Мои подкидыши. Часть первая

    На птичек и зверушек можно умиляться до бесконечности...
               
               
                КЕША
   
    Если кто-то в подъезде подбирал собаку, кошку, или к нему, случайным образом, залетало пернатое существо, все эти приёмыши немедленно оказывлись у нас...
    Первым появился волнистый попугайчик, который залетел к проживающей этажом ниже соседке, а она принесла его нам... точнее нашему сынишке...
   
    Мы торжественно купили ему клетку, и водрузили её на широченный  подоконник высокого окна нашего “сталинского“ дома...
   
    Кешка, как назвали мы его, быстро освоился, самостоятельно стал открывать дверцу в клетке и летать по комнате...
   
    Однажды в гости приехали друзья с маленьким сынишкой, которого в “Кешкиной“ комнате его мама уложила спать...Она, ничего нам не сказав, открыла предварительно форточку, задернув шторы от яркого июньского солнышка...
   
    Когда, спустя какое-то время, зашли в комнату, дверца клетки оказалась открыта, клетка пуста, а попугайчика в комнате не было...
   
    Я выскочила на улицу, и, под окнами нашей квартиры, увидела прыгающего по веткам, вместе с воробьями, нашего питомца. Пришлось вернуться домой за клеткой, и мы с семейством, думая, что он обрадуется своему насиженному жилищу, вынесли её и стали зазывать в неё Кешку...
   
    Не тут-то было...нашли дурака...Он упивался своей свободой, как кошка валерьянкой... Давно забыв про нас,  то спускался с воробьями что-то клевать на земле, то вспархивал и перелетал в восторге с одной ветки на другую. При этом издавал звуки безмерного блаженства.
   
    Внезапно всё потемнело, поднялся ветер и началась гроза. Ливнем хлынул сильнющий дождь, который шёл долго и перешёл в ночь...
   
    Назавтра, я, с четырёх утра, бродила под окнами и звала нашего друга...Но все было напрасно, вряд ли он выжил в этой страшной и  незнакомой ему стихии...
   
    Рёва сынишки, при мыслях об этом, было, почти как того дождя, да и я наверно ему помогала...
   
    В тот же день мы поехали на Птичий рынок покупать нового Кешку...Продавец воспользовался нашей бестолковостью начинающих и подсунул болезного, с уродливыми лапками. Конечно, полюбили мы его от этого не меньше...
               
               

                СТЕША
   
   
    А спустя недели две, на двери нашего подъезда, мы прочитали объявление, что к одним из жильцов соседнего дома залетел голубой попугайчик...Без всякого сомнения, мы решили, что это наш и, в радостном предвкушении, отправились с сыном за ним...
   
    Каково же  было наше разочарование, когда оказалось, что это не Кешка...
    В трёхлитровой банке сидел необыкновенной красоты арлекин, белоснежная, с бирюзовой грудкой девочка...Мы одновременно, в два голоса, выдохнули:-
   
    Это не наш...
    Но новоиспечённые хозяева слёзно упросили нас взять её себе...У них был маленький грудничок, и содержание птички никак не входило в их планы.
   
    Так, вроде бы “по ошибке“, появилась у нас эта невероятной красоты  Стеша, с бежевым надклювием на своей изящной головке...наша прекрасная любимица...
   
    К той поре, уже изрядно  начитавшись об этих Австралийских посланниках, мы решили повесить в клетке нашей парочке домик...
   
    Но, как оказалось  Кешка из-за своих уродливых лапок совсем не годился для создания потомства с нашей красоткой...

                Продолжение следует...


Рецензии
Вот на таких произведениях надо воспитывать наше подрастающее поколение!
Написано с любовью.
Спасибо!
С уважением,
Марина.

Марина Белухина   16.03.2019 13:08     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо! Творческих успехов и вдохновения Вам, Марина!
С теплом и уважением, Наташа)

Вассилиска3   17.03.2019 21:04   Заявить о нарушении