Чудеса-2018

     Здравствуйте, дети! Дети Земли и взрослые-дети! В общем, все дети.
Столько много дел в Космической Российской Федерации, что некогда и мыслеграмму послать. Вам, на Землю.
Однако, надо. А то вдруг спросят, а кто это нам всё придумал? А я и покажу! Вот. Мыслеграмму эту.

Много писать не буду. Просто перечислю основные Чудеса из Космической Российской Федерации. Думаю, что все они явятся детям уже в этом, 2018 году. Ах, как долго я к этому шёл. Как долго строил! Но вот, строил-строил - и, наконец, построил. Но всего так много, что решил я построенное разделить. На четыре части. Ибо, каждому - своё. Детсаду - своё, школе - своё, просто детям с родителями - своё, контактному зоопарку или выставке бабочек - своё, магазину игрушек - своё, магазину цветочков - своё. Видите? Какие разные места! И везде - КосмоСады да КосмоЗоо. Но все - разные! В разнообразии - сила. Иначе - неинтересно.

КосмоСады, они, ведь и просто КосмоСадики, и КосмоТропы - КосмоТропики. КосмоСельвы и КосмоДжунгли, понимаешь. КосмоЛеса. И КосмоПарки-КосмоСкверы. Культурные, понимаешь. И, конечно, КосмоЗоо. КосмоЗооСады - с животными, понимаешь.

Так вот,

1. КосмоТропики - КосмоЛеса. Это такие КосмоСады-КосмоТропы, где много диких Крылоруков. И их родственников, Чудопланетян. Вот, в самой Москве, на Горбушке, в Тропикариуме - самое такое место. И развлекать детей там можно самым чудопланетным образом. Здесь ведь и есть самый настоящий РАИ и ЭДъМ, для бабочек. Что!? Растительные Арт-Инсталляции, Этот ДревоЦветный Мир - Эти Детские Мечты. Здесь даже свои Чудо-Планеты есть. Планета Мерика, планета Зия, планета Фрика. И ещё кое-какие планеты. Но пока - тщщъ! Скоро вы всё узнаете. Ах, если бы вы знали, сколько чудопланетян здесь можно увидеть. И с Мерики, и с Зии, и с Фрики. Ну и конечно со Скайруса, Винируса и Океаруса. Уж этих-то чудопланетян из Космической Российской Федерации я вам привезу лично. Не сомневайтесь.

Дети здесь могут совершить не только кругосветное путешествие за пятнадцать минут, но и даже межпланетное путешествие за... полчаса! Краткая Экскурсия по всем уголкам Земли и всем обитаемым планетам Солнечной Системы, и более подробная экскурсия, э-э-э... Поход в гости! К какому-нибудь Чудопланетянину. И это только начало веселья! Детей, открывших этот Новый Мир, ждут многочисленные чудеса - игры, конкурсы, викторины. И даже песни и танцы с... бабочками! Что!? не видели такого? Что ж... скоро увидите. А потом - сюрпризы и подарки. И розыгрыш призов! Самый главный приз - Мечтариум для ГлавРеба. Для Главного Ребёнка. Победившему в честной борьбе других. В конкурсах, викторинах и играх, разумеется. У нас - мирное мероприятие!

И для КосмоТропиков создаются особые конструкции, в которых живёт... всё! И растения, и бабочки, и игрушки! Удивительные конструкции с жизнью. И я специально сейчас вам их не покажу. Скоро вы сами всё увидите. В самих КосмоТропиках. Но в каждой конструкции - обязательны: Мир Чудес, Планета Чудес и Полено Чудес. Сплошные Чудеса!

