Песнь жизни. Фрагмент 2

Начало: http://proza.ru/2018/11/24/20

***
   К школе Аларъян подкатила чёрно - золотая карета. На дверце гордо красовался кактус, покрытый белыми цветами – герб рода Райнаров. Значение древнего символа затерялось в веках. Когда-то герб говорил, что даже в пустыне жестокости живёт сострадание. Сейчас цветущий кактус вызывал снисходительные улыбки, но королю не изменить традиций.

   За чёрно-золотой каретой ехали другие, попроще, но тоже украшенные узором. Их расписывали настоящие мастера Аларъян, о чём Сариан сказал намётанный глаз.
   Девушка знала, экипажи прибыли за принцем Амралом, принцессой Риен и новой их свитой. Фрейлина разглядывала кареты с восторгом и любопытством.
  "Скоро я прибуду ко двору, увижу короля Ардана и королеву Таиру, стану служить принцессе. Ничего, это только начало, главное попасть во дворец, а там, чем Вирангат не шутит."

   Из школы как раз вышли молодые супруги. Они шагали рука об руку. Окинув окружающее прощальным взглядом, Амрал и Риен заняли первый экипаж.
   Молодая женщина грустила: 
  "Сколько замечательных дней было у меня в школе. Мой участок отдадут другим. На хорошей земле вырастут новые растения. Они будут по душе другой хозяйке или хозяину." Принцесса страшилась скорых перемен. "Жизнь во дворце принесёт  обременительные обязанности, такие же скучные, как вышивание. Придётся стать чопорной знатной дамой, а я вовсе не готова к сложной роли. Если бы  нам насовсем остаться в школе Аларъян, вот это было бы чудо! Солидные люди правы,  у счастья высокая цена."

   Но Риен не желала платить за счастье. Любимая дочь нежной матери, да ещё сильная Аларъян, она жила легко, не задумываясь о будущем. Оно похоже на разноцветные сны, что уходят с рассветом, оставляя после себя ощущение радости. 
   Когда ученица вышла замуж, наставницы Аларъян так и не проявили к ней строгости. Умудрённые годами женщины понимали, из своенравной девушки невозможно вылепить изящную принцессу. Зачем же мучить её до срока?

   Но теперь Риен подумалось, она может натворить много глупостей, раз не знает тонкостей жизни при королевском дворе.
  "Всё равно, ничего страшного, главное, Амрал во мне души не чает!  Я его тоже люблю, так пусть придворные принимают лёгкую неправильность дерзкой принцессы!"

   Пока Риен утешала себя, остальная свита занимала другие кареты. Две школьные служанки помогали Сариан тащить тяжёлые сундуки. Дальнир Аторм нёс пожитки сам. Их было немного.
   Нежданно порядок процессии нарушило непредвиденное событие. На дорогу выехала Айдрин Тарир. Провидица сидела на лошади по-мужски в неизменной чёрной накидке. За ней двигались четверо защитников стены. Поравнявшись с крайней каретой, безумная  натянула вожжи.
-  Я с вами, – сурово бросила она гвардейцам, что сопровождали Амрала.  Принцесса в страхе прижалась к нему.
-  Прикажи ей остаться, не надо ей никуда ехать!
Услышав горячую просьбу, принц подошёл к провидице. 
-  Вам совсем не обязательно отправляться с нами ко двору. В школе Аларъян живётся спокойно. Здесь для вас всё привычно.
Голос звучал размеренно, мягко.
-  Я давно отыскала то, что должна. И теперь двигаюсь к вашей беде. Глупый мальчик, не способный держать клинок, ты заплатишь за преступления предков и сын твой заплатит за них, заплатит сполна.
   Речи безумной поставили принца в тупик.
-  Не бойся Айдрин, она не в себе, вот всех и пугает. Приказывать ей остаться, всё равно что заставить тучи разойтись. Удержать её силой невозможно из-за отца. Король высоко ценит её мать.
   Хотя Амрал нежно привлёк жену к себе, на её сердце всё равно скребли кошки.

