Заморяндия. История 5. Водяная радуга

История пятая про то, как Светуля Красная Ленточка и Сашуля Розовый Бантик получили награду от Старшего Мага

В предыдущей истории наши знакомые подружки прилетели по воздуху на праздник Единства магии и очень всех удивили. Такое необычное  появление - верхом на велосипедах, прямо из-под облаков, заметили все на празднике. И конечно же с ними захотели подружиться многие дети, которые пришли на праздник. До самого вечера девчонки в шумной компании детворы играли в прятки на поле с фруктовыми кустами, рассказывали друг другу истории о своих приключениях, пели и плясали под музыку волшебных эльфийских инструментов, которые играли сами по себе.

Все это время русалки веселились сами по себе, - одни в речке, другие в заливе. Но иногда они поглядывали на берег, туда, где веселились дети магов, эльфов и гномов. Озёрные русалки, когда прилетели на праздник с помощью эльфов-скороходов, разделились и одни присоединились к празднику в излучине реки к их сестрам речным русалкам, а другие веселились в морских водах вместе с морскими русалками.

У русалок нет ног, на их месте у русалок хвосты, как у рыб. Поэтому они могут находиться только в воде. Светик Красная Ленточка заметила, что русалки хоть и веселятся, иногда тоскливо поглядывают на резвящуюся детвору на берегу, пошептались с Сашулей и с новыми друзьями - гномиком Ториком и  малышкой феей Фиолеттой, и придумали что можно сделать. Но для этого нужна была помощь взрослых. Ведь не всегда дети могут все сами.

Они нашли папу Фиолетты, который оказался очень весёлым эльфом, и тот поддержал их идею - сделать водяную арку-мост из моря в реку, так чтоб и русалки могли по ней переплывать друг к другу, и обычные детки магов, эльфов и гномов могли прыгать в воду  и выныривать из этого водяного моста. Он собрал ещё других взрослых  волшебников эльфов и гномов и вместе они создали и заколдовали мост так, что выныривали все из него сухими. Ведь это был волшебный мост, из ненастоящей воды.

Вместе с папой Фиолетты другие эльфы, гномы и родители Сашули и Светули, объединив разные виды магии, все дружно придумали совсем новое заклинание, и даже новый вид магии.  Все вышло чудесно, - мост получился как радуга, с которого на снег постоянно осыпалась волшебная пыльца. Русалкам так понравилось кататься на этой радуге туда и обратно, что они только этим и занимались, - заплывали на верхушку волшебной радуги и съезжали по ней в какую-нибудь сторону, как с обычной горки на детской площадке. Фиолетта, Розовый Бантик, Красная Ленточка, Торик и другие детки, с которыми подружились наши героини, тоже резвились на этой волшебной горке.

А когда праздник подошёл к концу, и все уже собрались разлетаться, разъезжаться, расходиться, а многие, ночевать в палатках, чтоб утром отправиться в путь к себе по домам, или остаться ещё немножко отдохнуть в этом живописном месте, самый старший маг людей, Остронос Мудрый, собрал всех и сделал объявление:
- Сегодняшний праздник стал самым необычным за очень очень многие годы! Благодаря двум маленьким волшебницам, гномику и малышке-фее, на Сказочном острове, в нашей любимой Заморяндии появилась новая магия - магия дружбы. И в следующем году вместе с королевой эльфов и верховным гномом нашего острова мы откроем новую школу магии - между королевствами эльфов и гномов, около Голубого озера.

А нашим маленьким героям я вручаю драгоценности, которые я очень долго хранил для особого случая: волшебнице розовой магической школы Розовому Бантику я вручаю шапку-невидимку, волшебнице красной магической школы Красной Ленточке - кольцо читания мыслей, фее Фиолетте - бездонный мешочек волшебной пыльцы, а гномику Торику - золотой молоточек самоделкин.
Вы ещё малы, но уже многое умеете и понимаете. Пользуйтесь этими талисманами только в самом крайнем случае.

И на этой радостной минутке праздник наконец окончился.

Продолжение следует...

В следующей истории мы узнаем, носят ли девочки-гномики бороды...


Рецензии