Фортуна рыбака

Он вышел затемно. Сложил в лодку снасти, две запасные канистры... Всё, что нужно. Как обычно. Опытный рыбак. Проверил моторы - два мощных мотора "Вихрь" - его гордость и предмет зависти многих.
Туман стелился по реке словно облако спустилось на заправку. В сонной тишине лишь изредка всплёскивала рыба и снова звуки тонули в клубах густого тумана.
Пора. Он знал эти места, как свой дом. Сегодня он наведается в одно из своих удачных мест, где, в эту пору, рыбацкая Фортуна всегда встречала его с распростёртыми объятиями.
Взревели моторы, далеко по воде посылая сигнал - я еду! Награда ждёт меня!
В предрассветном тумане он летел словно отважный рыцарь во славу Прекрасной Дамы навстречу удаче. Его Дама - жена и двое маленьких детишек сладко спали дома в своих уютных постелях. Но "охота пуще неволи" и рыбалка его хобби.
Никого. Он был один на реке в этот час. Возможно и во всей сонной Вселенной. Да и где она, эта Вселенная? Утонула в тумане. Ни Луны, ни звёзд. Только его лодка с мощными моторами несётся метеором в пространстве навстречу приключениям.
Возможно, он вздремнул под мерный рокот моторов на спокойной реке и не заметил топляк, да и как его увидеть. Даже в хорошую погоду нелегко заметить этого опасного утопленника - одинокое бревно, отяжелевшее от воды и плывущее подобно вражеской подводной лодке без перископа.
Удар был настолько сильным, что лодку подбросило и перевернуло.
Но он был сильным и отлично плавал. Несмотря на отяжелевшую одежду он освободил канистры и привязал к себе, как спасательный жилет. Ширина реки в этом месте была примерно два километра. Он находился посередине. Если бы это было летом, доплыть до берега для него лишь вопрос времени. Я сам однажды по глупости молодости переплыл эту реку летом... но сейчас Осень...
Его нашли днём. Далеко от того места. Течение. Он не утонул. Пустые канистры надёжно держали его тело на плаву...
Только сердце не билось. Уже давно. Специалисты объясняли его Даме - жене - вдове, что в такой холодной воде сердце остановилось через десять минут... Даже у такого здоровяка...
Она не слышала...
Фортуна безразлично заключила его в свои смертельные объятия...

Copyright © 25.11.2018.
\//\


Рецензии
Сильно... Что тут скажешь...
Не всякому дано так кратко и ёмко
изложить мысль.
Очень понравилось произведение!

Надежда Лисовская   13.08.2019 21:59     Заявить о нарушении
Надежда,

Благодарю за отзыв и, в оправдание своей немногословности:

http://www.proza.ru/2019/08/13/1756

По-моему длинное теперь не читают...

С уважением и улыбкой

\//\

Владимир Рули   13.08.2019 22:40   Заявить о нарушении