Королева-няня

Маленькие девочки весело прыгают на солнечной лужайке. Собирают прекрасные цветы. Поют весёлую песенку…

Маленькие девочки весело скачут на солнечной лужайке. Съедают волшебные цветы. Поют весёлую песенку: «много, много, много рожек, мы табун единорожек!»
— Какой странный сон! — сказала Люси Пэвенси, закончив его краткое описание.
— Ага, — согласился первый детский голосок.
— Зачем прыгать, если можно скакать? — спросил второй детский голосок.
— Зачем собирать цветы, если можно их сразу съедать?! — удивлённо спросил третий детский голосок.
Зачем? Зачем?! Зачем?!!! — заголосили наперебой три маленькие единорожки. Впрочем, Люси казалось, что их гораздо больше. Ведь она уже с самого утра нянчится с озорными обладательницами волшебных рожков и не всегда ей удаётся уследить за быстроногими кобылками.

Ладно разлетевшиеся, как бабочки, лепестки с розового куста. Добродушная дриада лишь рукой махнула на шалость маленьких кобылок.

Однако с ходящим задом наперёд котом пришлось повозиться. Хорошо, что маленькая единорожка с шёрсткой лавандового цвета, уже не такая уж и маленькая. Так, что умеет обращать вспять заклинания своих младших сестричек, если близняшки творят волшебство не в унисон, конечно. Добрая девушка, с обострённым чувством справедливости, сочла необходимым лично извиниться перед котом за озорство своей подопечной. «Ничего страшного, я тоже когда-то был шаловливым котёнком» — добродушно сказал кот, мяукнув напоследок от избытка чувств. Ведь Люси не удержавшись, почесала его за ушком. Да и внимание одной из сопроводительниц Нарнии польстило несколько тщеславному коту.

Впрочем, не скажешь, чтобы маленькие единорожки были плохими. Вот и сейчас заметив, что время идёт к обеду, а у девушки с собой только фляжка с ключевой водой. Беленькая близняшка с золотистой гривой и хвостиком аналогичного цвета сказала:
Лепестки, лепестки, возвращайтесь, в розовое варенье превращайтесь, — после чего её волшебный рожок засиял цветом варенья из розовых лепестков и прежде разлетевшиеся, как бабочки, розовые лепестки вернулись. Более того, превратились во вполне приличное варенье. Однако обладательница золотистого хвостика забыла сотворить банку для варенья и варенье грозило оказаться на земле. Хорошо, что её тоже беленькая, но с серебряною гривою и хвостиком, сестра — близняшка успела сотворить банку для варенья, а старшая из сестёр взмахнула фиолетовым хвостиком и банка с вареньем скатилась по хвостику на мягкую кочку вместо того, чтобы разбиться о твёрдый камешек.

«Спаси Аслан!» — сказала Люси, в знак признательности поглаживая нежную шёрстку маленьких единорожек, что приятнее на ощупь любого шёлка на Земле. Впрочем, маленьким единорожкам прикосновение девичьих ладошек доставляло не меньшее удовольствие.

Потом Люси обедала розовым вареньем, а маленькие единорожки щипали травку и пили цветочный нектар, что находился в больших цветах чем-то похожих на эдельвейсы и маргаритки одновременно.

Затем пришла их мама Клементина, что, наконец-то, подобрала Сьюзен, достаточно модное по мнению старшей королевы, платье. Уставшую, Люси взрослая единорожка в знак признательности довезла на себе почти до самого замка Кер-Паравель. Почти, ибо, засмущавшаяся, Люси слезла с неё и дошла до замка на своих двоих, сердечно поблагодарив за чудесную поездку.

Републикация с портала "Православный Медик" http://pravmed.cerkov.ru


Рецензии