С. А. Брусилов современный художник-реалист

Брусилов Станислав Александрович: 6 января 1976 года.

Москвич, российский художник-реалист.

Входит в реестр профессиональных художников России.

Получил классическое образование: сначала московский Академический художественный лицей при МХАГИ. а затем и сам МХАГИ имени Сурикова - факультет живописи.

Ещё не завершив учёбу в Академическом институте, начал заниматься преподавательской деятельностью.

Стажировался в Германии, в Академии художеств г. Карлсруэ.

Завоевал множество наград и призов за свои работы.

Избран членом-корреспондентом Академии народного искусства России в 2013 году.

Является членом творческого объединения  "Новые передвижники."

Участник многих российских и международных выставок.

Мне очень понравилась запись в википедии: жанр - реализм.

Излюбленный стиль живописи Брусилова: классический российский реализм, близкий по духу к работам Сурикова и Левитана.

Но я бы заметил, что современный модерн всё равно чувствуется в его картинах (личное мнение)

Сам Станислав Александрович так характеризует свои жанровые пристрастия: "русский, зарубежный и морской пейзаж, натюрморт, портрет и сюжетная картина."

Как видим, мнение художника не совпало с текстом википедии.

Палитра мастера богата мягкими, ласкающими глаз тонами, спокойная и душевная.

А теперь небольшая экспозиция:

http://maxpark.com/community/5487/content/6560614


Рецензии