Шедевр немецкого автопрома
В тот день, когда в нашем городе наступили небывалые холода, начавшиеся обильным ночным снегопадом, мы с Катенькой собрались прокатиться по магазинам, купить кое-что из одежды и набрать продуктов на неделю. Как это часто бывало в последнее время, перед самым выходом из дома мы поругались и, чтобы заглушить злость, я сделал пару смачных глотков вискаря. Это взбесило мою жену. «Ты совсем идиот? – кричала она, – зачем ты пьешь перед дорогой? Мало того что пьяный за руль сядешь, так потом ничего не вспомнишь!». Мы оба знали, что после нескольких граммов алкоголя в моей памяти оставались лишь некоторые фрагменты из того, что происходило со мной в ближайшие несколько часов после его употребления. Короче, ситуация была дерьмовой, настроение испорчено и всю дорогу мы молчали, изредка произнося слова «да», «нет», «не знаю». Само собой совместный шопинг по модным бутикам был отменён заявлением моей жены о том, что она будет и дальше носить старую трёхмесячной давности блузку, чем пойдет в магазин с алкашом. Поэтому мы поехали сразу в супермаркет, по пути заскочив на пустырь, где попытались ещё раз выяснить отношения. Но тщетно. Результатом было требование моей ненаглядной открыть ей дверь, чтобы она пересела на заднее сиденье.
В супермаркете мы разбрелись по разным отделам. Не знаю, куда пошла Катенька, но я как истинный семьянин направился в сторону кисломолочки. Больше я жену не видел. Ни через полчаса, ни через час она так и не появилась на кассе. Попытался дозвониться на её мобильный, но в динамике телефона услышал только длинные гудки. После того как весь запас матерных слов был исчерпан и желание прибить жену сменило волнение, а затем переживание, я обратился к администратору магазина с просьбой найти по камерам мою никудышную супругу. В течение долгих минут старший охранник, а вместе с ним и я переводили взгляды с одного дисплея на другой, просматривали записи за последний час, но так и не смогли не обнаружить следы моей благоверной, не установить момент, когда она вошла в магазин. Мы несколько раз прокрутили запись, на которой было отчётливо видно, как я вхожу в супермаркет, при этом оборачиваясь через плечо и несколько секунд вглядываясь в улицу – видимо, ожидая появление супруги, – и иду дальше. Следом заходят люди, за ними ещё одни и никаких признаков черноволосой невысокого роста стройной девушки в белом полушубке в красных сапожках и с красной сумочкой. «Дура, вечно с ней так!», – подумал я тогда и с тем, что успел купить, пошёл к машине.
Снег валил как из мешка. Слегка приподняв крышку багажника, закинул туда продукты, почистил рукавом куртки передние окна и плюхнулся на водительское сиденье. За это время машина успела порядком подмёрзнуть, но мне крайне не хотелось тратить время на прогрев и, повернув ключ в замке зажигания, я переключил передачу в положение «D» и нажал на педаль газа. Машину решил припарковать на стоянке недалеко от дома, не заезжая во двор. По радио уже несколько дней передавали прогноз погоды: ближайшую неделю наш город должно было засыпать огромное количество снега, и я решил оставить заднеприводный мерседес до лучших времён. И правильно сделал. Вслед за начавшимся снегопадом упала температура воздуха до рекордных для нашего города тридцати градусов мороза. В такую погоду я предпочёл добираться до мест назначения на метро.
Дома, разложив купленные продукты по полкам кухонных шкафов и холодильника, вновь позвонил на мобильный жены и вновь услышал в ответ длинные гудки. Идиотка, когда появится, точно прибью! Обзвонил ёё подруг, но те лишь охали, ахали и уверяли, что обязательно дадут знать, если Катюша появится. Дуры! Наверняка моя жена была у одной из них. В конце концов мне стало безразлично, где ошивается моя вторая половина, и, чтобы не думать о её идиотском поступке я включил телевизор, достал из бара початую бутылку виски и налил себе двойную порцию, за которой последовало ещё несколько.