   Забыв о провидице, принц вспоминал родителей,чувствуя к ним любовь и почтение.
   Они редко наказывали младшего сына, наоборот часто выполняли его желания. Он не был капризным, пусть  вовсе не походил на старших братьев, которые все как один удались в отца могучие, словно дубы, крепко стоящие на земле. Младший принц вышел в мать утончённый, безмятежный.
-  Он у нас не от мира сего, - говорили придворные. Королева Таира правила дворцом жёсткой рукой. Похожий на неё сын мечтал в уединении, глядя на мир словно со стороны. Даже синие глаза Райнаров - единственное сходство с отцом у Амрала были голубые, словно их чем-то разбавили при рождении.
   Иногда принц с матерью гуляли по саду, любуясь каменными статуями, могли говорить о скульптурах часами.
  "Понравится ли королеве моя неистовая супруга?"
 Раньше юноша себя об этом не спрашивал.
   "Риен не похожа на придворную даму, она слишком живая для королевского двора, куда мы скоро прибудем. Родители могут не одобрить мой брак, но я не откажусь от жены! Не позволю разрушить нашу любовь."

   Задремав под равномерную тряску, принц проснулся вечером, когда карета остановилась. Слуги расставляли яркие шатры. Сыновья короля должны путешествовать в роскоши.
   Амрал и Риен уселись на мягком ковре. Принцесса любовалась могучим лесом. Его вершины освещало заходящее солнце.
  "Почему деревья всегда тянутся к небу? А лесной закат пришёл сюда из легенд. Только в них краски такие таинственные."
   Раньше Риен не бывала в лесах. Хорошо присесть в зелёной тени. Вечернюю прелесть нарушил порыв ледяного ветра, примчавшийся не ведомо откуда. Рука принца защитила жену от холода. Риен улыбнулась мужу, между ними мелькнула любовь, понятная только двоим. Таинство сильного чувства украдкой подсмотрел Дальнир Аторм. От чужого счастья тяжело на сердце, даже когда счастлив твой  сюзерен. Юноше хотелось вот так же закрывать любимую от ветра.
  "Но я вечный волк одиночка. Вот и стану выть на луну в полуночный час. Другие волки собираются в стаи, живут с подругой до самой смерти. Сариан, зачем ты смотришь с любовью на Амрала? Я бы отдал жизнь за твои стальные глаза! Возьми её, прекрасная леди!"
 
   В сердечной тоске Дальнир Аторм подошёл к любимой. Он уселся на яркий ковёр, потеснив соседок.
-  Вы так прекрасно сражаетесь. Я каждый день ходила на вас смотреть. Я прямо не могу! – послышался голосок рыжеволосой девушки справа. – Когда вы победите на королевском турнире, я повяжу вашу ленту, и, возможно, вы её даже заметите. Скажите, углядите вы её или нет?
-  Победа в поединке  всегда в руках Создателя. Говорят, наследник престола -  отличный воин. Не знаю, смогу ли я его одолеть.
  "Зачем я обмениваюсь глупыми фразами с другой? Сариан всё равно меня не замечает."

   Но фрейлина заметила Дальнира сразу. Нелюдимый, неуютный он её испугал.
  "В шальных чёрных глазах легко заплутать, как в чащобе. Есть на свете такая глушь, сплошной валежник и бурелом. Заходить опасно, но очень хочется заглянуть, ощутить краешек жути и убраться подобру поздорову, пока руку по локоть не откусили. Жаль, Амрал сидит на отдельном ковре, сейчас бы я на него взглянула!"
   Сариан отодвинулась подальше от юноши. Скоро она  вообще ушла, решив, что ковёр слишком узкий, а мрачный сосед слишком жаркий.

   Дальнир остался один.
   "Почему я не заговорил с ней? Неужели мне нечего сказать? Всё отвечал беспечным девушкам. Я и так знаю, что хороший воин, зачем мне глупое восхищение? Лучше бы помогли развеять тоску, но её окаянную никто не разгонит. Нет, надо погибнуть за стеной, так всем будет легче, мне самому в первую очередь. Убегу за ворота. Амрал без меня проживёт, у него есть Риен. Родители души не чают в младшем сыне, пропадать так  бесповоротно."
   Где хмель там и бесшабашность. В голове бродило вино. Его прогнала темнота ночи - верная и родная.

   Пока Дальнир грустил, Риен и Амрал отдавались нежности. Принцесса отогревалась в тепле мужа, прогоняя ночные страхи, стараясь не вслушиваться в лесные шорохи. В таинственных звуках чудился низкий голос провидицы.
  "Нет, Амрал здесь! Он спасёт меня от беды! Мы будем любить друг друга до старости верно и крепко."

