Отцы-матери

Поздравив матерей с их заслуженным днём,  попытаемся сказать доброе слово и об отцах.

Неприметные труженики, часто не видящие никакой связи между той приятной встречей и этим юношей, неуловимо напоминающим им кого-то до боли знакомого, только моложе.

Если при слове «мама» мы сразу представляем себе цветущую молодую женщину, кормящую грудью всё подрастающее поколение, то при слове «папа» мы озираемся и переходим на другую сторону, втайне надеясь, что окликнули не нас.

Мама всегда рядом, даже с теми детками, которые уже сами мамы и папы, а иногда бабушки и дедушки.

Папа в это время отдыхает после работы, которую он потерял десять лет назад.

Мама – это запах теста, фарша, консервированных огурчиков, борща.

Папа – это тот, кто всё вышеперечисленное съедает.

Мама – это выстиранное и отглаженное, подметённое и вымытое, вскопанное и пророщенное, собранное и заготовленное, ласковое и приятное даже кошке.

Папа – это первое живое существо после куклы, тренажёр для подготовки к материнству.

Папа берёт на себя все гастриты и простуды, стойко веря, что к рождению ребёнка мама научится готовить и правильно одевать малыша.

Папа специально ничего не умеет по дому, чтобы подчеркнуть роль и значение мамы.

Папа не доносит до дома деньги, если иногда и выходит из него, потому что мама должна уметь справляться одна.

А если папа вдруг уходит и не возвращается, маме становится только легче. Меньше готовить, стирать и мыть. И только ребёнок спрашивает: «Мама, где папа? Можно, я займу его место на диване?».

Нет, не все папы такие, скажете вы. Есть исключения, есть. Добрые, работящие, помогающие и любящие. Благодаря им и у мам бывают в жизни праздники. Пример? Это тайна. Немного их. Буквально по пальцам. Как только назовём, поимённо перечислим, их тут же и отобьют, перехватят.

Так что, с праздником вас, отцы. Не оглядывайтесь, я конкретно вас имею в виду. Купите букет, а лучше три, и подарите первым встреченным женщинам. Может, кто-то и матери вашего ребёнка подарит тоже. Чисто случайно.


Рецензии
Папа специально ничего не умеет по дому, чтобы подчеркнуть роль и значение мамы. Замечательно все написано. Вызвало улыбку. Мне понравилось. Успехов Вам!

Мария Лашкунова   13.03.2019 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария. Взаимно

Леонид Блох   14.03.2019 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.