Младший ребенок

Младший ребенок - это счастье или тяжелый рок?

Младший и поздний ребенок. Он становится для родителей величайшим подарком судьбы. Его холят и лилеят. Он ни в чем не знает нужды. Он не знает, что такое недостаток внимания.

Ему кажется, что жизнь - это длинная дорога, усыпанная алмазами. Каждый миг он ощущает любовь родителей, любовь и заботу всех членов семьи.

И он всей душой любит свою семью. Гордится ею. Готов сделать ради своей семьи все. Да. Так оно и есть.

А теперь пусть простят меня критики и "насилователи" пера и бумаги. Я скажу горькую правду, понятую мною на собственном опыте.

Младший ребенок - это тяжкий груз. Для самого младшего ребенка. Он всю свою жизнь был словно в самом центре некого "Рая". Но потом он, именно он, начинает хоронить своих близких. Одного за другим. И жизнь его меняет свой цвет.

А потом он выносит из родового гнезда гроб с последним своим родственником. И сидит на кухне... смотрит на чашку с чаем и думает: "Зачем вы меня родили?! Зачем?! Чтобы вот теперь оставить одного? "

Да, это правда. Дай Бог, чтобы никто ее не пережил. Такого не пожелаешь и врагу.

Младший ребенок в семье. Тот, кто познал любовь и заботу во всей их полноте. Тот, - кто познал одиночество и тоску.


Рецензии