   По утру отправляться дальше никто не спешил. Открыв глаза, принцесса сначала не поняла, где находится. Вместо привычного светлого потолка над головой бордовый полог. В конце концов, вспомнив, она в дорожном шатре, Риен не спеша оделась и позавтракала вместе с мужем.

   Так и ехали: поздно отправлялись, рано останавливались, спали в походных шатрах, разговаривали, смеялись, пили вино.
   Через две недели прибыли в столицу. Город поразил Риен пестротой и шумом. В нём было всё: роскошные особняки, лачуги бедняков, густые сады, чахлые деревья на окраинах. Главным цветом повсюду был белый, белыми были низкие дома горожан. Сады, дворики,  яркие клумбы пестрели тёплыми цветами. Многие ремесленники жили в достатке, поэтому с умением и любовью украшали дома и улицы. Жители столицы глазели на кареты, кричали, махали руками, приветствуя знать. Непривычная к чужому вниманию принцесса спряталась за мужа. Ей захотелось обратно в школу Аларъян, нет, лучше домой к матери.

   Но больше всего Риен поразил королевский дворец. Его бело-золотое здание, устремлённое ввысь, точно взлетало. Утончённая белизна была чистой, почти блестящей. Позолота лежала на стенах тонким узором, не привлекая внимание,  наоборот подчёркивая чистоту и возвышенность линий. Ничего лишнего, только тонкая, лёгкая красота.

   Подъехав к воротам, кареты остановились. Конюхи увели лошадей, слуги и гвардейцы проводили прибывших в отведённые покои.
   Увидев бесконечные коридоры, принцесса совсем растерялась. Всё же школа Аларъян была не такая просторная. Когда Риен раздевали и укладывали в ванну, она смущалась и протестовала, но никто её не послушал.  Лёжа в воде, девушка пришла в себя.
   Её нарядили в голубое платье, расшитое жемчугом тяжёлое и роскошное. Теперь она готова к королевской аудиенции.

   Первым, что Риен увидела в главном зале дворца, был величественный трон с гербом кактуса на подлокотниках и спинке. На нём восседали король Ардан и королева Таира. На ступенях расположились наследный принц с братьями. Справа от принцессы встал Амрал. Им, как членам правящего дома, полагалось кланяться в пояс, а не вставать на колено. Риен замерла бледная, прямая как палка. Принцесса вспомнила о поклоне, только когда расторопная фрейлина потянула её руку вниз.
-  Мы рады возвращению дорогого сына и тому, что с ним приехала молодая жена, несомненно сильная Аларъян, – неторопливо заговорил король.
-  Мы так давно тебя не видели, но теперь, слава создателю, разлука закончилась, а твою очаровательную супругу я с удовольствием узнаю поближе. Я всей душой надеюсь, это милое дитя займёт достойное место во дворце, – поддержала Таира Райнар, указав на Риен.
-  Я буду служить изо всех сил, – запнувшись, ответила та.
-  Я верю, моя дорогая матушка в свою очередь проявит к моей жене любовь и снисхождение в первые дни во дворце, пока она не привыкнет к новой жизни.
-  Безусловно, так и произойдёт, – вместо жены ответил король. – Сейчас можете идти отдохнуть после дороги.
-  Спасибо, ваше величество, – произнёс Амрал.
   Низко поклонившись, он вывел жену из зала.

   Королевской чете представляли придворных.
   Подойдя к трону, Сариан, конечно же, не забыла встать на колено.
-  Клянусь служить вашим величествам верой и правдой до конца своих дней!
Верные слова прозвучали чётко.
-  Мы ценим такую клятву. Нашему двору нужны молодые придворные, способные его украсить. А вы станете настоящим украшением свиты принцессы Риен, – с улыбкой принял слова правитель.

   После, в тронный зал привели Дальнира Аторма. С достоинством опустившись на колено,юноша твёрдо посмотрел на королевскую чету.
-  Я клянусь! Моя преданность навсегда принадлежит принцу Амралу! Ему я отдаю свою жизнь. Она моё единственное достояние.
Слова звучали решительно, почти с вызовом.
-  Надеюсь, нашему младшему сыну в ближайшее время всё же не понадобится настолько сильная преданность.
Король улыбался с добродушной насмешкой. Его удивила горячность юноши, непривычная при дворе.

