2. 5 Начальные люди ч. 1

       Из Тайной Доктрины:

(Стр.63 т.2) «5. Колесо вращалось ещё триста миллионов лет. Оно построило Рупа (формы); мягкие Камни, которые затвердели (минералы); твердые Растения, которые стали мягкими. Видимое из невидимого, Насекомые и малые Жизни. Она сбрасывала их со спины каждый раз, что они одолевали Матерь… После трёхсот миллионов лет она стала круглой. Она лежала на спине; на боку… Она не признавала Сынов Неба. Она не хотела призвать Сынов Мудрости. Она создала из Утробы своей. Она развила Водных – Людей, ужасных и злобных (Станца II).

«Это (лежать на спине) относится к наклону оси, которых было несколько, к последовавшему за этим потопу и хаосу на земле (не имеющему, однако, никакого отношения к Предвечному Хаосу), во время которого были порождены чудовища, полулюди, полуживотные».

      Наклон оси вращения планеты подобен наклону позвоночника человека. Это приёмная антенна, на которую посылаются определённые импульсы, способствующие развитию. Чтобы человек стал человеком (воспринимал импульсы Разума) его позвоночник должен иметь вертикальное положение (наиболее оптимальное положение для восприятия импульсов). Тоже самое относится  и к вертикальному положению оси вращения планеты. Здесь за вертикальное положение имеется в виду направление на определённую звезду (например, на Полярную). В идеале это должен быть центр Вселенной. Солнце тоже имеет ось вращения направленную в центр Вселенной или же в центр Галактики Млечный путь.  Всё, в конечном счёте, вращается вокруг центральной точки Вселенной, которая и есть начало Проявленной Вселенной.   
      
      Кто создавал первых людей? Сама Природа, то есть Духи Земли.

««Водные Люди, ужасные и злобные», которые были порождением одной лишь физической Природы, как результат «эволюционного импульса» и первой попытки создать «человека», венца, цели и завершения всей животной жизни на Земле, описаны в наших Станцах как неудача.

Халдейские фрагменты Космогонии в клинообразных надписях, так же как и в других, показывают два определённых творения животных и людей, причём первое было уничтожено, ибо было неудачно.

Оанн или Дагон, «Человек-рыба» халдеев, разделяет свою Космогонию и Генезис на две части. Первая, бездна вод и тьма, где пребывали самые чудовищные твари – крылатые люди, двукрылые и четырёхкрылые, двуглавые человеческие существа с ногами и рогами козла – наши «Люди-козлы», Гиппоцентавры, быки с головой человека и собаки с рыбьими хвостами. Короче говоря, комбинация различных животных и людей, рыб, пресмыкающихся и других чудовищных животных, заимствовавших друг у друга формы и облик».

      Кто и как создал водных людей?

«6. Водных-Людей, страшных и злобных, создала она сама из останков других (из минеральных, растительных и животных останков). Из отбросов, из ила своих Первых, Вторых и Третьих (Круги) образовала она их. Дхиани пришли и обозрели – Дхиани от светлого Отца-Матери; из Белых (Солнечной и Лунной) Областей пришли они, из Обителей Бессмертных Смертных. (Станца II)».

      По легенде с таблички из Кута:

«…  «Владыка Ангелов» уничтожает людей в бездне, когда «не осталось ни трупов, ни останков» после того, как они были умерщвлены. После чего они, Великие Боги, создают людей с телами птиц пустыни, человеческие существа, «семь царей, братьев одной семьи» и т.д., что является намёком на способности к передвижению первичных эфирообразных  тел у людей, которые могли так же летать, как и ходить, но они были уничтожены», потому что они не были «совершенными», то есть «они были бесполые, подобно Царям Эдема».
… если Природа и физический закон эволюции являются творцами всего ныне существующего на земле, то почему не могло быть «такой бездны», когда земной шар был покрыт водами, в которых было порождено множество чудовищных тварий?... Но если человек есть только высшее животное и развивается из грубых видов путём бесконечного ряда превращений, то почему бы «недостающие звенья не могли иметь человеческие головы при животных телах или же быть двуглавыми и иметь головы животных   … при ранних попытках Природы.

… Физическая Природа, предоставленная самой себе при создании животных и человека, оказалась неуспешной. Она может производить первые два царства, так же как и царство низших животных, но когда приходит черёд человека, то для создания его, кроме создания «кожных оболочек» и «дыхания животной жизни, требуется духовные, независимые и разумные силы. Человеческие Монады предшествующих Кругов под страхом остаться даже ниже любого животного «Франкенштейна», нуждаются в чём-то высшем, а не в физических материалах для построения личности».

      То есть все эти созданные, а потом уничтоженные люди-чудовища не сознавали своё «я». Они не понимали, почему их убивают. Встали ли Духи Земли на их защиту? Третья война Богов?

«В первом томе … «Введение к изучению Человеческих Рас» Катрефаж’а, доказывает, что начиная с Послетретичного Периода и даже раньше – ибо многие расы были уже рассеяны во время этой Эпохи по поверхности Земли – человек не изменился ни на иоту в своём физическом строении. И если человек на протяжении веков был окружён фауною, изменявшейся от одного периода или цикла до другого, которая вымирала и перерождалась в другие формы, - так, что теперь не существует ни одного животного на Земле, большого или малого, современного человеку того периода – итак, если все животные изменились, исключая самого человека, то этот факт лишь служит доказательством не только его древности, но что он является представителем особого Царства.

Почему же только один он должен был избежать изменений? Потому говорит Катрефаж, что оружие, употребляемое им в его борьбе с природой и с постоянно изменявшимися геологическими условиями, так же как и со стихиями, была «его психическая сила», не его физическая сила и тело, как мы видим это в случае животных.

Дайте людям лишь ту долю понимания и рассудка, которой одарены прочие млекопитающие, и при его настоящей телесной организации он окажется самым беспомощным существом на Земле.

… раз все человеческие расы происходят от одного и того же вида, то, следовательно, этот вид есть наиболее древний из всех ныне живущих видов млекопитающих. Потому он является наиболее устойчивым и постоянным из всех и уже был столь же вполне развитым, каким он является в настоящее время, когда все прочие, известные сейчас млекопитающие, не были ещё готовы к первому появления на этой Земле».

      Думаю, что здесь имеется в виду форма человека (внешний вид и строение физического тела), а не внутренняя суть, которая и должна развиваться. Чем же был наделён человек, что отличало его от животного?

Источник информации книга «Тайная Доктрина» т. 2 Е.П. Блаватской.


Рецензии