Про Радость

Мне сказали, что радость не приходит сама, что её надо впускать и что есть такие люди, которые не испытывают радость...
А я не соглашусь категорически. Чего её впускать?
Она и не спрашивает разрешения войти, как впрочем, и горе тоже не спрашивает...
И кто из нас, будучи удручённым в определённый момент жизни, вдруг, неожиданно обнаруживал у себя на рукаве, к примеру, божью коровку - пятнистое маленькое чудо, и тут же процветал, и вспомнив детскую прибаутку, начинал шептать: "Божья коровка , полети на небко, там твои детки кушают конфетки...".
Или после "слепого" дождичка, ты видишь яркую радугу и, как бы не было грустно на душе, но ты процветаешь подобно ей, всеми семью цветами.
И нет людей, которые бы не порадовались этому хоть однажды. Правда Радость бывает, как ни странно, разной у людей: она может быть у кого -то чистой и доброй, а у кого -то принимать извращённые формы, и тогда люди радуются чужому горю, чужим неприятностям - чем кому -то хуже, тем им лучше.Бывает и такое.
Всё зависит от души человека. А настоящую радость можно отыскать не напрягаясь, да в общем -то и искать не надо - она везде: в шорохе листвы, в сиянии солнца, в улыбке любимого, в пении птиц, в мурлыканье мохнатого существа, которое искренне радуется тому, что ты есть.
Радость и в том, что мы можем без всяких проблем общаться в интернете с людьми малознакомыми, и находить общий язык, узнавать новое, переживать, сочувствовать, писать друг- другу, самовыражаться, , а в общем,жить и даже радоваться...

©Наталья Анищенко ноябрь 2018


Рецензии