   Понемногу дворец затих, окутанный ночной темнотой. Только на кухне слуги готовили завтрашний пир по случаю возвращения младшего принца.
   Крепко спал Дальнир Аторм. Юноша видел во сне тёмный лес и охотников, что загнали оленя. Пугливая дичь - он сам. Во сне не волк, а олень.
   Ворочалась в постели Сариан, девушке снилось, Амрал страстно признаётся ей в любви, вдруг принц превратился в отца. Он выбранил дочь за какую-то шалость.
   Амрал и Риен отдавались любви. Ласка мужа вознаградила принцессу за нелёгкий день.

   Но среди полок со свитками не спал хранитель королевского архива. В морщинистой руке дрожала лампа. Сегодня старик нашёл таинственный отрывок пророчества без начала и конца: «И тогда придёт один, носящий имя предателя. И будет у него сила всё разрушить и всё восстановить, и будет он иметь огонь и холод, но выбор его всё равно ведёт во тьму».
   Странные слова растревожили душу.
  "Если бы знать, почему именно сейчас на его глаза попался короткий отрывок утраченного пергамента."


***
   Утро принесло Сариан неразрешимые проблемы. Она не знала в каком платье пойти на пир, какие драгоценности надеть. Перебирая наряды, фрейлина поворачивалась перед зеркалом и всё время вздыхала. Фигура девушки имела серьёзный изъян. Она была широка в кости и всячески это скрывала.
   Выбор Сариан остановился на платье стального цвета, что подходило  к глазам. К нему она надела серьги и ожерелье с сапфирами.
   В который раз повернувшись перед зеркалом, девушка осталась довольна собой. Спадая широкими складками, платье скрывало изъяны фигуры. Служанка соорудила на голове госпожи сложную причёску.
  "Волосы и глаза - мои главные достоинства. Я неплохо их подчеркнула."

   Вечер наступил быстро. В огромном зале, освещённом десятками ламп со свечами, накрыты столы. Они ломятся от блюд. Затерявшись в шумной толпе, Сариан заняла место в укромном уголке и украдкой отыскала взглядом Амрала и Риен.
Супруги сидели за королевским столом. Испуганная принцесса не прикасалась к пище. Вокруг слишком много людей, от них стоит непрерывный гул.

   Но Сариан не заметила бледности соперницы, её растерянности и страха. Она видела одно: Риен сидит рядом с мужем среди королевской семьи.
   "А я, наследница рода Ирдэйн одинока и никому не нужна. Я как деталь убранства комнаты, какую редко посещают. Это несправедливо! Роль принцессы подходит мне куда больше! Я бы нашла, как стать нужной во дворце. Эта дикарка только испортит репутацию принца и ничем ему не поможет."
Девушку душили слёзы обиды.

   Вдруг сверху послышалась весёлая мелодия. Это заиграли музыканты, что размещались в стенных нишах. Молодые придворные выбегали в центр зала для танцев. Убелённые сединами кавалеры и дамы остались за столами наблюдать за весельем, вспоминая былые годы.
-  Да, когда мне было семнадцать, какие минуэты играли тогда, совсем не чета нынешним.
-  Ох, я с Ричардом танцевала всю ночь напролёт, а на турнире повязала его ленточку. 
   Сариан струной вытянулась у стены в ожидании танца.
  "Ну, подойдите, пожалуйста, кто-нибудь, пусть совсем некрасивый или даже горбатый. Я так хочу покружиться!"
К девушке приближался Дальнир Аторм. Он шёл пружинистой походкой, решительно прокладывая путь среди множества женщин.
  "Сейчас приглашу её на танец и будь, что будет!"
Юноша поравнялся с фрейлиной.
-  Дорогая Сариан, не составите ли вы мне пару в следующем кругу?
-  От чего бы и нет, я могу немного  с вами потанцевать.
Вежливый холодок надёжно скрыл ликование.
"Меня пригласили! Я не осталась одна!"
   Взяв партнёршу за талию, Дальнир Аторм легко её закружил. Сариан задыхалась и куда-то летела в свете пламени, в звуках музыки. Сильные руки уносили её в дальнюю даль, чёрные глаза обжигали  пронзительные, беспощадные. Фрейлина заразилась весельем.
  "И не беда, что танец лёгкий и изысканный, я же лечу! Зачем я улетаю?! Ещё! Пока звучит музыка, и  сердце задорно стучит!" 
Дальнир Аторм оказался отличным танцором. Он увлечённо водил Сариан, заставив её выбиваться из сил.
-  Пощады! Вы меня уморите!
Фрейлина задыхалась.
-  Воды или вина? 
Юноша остановился.
-  Лучше вина, веселиться, так веселиться!
   Осушив бокал до дна, девушка снова нырнула в танец, как в омут. Дальнир Аторм был стремителен, неподражаем. 

