Дети тьмы

"– Первую волну мы перехватим. Возможно, почти всю вторую, хотя это «почти» уже никому не поможет. А потом будет третья... Четвёртую перехватывать будет нечем. И некому."
©Тармашев С.С. Древний. Катастрофа.

   Множество писателей описывали "будущее" нашего мира после подобной катастрофы.
Эта Земля пережила в прошлом множество ядерных войн и катастроф, после которых остатки людей пытались заново построить свою жизнь на руинах прошлого мира.
Каждый раз в подобных войнах гибнет лучшая часть человечества, лучший генофонд, который формировался многие века.
   Это случилось снова в первой половине 22 века. Все крупные и средние города разрушены до основания, первые ракеты были перехвачены, последующие частично, последние было просто некому и нечем перехватывать...
В крупных городах, где было метро, часть людей укрылись в нём, часть в бомбоубежищах советских времён и бункерах построенных в последние годы. Это в книжках, у тех, кто укрылся в метро, бомбоубежищах, бункерах – всё относительно хорошо. На деле, никто небыл готов к этому, небыло достаточного количества элементарных запасов продовольствия, медикаментов, противорадиационных костюмов, генераторов, топлива и прочего необходимого для жизни множества людей. Никто не верил в подобный исход, всевозможные чинуши и начальники всех мастей, лишь набивали карманы распродавая госрезервы и пополняли взятками, откатами свои счета...
Те кто успел, в панике пройдясь по головам других, спастись от разрушающего действия бомб и ракет, были обречены медленно умирать от всепроникающей смертельной радиации. Когда закончились запасы еды, воды и электричества, люди вынуждены были выйти на поверхность в поисках уцелевших подземных складов, но это всё было лишь оттягиванием смертельной агонии...
Выжили лишь те, кто был в это время в море, на кораблях и подводных лодках, те кто жил в дали от городов, глубоко в тайге, в дали от цивилизации...
После всеобщей ракетно-бомбовой истерии – люди убивали друг-друга за глоток чистой воды, за кусок хлеба не загрязнённого смертельной заразой. Кого не убили ракеты с бомбами, добивала радиация, вирусы и сами люди...
Это было время полнейшей анархии.
За считанные часы развитая цивилизация была уничтожена. После всех бомбёжек, начались землятрясения и цунами... Без того малая часть выживших, была прорежена ещё больше...
Еденицы тех, кто смог выжить после всего хаоса, как-то организовывались, собирались в поселения – анклавы.
Очень мало людей осталось из тех, кто что-то знал и умел делать руками, все привыкли к "благам" цивилизации, привыкли покупать всё готовое, привыкли хранить информацию в своих телефонах и компьютерах...
Прошла не одна сотня лет, прежде чем жизнь выживших хоть как-то организовалась и приобрела подобие примитивной цивилизации...
Безграничная Глупость одних, иногда становится причиной краха всего и всех...


Рецензии