Книги автора

На изображении представлены все вышедшие книги Анны Скворцовой.
               
                Об авторе
Анна Васильевна Скворцова (Анна Куницына) родилась в семье рабочего Куницына Василия Васильевича, мать Мария Дмитриевна Куницына.Жила и воспитывалась, по причине строительства дома, у бабушки Куницыной Евдокии Григорьевны. Закончила 11-ю среднюю политехническую школу г. Энгельса, успешно закончив Саратовский Государственный пединститут (физмат, дневное отд. математики), работая учителем математики в г. Энгельсе, поступила в Саратовский Государственный университет на физический факультет, вечернее отделение радиофизики и электроники. Но поняв, что работа на заводе и учителя физики не её призвание, испытывая трудности по времени: работа в Энгельсе, учёба в Саратове, три пересадки в пути в одном направлении и в воскресенье вместо отдыха - читальный зал научной библиотеки заставили её уйти с 4-го курса.
   Начинала педагогическую деятельность в районном центре Мокроус, Саратовской обл. учителем математики и черчения, потом  в средней образовательной школе №11, №10, №9, г.Энгельса и в вечерней школе №10 г.Улан-Удэ вела математику, а в СПТУ-40 г Энгельса вела математику и информатику. Выйдя на пенсию, стала писать стихи, рассказы. А.В.Скворцова член Российского Межрегионального союза писателей (РМСП), член Международного Союза творческих сил «Озарение» (МСТС), действительный член Академии русской словесности и изящных искусств им. Г. Р. Державина, член Российского союза писателей, председатель членов жюри Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» (муниципальный этап с 2012г, г. Энгельс и Энгельсский район), почётный автор издательства «Союза писателей», обладательница Золотой карты VIPклуба литераторов издательства, автор 16-и книг, двенадцати поэтических сборников: «Жизнь без прикрас», «Рифма души», «Лучи Души, Огня и Света», «Энергия мысли», «Утро Воскресное», «Мелодия души», «Эйфория Весны», «Осенней мысли фейерверк», «Во Славу Божию», «Флюиды Духа и Любви», «Соприкосновение», «Аш два О», а также двух прозопоэтических сборников «Сюжет любви и счастья дастан подарит вам», «Союз стихов и прозы» и 15-ая и 16-ая книги, совместили стихи и прозу, это «Интеграл от альфы до омеги» и "С Божьей помощью".
Участница двух Международных поэтических конкурсов "СОЮЗНИКИ", 6-го 7-го.
 Анна Скворцова соавтор мини-рассказов «55-словники», «Поэтическая кухня», «Любовь и боль моя, Россия», «По ту сторону реальности», коллективного сборника «Покровские россыпи – 1», «Покровские россыпи – 2», «Альянс двух «А». Стихи и проза печатались в журнале «Страна Озарение», «Союз писателей»,  «ЛитО- гранка», в коллективных сборниках «Восторг души», «Откровение», «От имени любви», «Поэты России», «Поэзия без границ», «Писатели- мистики», «Хрестоматия для старших классов», «Летопись». Награждена за вклад в литературу медалью МСПС «Михаил Александрович Шолохов» и академической наградой – медалью «Есенин», Почётной грамотой за активную деятельность в развитии организации к 15-летию МСТС «Озарение» и медалью «За заслуги перед МСТС «Озарение». Участница  Народного Академического хора имени П. Г. Похазникова ДК «Ударник» г. Эгнельса, Саратовской области. Познакомиться с творчеством автора можно на сайтах: СТИХИ РУ: Анна Скворцова 2, ПРОЗА РУ: Анна Скворцова 4, где она номинирована на премии: «Поэт года» 2014, 2015,2016г, 2017г «Писатель года» 2014, 2015, «Наследие» 2015, 2016,2017г


Рецензии