  ведь  захочется  потерять  его… Да,  русским,  как  уже  упоминалось,  совсем  и  не  с  руки  чересчур  долго  давние  обиды  поминать.  Мол,  ну,  с  кем  оного  не  бывает,  потому  что  «и  на  старуху  бывает  проруха»!  Погорячились  чуток,  повоевали - пора  и  мириться.  Так  что  пускай  помогают  России  те  чужестранцы,  кто  добросердечным  и  незлопамятным  россиянам-славянам  от  чистого  сердца  руку  помощи  предлагают.  Ибо  «худой  мир  всегда  был  лучше  доброй  ссоры».  Верно,  господа  россияне?


Рецензии
Понравились Ваши мысли. Я еще хочу добавить, что те же узбеки и русские во времена СССР считались братьями, помогали друг другу, чем могли. А теперь мы помогаем им по старой привычке. Россия привыкла всем помогать, кто просит помощи. в том числе странам Африки, Азии и даже Америки.
Крепкого Вам здоровья и творческого вдохновения!
С уважением, Людмила.

Людмила Каштанова   13.11.2019 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила, за столь компетентный
и обстоятельный отклик! Вы абсолютно прАвы:
Великая Русь-Россия испокон веку помогает
всему Миру, но, жаль, за это и страдает. И
всё равно продолжает это же делать. Видимо,
такую уж миссию поручил ей сам Господь!
Спасибо Вам за понимание. Здоровья Вам и
неиссякаемого вдохновения, Людмила.
С уважением к Вам, Виктор.

Виктор Сургаев   13.11.2019 19:48   Заявить о нарушении