Богемская рапсодия. Зачем талант м... ку достался

О Богемской Рапсодии, или зачем талант м...ку достался
(Для тех, кто кина еще сам не заценил: внимание, спойлеры!)

Видел трейлеры, слышал отзывы, сходил, посмотрел, бла-бла-бла, короче:
Что в фильме.

Разумеется, сперва что плохого: Нет никакой драмы. ГГ обыкновенный пошлый м...к. М...к, таким родившийся. При этом родившийся, почему-то с огромным талантом и везением, отчего его его м...чество и эго раздуваются еще сильнее. И когда в конце фильма, где-то в середине второго часа, у него начались проблемы, то мне хотелось закричать: "ГОСПОДИ, Я ЖЕ ЩАС ПРЯМО РАЗРЕВУСЬ!" Нет, не хочется разреветься, а только так закричать в голос. А чего, собственно, надо было ждать, если на чувства, мнения и достоинство всех вокруг - от родного отца до товарищей по команде, ГГ весь фильм забивает болтище? Еще при этом бухает, нюхает, глотает все подряд, и беспорядочно чипехается. Ну, нехорошо будет, предсказуемо. Благо, в самом-самом конце, что-то начинает понимать, раскаивается, воссоединяется, и поет на Главном В Жизни Концерте. Финал. Ок, поучительная история, но не более того. Не тянет как-то на фильм того масштаба о фигуре того масштаба.

Что хорошего: 1)Музыка Куин, Много музыки Куин. Меломаны вообще, и поклонники в частности оценят.

2) Главный В Жизни Концерт. где-то последние 10-15 минут производят такое впечатление, что перечеркивают все, что было до этого плохого К сожалению, и все, что было хорошего. Это вообще единственное, в фильме зацепило. Но зацепило, и неслабо. Ради одного "Концерта" стоит сходить в кино.

3) Не поднята на знамя тема гейства. Она есть, но не главенствует в фильме. Я лично боялся, что будет история о гее, который поет между делом, но нет, пронесло.... К сожалению, это мало фильму помогает, тк, смотри выше - это история о м...ке, который поет.

Вывод: На фильм явно стоит сходить в кино один раз, только из-за сцены финального концерта. Она классная. А остальный два часа - на эмоциональном уровне - просто забываются по выходу из кинотеатра. Фильм явно сделан "на поток" ибо надо продолжать что-то снимать.


Рецензии