Резидент Пятнашка

В игру "Резидент Пятнашка" можно  играть с детства и до глубокой старости. Игра развивает логическое мышление, память и концентрацию внимания. В пожилом возрасте игра помогает долго не стареть, сохраняя интеллектуальную мощь и живость ума, а в молодом успешно развивать свои способности. В игре вы выступаете в роли резидента, который должен правильно расставить семь фишек-агентов. Агенты имеют псевдонимы - до, ре, ми, фа, соль, ля, си.
Вспомним, что в годы второй мировой войны агентов радистов-шифровальщиков на сленге спецслужб называли пианистами.
Выигрывает тот, кто продемонстрировал лучший класс игры. Например, вы сыграли по первому классу, как феноменальный резидент, а ваш противник по второму, как выдающийся.  Следовательно победа за Вами. Если класс игры одинаков, то нужно сравнить количество открытий игры. Выигрывает тот, кто меньше  открывал игровое поле. Если количество открытий тоже одинаково, то победителем становится тот, кто меньше пользовался подсказками. Если же и количество подсказок совпадает, то побеждает игрок, добившийся цели за меньшее количество ходов. В игру можно играть без партнеров, получая удовольствие от того, как постепенно повышается ваш класс игры.
Резидент (на сленге спецслужб.) - тайный представитель разведки в иностранном государстве. (fixed-post spy chief)
К этому слову достаточно прибавить одну букву "п" и вот вы уже не резидент, а президент. А каким президентом вы могли бы стать покажет игра -  "Резидент Пятнашка".
Во время игры вы можете передвигать фишки по игровому полю и видеть, как меняются показания шести счетчиков. Разобраться как передвигать фишки, как получать показания счетчиков и какой счетчик, что показывает, легко. Поэтому предлагаю вам самим сделать это. Итак, нажимайте кнопку "Играть" и приступайте к новой игре. Желаю вам удачи! Ведь без удачи любая миссия может оказаться невыполнимой!

Информация к размышлению:
32-ой  Президенте США  Франклин Делано Рузвельт был единственным президентом Америки, переизбиравшимся четыре срока подряд. Он поднял страну после великой депрессии двадцатых годов , привел Америку в союзе с СССР   к победе над фашизмом во второй мировой войне и сделал еще много хорошего для американского народа и всего мира. Но стоит не забывать, что в тридцатые годы прошлого столетия, проводя свои реформы, Рузвельт не просто переименовал Бюро расследовании в Федеральное бюро расследований(ФБР), но и серьезно расширил полномочия ФБР - одной из самых эффективных спецслужб Америки. В 1935 году бюро расследований было переименовано в Федеральное бюро расследований. А директор бюро Эдгар Гувер, стал правой рукой президента США Франклина Рузвельта. В 1936 году Рузвельт дал указание Гуверу расследовать «подрывную деятельность в США, в особенности фашизм и коммунизм».
 Рональд РЕЙГАН, ставший в 1981 году 40-ым президентом Америки и внесший ощутимый вклад в развал СССР, в пятидесятые годы тесно сотрудничал с ФБР по выявлению  антиамериканской деятельности в Голливуде.
41-ый президент США  Джорж Буш старший до избрания был директором ЦРУ.
43-ый президент США
Джорж Буш Младший был сыном директора ЦРУ Джорджа Буша Старшего.
Беньямин Натаньяху - нынешний премьер Израиля служил в
Сайерет Маткаль — спецподразделение Генерального штаба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), известное как подразделение 262, действующее также за пределами Израиля.
То есть, премьер Израиля является прямым представителем спецслужб своей страны.
Президент Франции Мишель Саркази до избрания президентом был министром внутренних дел. В его должностные обязанности входил надзор за полицией и другими спецслужбами.
Президент России Владимир Путин был кадровым сотрудником КГБ СССР, а незадолго до избрания занимал должность директора ФСБ России.
Этот список можно продолжать, но очевидно, что президент России Владимир Путин
находится в русле всемирной тенденции, когда к власти приходят те, кто либо тесно сотрудничает со спецслужбами, либо напрямую их представляет.


Рецензии