Проснувшись утром следующего дня с ощущением, что алкоголя было много, я вдобавок ощутил пустоту на другой половине кровати. Это значило одно – Катенька до сих пор не появилась. Набрал её номер и услышал в ответ, что мобильный телефон выключен или находится вне зоны обслуживания. Тогда я забеспокоился по-настоящему и поехал в районное отделение полиции. Ничего интересного добавить про общение с полицией к тому, что рассказал выше, не могу. Нашёлся один сосед, который в то снежное утро курил на балконе и видел, как мы вместе вышли из дома и сели в машину. Администратор магазина письменно подтвердила, что жену я искал, переживал и уехал один. В общем искали мою супругу, искали, но так и не нашли. Даже не уверен, что в полиции завели дело. А если и завели, то сразу закрыли.
И вот, сегодня прошло уже три месяца как пропала моя жена. Моя любимая Катенька, которая была мне и музой, и опорой, которая так весело смеялась над моими глупыми шутками и раздражалась каждый раз, когда я разбрасывал по дому трусы, предпочитая ходить голышом и выставлять на показ внушительных размеров детородный орган, вылетела из нашего уютного гнёздышка, чтобы никогда в него не вернуться. Мне так часто хотелось задушить её за мимолётные вспышки гнева, что сейчас мне было стыдно перед самим собой. Разве заслуживали её женские заскоки агрессии с моей стороны? Разве не мог я засунуть свой длинный язык поглубже в задницу, чтобы молча выслушивать её каждодневные претензии? Она же сама об этом просила. Нет же, по любому поводу я вступал в спор, из которого победителем всегда выходила она. И это выводила меня из себя больше всего. Я буквально представлял, как хватаю её за длинные пышные волосы и бью милым ангельским личиком об стену. Она улыбается, как делает это всегда, когда понимает, что снова заткнула меня как сопляка, а я бью кулаком по красивым белым зубкам, бросаю её на пол и забиваю ногами.
Вспоминаю эти дикие фантазии сейчас, и меня передёргивает. Как я мог быть таким садистом, пусть даже в мыслях. Моя Катенька заслуживала нежности и любви, а я вечно спорил и хотел её убить. Сейчас уже и не верю, что она где-то гуляет. Первое время, признаюсь, даже надеялся, что по дурости своей она сбежала с хахалем и вот-вот вернётся – так мне хотелось увидеть её живой и счастливой. А сейчас понимаю, что не было у неё любовника, не было дурных намерений, она просто исчезла. Но куда? И, главное, когда? В супермаркете? Но камеры показали, что в нём ёё не было. Может на стоянке супермаркета, когда вышла из машины? А выходила ли она? Этого я не помню. Чёртов алкоголь! Я вообще плохо помню нашу дорогу до магазина. Вышли из дома, сели в машину, заехали на пустырь. Зачем? Никогда раньше мы не останавливались на улице, чтобы выяснить отношения. И что было на пустыре? Хорошо помню, как открывал заднюю дверь, но совершенно не помню, как она пересаживалась на заднее сиденье. И с чего я взял, что она пересела? Может осталась на пустыре? Но тогда нашлась бы в тот же день. Зачем я вообще пил?! Знал же, что алкоголь отшибает мне память, как немецкий фугас времен Второй Мировой. Может поискать следы Катеньки в мерседесе? Ведь с того дня я ни разу не только не ездил, но даже не подходил к нему. Всю зиму он стоит на стоянке, превратившись в большой снежный сугроб. Начинает теплеть, и скоро можно очистить его от снега и проехаться по городу. А пока стоит заглянуть внутрь и поискать. Что поискать? Катенька не отправила сообщение на мобильный, но может оставила записку. Мол, дорогой и любимый, прощай, я ухожу навсегда. Решено. Ещё немного подтает, и я обыщу этот шедевр немецкого автопрома, уже три месяца накрытый большим снежным одеялом и теперь ярко блестящий в лучах весеннего солнца.
Свидетельство о публикации №218112501168