Отпускай

Отпускай. Даже если сильно-сильно не отпускается — разжимай пальцы. Свобода от боли придёт. Не сразу, но каждый день, по чуть-чуть, будет полегче. Иногда будет накрывать с головой, но со временем эти вспышки станут слабыми. Как на прополке, тщательно вырывай из сердца цветы, что стали сорняками, крепко вросшими корнями. Будет больно. Но так надо. Шаг за шагом. Всегда тяжело избавляться от того, что делало тебя счастливой. Воспоминания, проходящие свозь тебя, будут уносить в страну грёз, и нужно научиться ставить для них заслоны, девочка моя. Это необходимо. Пора остановиться, сделать глубокий вдох и осознать, что настоящей любви с его стороны не было. Всё, что происходило, было страстью, влюблённостью, интересами... И всё. Не переродилось в любовь. Оно и лучше для тебя. Ведь теперь точно знаешь, что не любили тебя никогда. А всё, что происходит с тобой, — следствие краха ожиданий и надежд, следствие обиды и отторжение понимания того, что тебя просто не приняли.
Смывай постепенно с кожи его запах. По кусочку отрезай его вкус. По капле освобождай сознание, что запечатлело его голос, цвет, тепло... Будет штормить — это нормально, последствия твоей болезни. Спокойно и планомерно двигайся к своей цели. Держи путь к выздоровлению. Этот бой ты выиграла, оставшись верной самой себе.


Рецензии
У каждого человека - своё понимание любви...
Кому-то подойдёт ваш совет, а кому-то - нет, но без боли и страданий люди не научатся любить...

Светлана Шакула   25.11.2018 20:48     Заявить о нарушении
Скорее рекомендация...

Владимир Гаджиев   25.11.2018 20:55   Заявить о нарушении