2. КосмоЗооПарки - КосмоЗооСады. Изначально, они задумывались для животных, как видно из названия. Потом их захватили бабочки и растения - цветы и летающие, и просто растущие. Но теперь, благодаря "Персею для детей" - в них будут жить и игрушки - фигурки животных. Вот и будет настоящий зоопарк. А наши древесные Книгрушки - Крылушки-Крылорушки и те же Книшарики, и прочие АрбоЗавры и ДендроПтеры будут превращаться в Волшебных Боксах Скайруса не только в живых бабочек, но и в них - в волшебные детские фигурки для игры, коллекционирования и для науки. Вы ведь помните, что наш проект - Играучный Терапроект. Так что, дорогие дети, будем жить, играучи! И играя, и занимаясь наукой.

И от этого вы можете вырасти настоящими спасателями, создав свой собственный... КосмоКовчег. Или ЗооКовчег? Ах, как многие претендовали и претендуют на создание своего Ковчега (ковчегов). Но только этот может считаться истинным. Ибо здесь вы соберете не только фауну нашей планеты, но и реально сможете помочь спасению редких и исчезающих видов животных. Как? И где? А очень просто! Прямо у вас на балконе. И даже в вашей детской. Комнате ребёнка. Можно - взрослого ребёнка. Да, все мы - дети,  по крайней мере, до пенсии! И пусть этот Ковчег будет... Персеев. А что? Персеев Ковчег. Звучит? Ведь есть у нас замечательный "Персей для детей" с фигурками Schleich. Где и пришло вдохновение создать такой Ковчег, выросший из Играриума. А Ковчег может быть и Летаев, и Мечтаев, и Чудодеев, и даже... Сергиев! А что!? Всё может быть. А может быть, Морфеев Ковчег? Ведь Морфей - повелитель снов, а сон и мечта - почти одно и то же (dream). А бабочка Синяя Морфо - Мечтосбывательница. И она может сбыть вашу мечту! В ЗооКовчеге - Играриуме.

А конструкции для КосмоЗооПарка - тоже особенные. Это и вышеупомянутый Играриум - такой Мечтариум с Полем Чудес. И ЗооКовчег - и для игры, и для спасения животных. А детям при этом можно рассказывать сказки. И не только рассказывать, но и показывать. И терабайки, и фомиксы, и фильмухи-анимухи. Слышали? Видели? Нет? Скоро увидите! И конструкций (помните? - Миры Чудес, Планеты Чудес и Полены Чудес) здесь ещё больше и ещё интереснее! Целое Чудо Света. У вас дома. Или на балкоЛоджии.

3. КосмоСады - КосмоСадики. Собственно, КосмоСад - это и есть Космический Десткий Сад. Так что, КосмоСад - он же, КосмоСадик. Детский Космический Садик. Полный Деревьев Чудес. А уж их у нас - видимо-невидимо. Древо Новой Жизни, Древо Сказок и Фантазий, Древо Детской Души, Новодетское Игрушковое дерево, Новодетское Круглогоднее Дерево... А что? У нас, детские праздники - круглый год. Вот где пригодятся детские развлекатели-аниматоры, с тамадой в придачу. У нас, правда, они другие - инопланетные: ДетМоросс-КосмоРосс со своей ЖарПтичкой-Дариялой, или просто ДедОгонь с ЖарБабочкой. Или так: Дед Огонь с Жар-Бабочкой. Что!? На роль ДедМороза со Снегурочкой мы даже не претендуем!

Ведь есть у нас ещё и добрый доктор Неболит с сестричкой-Неболиточкой. Есть и Мотыльмен с ЯБабочкой. Да я и сам - Человек-Бабочка! А я бабочек люблю! Я уже не говорю о Великой Троице: СкайРусе, ВиниРусе и ОкеаРусе. Властелинах Космической Российской Федерации. Волшебниках со Скайруса, Винируса и Океаруса. Да, это Люди-Чудотворители. ЧудатворцЫ. ЧудестворцЫ (на роль чудотвОрцев мы не претендуем!) Чудодеи-Чудесники. Чудодейцы. Человек Летающий - Человек Небесный. Человек Созидающий - Человек Древесный. И Человек Мечтающий - Человек Чудесный. МечтоСбыватель-СбычеМечт.