   И в танцах принцу Амралу было далеко до друга. Он вёл жену по залу не спеша, будто задумавшись о чём-то постороннем, может о новой фигурке из камня или о школе Аларъян, а возможно, о чём-то возвышенном и странном, что трудно поймать чувствам, но оно всё равно есть.
   Зато Риен постоянно ловила испытующие взгляды придворных, поэтому совсем не веселилась. Глаза окружающих казались то снисходительными, то укоризненными. Принцесса не умела танцевать так, как кружатся во дворце. Она привыкла к незатейливым деревенским пляскам  свободным от многих условностей. Девушка научилась им дома. В школе Аларъян она не захотела освоить сложные фигуры, принятые на королевском пиру. Риен всем сердцем жалела об упущенных уроках. Было жарко, по лицу струйками стекал пот. Плечи давило платье.

   Она напрасно обрадовалась, когда Амрал прервал танцы. Едва оказавшись за столом, принцесса стала жертвой пожилых дам. Они без устали занимали её вопросами. Риен как умела отвечала на них. Каково её происхождение? Есть ли у неё проявившийся дар? Какие занятия приносят ей удовольствие?
Девушка поняла, престарелые матроны недовольны неловкими ответами.
-  Жена младшего принца не слишком изыскана, однако она полна дерзости, и напрочь лишена королевского достоинства и терпения, – составили мнение дамы.
–  Во дворце она станет кустом шиповника среди культурных роз, только дикостью своей подобный куст и красив.

   Трудный танец сменяли нелёгкие разговоры. Риен обрадовалась, когда утомлённый принц решил покинуть пир. Едва державшаяся на ногах жена брела за мужем, опираясь на его руку.

   Во дворце продолжалось веселье. Музыканты играли во всю. Дальнир Аторм кружил Сариан. В перерывах между танцами девушка пила вино, точно решив заменить безответную любовь лёгким хмелем. Только хмель оказался коварным. На рассвете фрейлина с трудом добрела до спальни. Комната и кровать показались почти нереальными. Рухнув в постель, Сариан проспала до полудня.

   Проснувшись, она ощутила сильную головную боль и сожаление о вчерашнем празднике.
   "Создатель, что подумали бы мои родители и наставники Аларъян, узнав, как я себя повела? Целый вечер протанцевала с нелюбимым человеком, да ещё с таким, кого надо бояться как огня. Творец, я перебрала, как настоящая крестьянка." 
Фрейлина не подозревала, её поведение позабавило бы отца.
  "Кровь моей матери всё-таки оказалась сильна. Не зря я дал девочке дорогое мне имя."
Сказал бы отец, лукаво сверкнув стальными глазами.
Бабка Сариан скакала по полям по-мужски, вертела мужем, как хотела и гуляла до упаду на весёлых праздниках. Утончённые лорды - жители городов, считали леди Ирдэйн дурно воспитанной. Но крепкая женщина только смеялась в ответ.
   "Уж слишком изящные щёголи совсем разучились жить, они давно забыли, как надо страдать и радоваться, словно в жилах у них вода вместо крови."
Бабка Сариан не умела сдаваться.
"Скромные фрейлины никогда не ведут себя так, как ты. Советую тебе провести весь день в своей комнате, размышляя о непростительности поступка и как не повторять подобного впредь", – сказала бы мать, утончённая до мозга костей.
   Вспомнив о ней девушка обрадовалась, что её положение при дворе пока не значительно и принцесса Риен не знает, как управлять свитой. Если бы не это, пришлось бы вставать, одеваться и идти в комнату для рукоделия или делать работу, какую назначит принцесса. Сейчас спокойно позвонив в колокольчик, Сариан приказала служанке принести горячего чая и воды для умывания.
   "Пожалуй, сегодня не стоит показываться на глаза королеве и старшим придворным дамам." 
   Сариан закуталась в мягкий халат.
  "Спасибо дикарке за возможность отдохнуть. Выходит, неумение тоже бывает полезным."
   Припомнив прошлый вечер, девушка невольно улыбнулась.
  "Конечно, Дальнир Аторм опасный человек. Это он во всём виноват. И зачем я согласилась танцевать с ним? Если бы только Амрал влюбился в меня! Уйти бы в тихую обитель, где можно до конца дней оплакивать погубленную судьбу, не становясь женой чужого лорда!" 
   Как наследница знатного рода, Сариан не могла удалиться в монастырь. 
   "А хорошо бы под стройное пение монахинь отрешиться от ревности, оставить в душе светлую грусть, простив своих врагов."
Несомненно, мысли о строгой монашеской кельи  были так привлекательны только потому что фрейлина не собиралась в ней затворяться.

