Мечты, мечты, где ваша сладость?

        После  происшедшего  в  2004  году  страшнейшего  цунами  в  Азии,  документальные  кадры  которого  были  не  единожды  показаны  по  СМИ,  в  психологии  вороватых  людей  произошли  определенные  изменения.  Какие  именно?  А  вы  вспомните  основные  запоминающиеся  моменты  в  фильмах-сериалах  и  наших,  и  зарубежных.  К  примеру,  когда  пара  любящих  молодых  людей  в  результате  неправедных  действий  добивалась  своей  конечной  мечты.  То  есть,  в  конце-то  концов,  она  обогащалась  сверх  меры,  а  поэтому  сразу  начинала  грезить  о  близком  уже  будущем.  Да-да!  Намереваясь  немедленно  претворить  давно  лелеемую  сказочную  мечту  в  реальность.,  и  у  многих  была  она,  частенько,  почти  одинаковая.
        А  просто  очень  уж  хотелось  баснословно  разбогатевшим  нуворишам  приобрести  в  первую  очередь  «домик  на  берегу  лазурного  моря,  дабы  дожить  в  нем  остаток  дней  в  покое  и  полнейшей  беззаботности».  Но  ввиду  произошедшего  несчастья,  принесшего  большое  количество  жертв  ввиду  того,  что  прибрежные  жилые  строения  вместе  с  несчастными  людьми  смыло  огромной  волной,  количество  обогатившихся  вороватых  господ,  мечтающих  заиметь  недвижимость  именно  на  берегу лазурного  моря,  заметно  поубавилось… А  так  как  мечтания  многих  кардинально  изменились.  Мол,  что?  Разве  на  планете  нет  подобных  живописных,  но  гораздо  менее  опасных  мест  для  осуществления  давней  мечты  своей?
        И  миниатюра  автора  «мечты»  адресована  исключительно  ведь  нашим,  российским,  богатеям.  А  идея,  мысль  эта  возникла  отнюдь  не  на  пустом  месте.  Ибо  после  показа  сокрушительного  действия  цунами,  мой  не  хило  упакованный  знакомый,  опасаясь  нежелательной  встречи  с  цунами,  весьма  скоро  распрощался  с  многомиллионным  «имением»  на  берегу  красивого,  но  не  нашего  моря,  прикупив  схожий  «домик»  у  моря  Черного.  Под  Анапой.  Мол,  так  будет  намного  проще  и  безопаснее.
        Однако  «ОТТУДА»,  сверху,  ведь  все-все  ЕМУ  лучше  видно.  И  неумолимое  наказание  за  неправедно  отнятое  у  брата, «ближнего  своего»  наказуемо  грядет  однозначно.  И  возмездие  вовсе  необязательно  может   настигнуть  его,  обогатившегося  за  счет  других,  прямо  сразу,  но  догонит  всенепременно.  Правда,  он  долго  будет  вопрошать,  за  что  же  это  его  Судьба  за  усы  дергает… Ведь  все  так  хорошо  и  безобидно  начиналось.  Да,  и  закончилось-то  на  мечте  сказочной  и  взлелеянной,  в  «домике  на  берегу  моря  лазурного».  И  вот  нА  тебе! И  болезни  всякие  «достали».  И  с  детьми,  да  и  с  внуками  что-то  не  то  происходит… С  чего  бы  это,  а?


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Виктор Владимирович!
С интересом прочитал Вашу миниатюру. Мне близка эта тема, что за всё воздастся каждому.
Но горький осадок порой остаётся, когда узнаёшь о том, как не слишком останавливает подлецов и мерзавцев возможность справедливого возмездия.
Много несправедливостей в мире. Увы!
Всего Вам доброго!

Евгений Прокопов   28.06.2020 13:34     Заявить о нарушении
Добрый вечер, уважаемый Евгений Васильевич!
Благодарю Вас за прочтение и проникновенный,
компетентный, доброжелательный комментарий!
Зло изжить трудно, почти невозможно, но меня
успокаивает то, что положительных людей всё
равно больше, чем злых и ворюг! Ведь знает вор,
что "туда" с собой не возьмёт ничего-но всё ра-
вно ворует! Здоровья Вам и всего самого наилуч-
шего. С уважением к Вам, Виктор.

Виктор Сургаев   28.06.2020 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.