Впрочем, вернёмся к детям! И к Деревьям. У нас, в Космороссии, всё лучшее - детям! И Деревья Чудес - тоже. На них растёт всё: и цветы, и бабочки, и чудеса... И просто подарки. И конфеты, и сладости, и печенья. И, конечно, игрушки. И, естественно мандарины-апельсины, яблоки-бананы. И прочие Чудо-Фрукты. А где же этому всему ещё расти? Как ни на Новодетских Круглогодних Игрушковых Деревьях Чудес! И конструкции (Миры Чудес, Планеты Чудес и Полени Чудес) здесь растут именно на деревьях! Потому и Деревья Чудес!

4. Мечтариумы-Играриумы. С Играриумом вы уже познакомились в КосмоЗооПарках. Но у нас всё настолько переплетено друг с другом, что в Мечтрариуме могут запросто оказаться и Играриум, и КосмоТропики, например. И наоборот: Мечтариум с Играриумом - в КосмоТропиках. Так что в этой части мы рассмотрим вариант домашнего Мечтариума. Он же - Фантазий-Чудозей. Фантазиум-Играрий. Мечтарий-КосмоСад. Тот же Играриум. Здесь живут и Игрушки, и Игры. И Фантазии, Чудеса и Мечты... вашего ребёнка! Ну и, конечно, бабочки - Крылоруки и Мотыльпуты. Куда ж без них? Теперь. А кто может без них - пожалуйста! В Мечтариуме могут жить просто... игрушки и книжки. Ну, или обычные и всем знакомые, домашние растения и животные. Цветы - кактусы, орхидеи, папоротники и прочие вечнозелёные красоты. ЦветТочки и РасЦветЫ. А из животного мира - все, от улиток и креветок, до аквариумных рыбок, экзотических рептилий и амфибий, птиц и грызунов. Но, обязательно - со Сказками и Фантазиями. Ведь это же МЕЧТАРИУМ! Как всегда - с Миром Чудес, Планетами Чудес и Поленьями Чудес.

Так вот, Мечтариумы в вашем доме или квартире - это всё: и КосмоЛес, и КосмоЗоо, и КосмоСад, вместе взятые! И, конечно, Играриум! Всё зависит от вашего желания ВИДЕТЬ! Видеть что? А вот это вы скоро и увидите, дорогие товарищи взрослые-дети. Не долго ждать осталось. Конструкций, я повторяю, очень много. Но до конца года будут изготовлены (для землян) и спущены на Землю (из Космической российской Федерации) четыре основных типа. Для вышеперечисленных разделов КосмоСадоводства.

И все они воплотятся, в том числе, в Первой Космической Квартире - для пионеров КосморОссии. Для... Впрочем, обойдёмся без имён? Ведь вы себя узнали, дети? Вы - первые, потому и пионеры. Пионеры Корсмической России. КосморОссии. Первооткрыватели. Первые граждане Космической Российской Федерации. Но - не последние. Ведь всё только начинается! Мы начинаем... Чудеса! В 2018 году. Поэтому - Чудеса-2018.
А ещё сегодня 25 ноября - День Матери. Так что,

Привет, Мамочка! Ну и, привет, Папочка! За компанию.


****
Ваш
     Мотыльмен, Человек-Бабочка, Я-Бабочка. Я, Бабочкин...
     СкайРус, Человек Летающий, Человек Небесный
     ВиниРус, Человек Созидающий, Человек Древесный
     ОкеаРус, Человек Мечтающий, Человек Чудесный
     Доктор Неболит. Айболитович. Основатель НеболитоТерапии
     КосмоРосс, Космический ДетМоРосс.  Вместе с Дариялой
     ЧудесТворец, ЧудаТворитель, МечтоСбыватель, СбычеМечт

До встречи на Земле! Дорогие земляне! Дети и Взрослые...Дети.
И на Скайрусе, Винирусе и Океарусе! Дорогие руссиане! Dear RUSSIANS!


Рецензии