   На следующее утро девушка поняла, следы пира изгладились. В окно весело светило солнце. Фрейлина бодро приступила к знакомству с новыми обязанностями.
   Наблюдая за жизнью дворца, Сариан старательно постигала её премудрости.  Множество придворных нужно где-то разместить, чем-то накормить, каждому необходимо уделять внимание согласно родословной и положению, занимаемому при дворе. Залы, статуи и вазы нужно держать в чистоте. За тысячей мелочей придирчиво следила королева Таира. Глаза внешне безмятежной правительницы успевали заметить оплошности слуг, знатных дам и фрейлин.
   Сариан с большой охотой и пониманием исполняла мелкие поручения, что выпадали на её долю. Фрейлину начинали ценить. Мало - помалу у неё зародилась мечта перейти в свиту королевы Таиры или супруги наследника престола.
   "Разве я связывала себя с Риен? Предать ту, кому не клялась в верности, вовсе не преступление. Пусть глупец Аторм до скончания веков остаётся в свите Амрала. Он так и будет прозябать на задворках блестящей жизни."
С мечтания о высокой должности мысль почему-то перескочила на опасного юношу, что постоянно попадался ей на глаза.
Дальнир Аторм то придерживал дверь, то помогал нести тяжёлый подсвечник, при этом насмешливо улыбаясь.
-  Что, глупой бабочке не летается легко в свите принцессы Риен? Она хочет, чтобы злая королева приколола её иголкой к большой коллекции? 
   В свите младшей принцессы  порхалось на редкость свободно. Она совсем не выполняла утомительные обязанности, не стремилась к пониманию сложного распорядка придворной жизни, раз и навсегда решив, он скучен. Вместо этого Риен целыми днями пропадала в саду, где ухаживала за цветами. Самые преданные из фрейлин бегали вместе с ней. Они смотрели, как лучи Алар украшают клумбы.

   Не сумев образумить младшую принцессу, королева Таира от неё отступилась.
  "Раз наш сын полюбил бесполезный цветок, мы примем его, скрепя сердце. Слишком порывистая дикарка беспомощна в важных делах, но слава Создателю, она лишена расчётливости и коварства. Главное, чтобы Амрал был счастлив с ней."

   Конечно, Риен поняла, придворные оставили её в покое не из понимания, а из-за снисходительности. Так в семье не выпалывают сорняк, если он полюбился ребёнку и не забивает культурные растения. Наедине с собой принцесса плакала.
  "Я хочу домой! Если бы не Амрал, я бы уехала отсюда! Какие холодные у придворных лица, какие надменные голоса. Возможно ли достучаться до их сердец? Если бы во дворце меня полюбили!"
 Риен не знала, для чего ей расположение  королевской свиты. Она не принимала придворных, они не понимали её. Но принцессе хотелось тепла восхищённых глаз, пусть кругом  говорят, что она хорошая. От осуждения неуютно.

Продолжение здесь: http://proza.ru/2018/11/26/1674


Рецензии
Глава замечательная, и путешествие, и приём в замке, и бал - все описано красочно, с точными деталями, создаётся впечатление хорошего сценария.
Прониклась сочувствием к Риен, которая чувствует себя в замке к
"не в своей тарелке". Бедняжка, напряжённость ей не на пользу, мимо воли вспомнилась принцесса Диана.
Зато Сариан быстро вошла в роль, пугает её коварный план .
Написано мастерски, читается легко, с интересом! Спасибо, Лида!!!🌹


Лидия Мнацаканова   20.03.2024 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо огромное и сердечное!
Многое может принести Риен судьба.
С благодарностью и сердечным теплом!

Лидия Сарычева   21.03.2024 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.