Когда дрогнуло сердце актрисы? lxvii

                С  самого  начала  проживания  нашей  семьи  в  Тбилиси  в  районе  Сан-Зоны  , в  нашем  распоряжении  была  однокомнатная  квартира  ,  переделанная  в  двухкомнатную  защёт  переноса  кухни  в  прихожую   и  в  ванную  комнату  ,  переноса  душа  в  туалетную  комнату  ,  а  из  кухни  созданная  детская  комната  в  девять  квадратных  метров ,  в  которой  и  выросли  мы  c  моей  сестрой ! В  нашей  детской  комнате  стояло  два  раскладных  кресла-кровати ,  нам  для  уроков  нужно  было  два  письменных  стола ,  для  постели  маленький  подсервандник .  Слава  Богу  полок  книжных  было  много  и  все  наши  книги  были  равномерно  и  справедливы  распределены  на них ,  находились  места  на  стенах  ещё  для  моих  картин  и  всё  это  было  полностью  занято  нужными  вещами .  Одним  словом  мы ,  все  четыре  человека  жили  в  тесноте  ,  но  не  в  обиде .  Большая  комната  была  и  гостевой  и  родительской  спальней  и  местом  для  просмотра  всей  семьёй  телевизора  и  ещё  наших  с  сестрой  занятий  на  фортепьяно ,  был  ещё  балкон ,  где  у  отца  всё  было  для  мастерской  часов ,  но  зимой  мастерской  служила  только  большая  родительская  комната .  Одним  словом  мама  из  сорока  лет  работы  двадцать  пять  лет  стояла  в  очереди  на  новую  трёхкомнатную  квартиру .  Отцу  тоже  ,  как  ветерану  пологалась  квартира  и  все  надеялись  ,  что  рано  или  поздно  мы  заживём  по-человечески  просторно  и  каждый  в  своей  комнате .


Рецензии