Желания Золотой Рыбки

«И только глубокой ночью, – говорил Маленький Ангел, – у Золотой Рыбки, наконец, наступает спокойная и размеренная жизнь, когда можно помечтать вслух, поучиться формулировать правильные желания, подумать о себе…
А что ты думаешь? Золотой Рыбке тоже порой хочется помечтать о чём-нибудь практически невозможном; правильно сформулированное желание – это половина пути к его реализации; ну, а думать о себе и разрешать себе всяческие глупости иногда просто необходимо! Когда всем этим заниматься бедной Рыбке? Дни напролёт исполняет чужие мечты и невообразимые желания, считает, сколько их, уже выполненных и ещё оставшихся, дебет с кредитом сводит, чтоб всё тютелька в тютельку сошлось. Знаешь, сколько внимания тут нужно! С чужими желаниями ошибиться, ну, никак нельзя. Вот и приходится крутиться… вертеться… успевать, словом.
И только глубокой ночью находится, наконец, у Золотой Рыбки минутка и для себя. Для своих собственных желаний, мечтаний и крохотных удовольствий. А потому как на большие удовольствия ни времени, ни сил уже не остаётся. Так и живёт…
Но ты не думай чего плохого, Золотая Рыбка нисколечко не жалуется. Просто она очень любит свою волшебную работу – дарить радость другим. И искренне радуется, когда это ей удаётся по-настоящему. А что ты думаешь? Людям угодить совсем непросто!.. Иногда это под силу только настоящей Золотой Рыбке…»


Рецензии