О Сушколе и о Земле без Африки...

( В первую очередь для геофизиков, геологов и вменяемых географов; со запретом на преподавание в обычных непрофильных школах!..).

На рисунке № 2.- отображено то представление о Земле, которое возникло в виде озарения у меня в голове в году этак в 1982...

С течением бесконечного количества времени, из-за воздействия внешних и внутренних сил( вариативного суммарно-вычитательного тяготения Солнца, Луны и Земли...) на экваторе должно было бы возникнуть Сушевое Кольцо(: кольцо суш или Сушкол).

Однажды я посмотрел на географический атлас со стороны Тихого океана; и понял: вот оно моё искомое-искамое Кольцо Суш!..

Приём Наложения Полушарий( рис.1),- со применением жолтого и синего цвета,- сделал наглядным то, что Африка как-то не вписывается в это допотопное Кольцо Суш: 2 Америки, Антарктика, Азия и Австралия. На бумаге для калькирования,- при совпадении цветов,- появлялся и зелёный цвет...

Символика цвета применялась и для описания ново-явленного континента, возникшего из упавшей луны: красный круг в Африке показывает место приводнения экс-луны; а зелёные круги демонстрируют направление прилетного приземления.

Допотопное вращение,- или,- экватор проходили иначе; где-то под 90 градусов к нынешнему вращению: охватывая Антарктиду и Енисей.

Поэтому я попробовал представить это на Рис. 3; естественно повернув суши в плоскость эклиптики. Там бывший экватор назван Пра-экватором; и две точки соответственно обозначают Северный и Южный полюсы( норд-пол и зюд-пол, по-немецки).

Цвет китовидных материков позаимствован со тектонической карты, отражая моменты( 2-х-часовые) эпиро-генеза( материко-образовывания из экс-лун). Времена появления китовиков: Африка- 13 тыс. лет назад; Югам- 66 млн. лет; Анто-филы- 250 млн. лет; Азия- 440 млн. лет; Амо-кавказ- 1750 млн. лет; и Мада- 2500 млн. лет назад...

Восточно-Тихоокеанское поднятие,- если это не притопленный из-за падения Южной Америки( Амы) ещё один пра-материк,- как раз и вписывается в этот допотопный Суш-кол; после снятия 4-х экс-спутников: Африки( Афы), Амы( Южной Америки), Аны( Антарктико-Филиппин) и Азы( Азии),- оставались ещё на поверхности вод: Америко-Кавказ( Ака) и Мадагаскар( Ада), лежавших тогда( 441 млн. лет назад) на одной линии Пра-пра-пра-пра-экватора.

Любопытно то, что Земля вращалась,- до прибавления Азии,- в другую, противоположную до этого сторону. Не было ли тогда(непосредственно после Азо-появления) эры,- катастрофического замедления вращения Земли?.. И, соответственного климатического экстрима: полгода - жара,- и полгода - холод!?.

Земные кульбиты после лунопадов достойны также внимания. 2 континента( Ада и Ака) задавали первичное известное мне вращение Земли и соответствующий сушкол. Затем, благодаря 3-м луно-континентам( Аза, Ана и Ама) определилось новое,- встречное старому,- вращение Земли и сушкол.

А Афа-Африка приземлилась в бывшем океане, вблизи бывшего северного полюса, встречно ко былому вращению Земли. В результате; вращение земное замедлилось ненамного... Но самое примечательное состояло в том, что произошла кардинальная смена экватора; на 90 градусов. Что, в свою очередь, привело к новым климатическим последствиям: континенты вдруг( самое большое,- в течении 1 дня) оказались почти все вдали от нового экватора; более всего не повезло Антарктике: во двух-часье да из былого экс-экваторного тёплого рая вдруг переместиться на новый южный холодный полюс!?..

Парадоксально то, что ускоряющие толчки приземляющихся экс-лун( 3 раза!)  увеличивали вращение Земли в одном новом направлении; что способствовало развитию гигантизма и у динозавров. Однако; на мой взгляд, конкуренция со млекопитающими хищниками оказалась более серьёзным аргументом в пользу вымирания динозавров, чем общепризнанная гипотезка о падении мифической ужасной кометы...

Может быть кто-то докажет, что орбита Экс-Луны( Афы), резко отличалась от плоскости эклиптики; но тогда( во время сближения со Землёй...) и климатические особенности на Земле могли быть совершенно отличными от привычного нам рисунка... Скажем, по 1/4 года: осень, зима, весна и лето?!. Что обозначало бы - раздолье для перелётных птиц...

( Дополнения и поправки- весьма возможны).

Рисунки автора.


Рецензии