Экзегетика концептуальной философии
Все знания о мире «лежат» на поверхности. Зеркало бытия разбилось на тысячи осколков. Из этих осколков теологи, философы и политики складывают «картину мира». Понятно, что во всех этих картинах мира присутствует истина в той или иной мере. В жизни всех людей происходят одни и те же события. Если все есть одно, то было бы странно, если бы это было не так. Из этого положения ясен сокровенный смысл истории, как жизнь Абсолюта. Нельзя говорить ни о прогрессе, ни о регрессе. Мы имеем дело с кажимостью, то есть с тем, что истинный мир противопоставляется миру материальному, лишённому в самом себе основания для своего бытия. Во всех учениях и «философиях» присутствует истина и иллюзии. По сути дела, иллюзии – это и есть кажимость. Концептуальная философмя – это реабилитированная метафизика. Единое переходит в многое, и наоборот. Зеркало бытия (единое) разбилось на осколки (многое); из этих осколков складывается единое. Огюст Конт постулировал отказ философии от обобщений, то есть отказ от целостной картины мира, от идеи Золотого века.
Все мы боги, все мы скифы (жажда крови в нас всегда найдёт себе выход в той или иной форме). Мои читатели знают, что боги в одной системе, скифы в другой, то есть нет бинарной оппозиции, по причине закона избегания парности. Закон избегания парности порождает неуловимость и демонизацию бытия, он порождает его иллюзорность. Мир построен на законах зеркальности. Напомню, зеркальность – это то, что видимо, но не существует.
Тайна жизни – это тайна природы энергии и Апейрона. Напомню, что люди стремятся к истинному бытию, что в XXI веке и было достигнуто, то есть человек преодолел свою двойственную природу, как духа и материи. Просто говоря, невидимый мир стал видимым (появился), а видимый мир стал невидимым (исчезн). Этот процесс необратимый, то есть эсхатологический. Странно то, что конец мира сопряжён с осознанием его справедливости.
25.11.2018 г.
Свидетельство о публикации №218112501137