Про то, как я работаю Лениным

Коммунисты проиграли выборы, но приобрели страну
Интервью с Лениным. «Жизнь возьмёт своё»
 
https://www.facebook.com/groups/Grudinin2018/permalin..
Юрий Лёвшин да не будут ОНИ ничего реализовывать

    Суть партийной работы сегодня в том,чтобы заставить власть сделать это. Но пока по этому пути не сделано ни шагу. А такие шаги возможны. Представьте, что партийной повесткой стали те вопросы, которые ставятся перед администрацией президента мной - одним беспартийным человеком.
    Первое, - необходимость прекращения хищений госсобственности ежегодно на сумму не меньшую чем 15 трлн,путём прекращения хищений при госзакупках, с регистрацией соответствующего заявления в УЭБ МВД ( они кстати сами зарегистрировали обращение , я заявлений официальных не писал, значит могут реализовывать). В результате материал рассматривают год, тогда как первоначальный законный срок - 10 дней. Региональное начальство( а это именно они зажимают движение материала и не только этого) тянет время, устроив переписку ОБЭП, СК Свердловской Областной и Городской прокуратуры Екатеринбурга по делу, обстоятельства которого очевидны.
     Второе, требование к областной администрации обеспечить возможность выделения земли в городах спутниках Екатеринбурга для коммерческой её реализации населению под ИЖС - переписка идёт через Администрацию президента, и поскольку здесь не существует уголовного процесса, чтобы включить "принуждение к расследованию" - здесь администрации саботировать легче - им выгодна высотная застройка, поскольку они всегда в ней участвуют в качестве "решал" ...но эти детали каждый может уточнить при желании...Но проект только в Екатеринбургской агломерации на два триллиона.      
    Итак, перестанем воровать, выпнем чиновников, как посредников, из строительства жилья и нам обеспечен "практически коммунизм", как пошутил президент на встрече с рабочими одного из заводов в том смысле, что если бы все работали так как они. То есть , помнит о коммунизме и он...так если вы коммунисты - подключайтесь к решению проблем, или вы только кричать можете:"Грабят!"


Рецензии
Эдуард, я уж обрадовалась, думаю, ну вот он, тот самый Ленин, с которым на Красной площади обнималась и фотографировалась.
Грабили, грабят и грабить будут. А сегодняшняя записка президента по поводу наказания "грабельщиков" как раз и даёт им возможность грабить ненаказуемо, ежели награбленное вернут. Вот так-то, батенька вы мой...

Лора Шол   25.11.2018 11:06     Заявить о нарушении
Может показаться, что это такое предложение социального мира:"Не только нам, чиновникам, если мы "берём своё", конечно, не будет ничего; но и те, кто "ворует бизнесмэня", могут не волноваться, если поддерживают действующую власть". Всё же, это касается только предпринимателей и за малозначительные правонарушения. Сами составы никто не отмерил и всё дело в размере похищенного. К примеру, с апреля 2018 - по ст.200.5 УК РФ - подкуп должностного лица при госзакупках, если сумма более 1 млн рублей , можно сесть на от 7 до 12 лет... http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/d209c846e601b209b0c69e83640ad32304093c78/ А ст.2085УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями, когда ответственность может нести только должностное лицо - вообще не попала в "президентский список", поскольку это преступление, в соответствии с уголовным кодексом России, считается преступлением государственным. Да, сейчас эта статья применяется только в том случае, если чиновника "хотят" посадить, также точно сформулирована и специальная и апрельская 2018 года статья 200.4 - "ответственность за хищения при госзакупках". Так что и в первом и во втором случае ответственность только увеличилась. Ранбше, до апреля 2018 года, особокрупным признавался ущерб на сумму более 7 млн рублей,сейчас для предпринимателей специально размер понизили в 7 раз, а для чиновников сумма по которой размер существенный вообще не указан. Это пока "на усмотрение суда остаётся". А по поводу вашего вывода, то пока вы абсолютно правы - ответственность наступает примерно в 1% случаев открытого хищения государственной собственности, какими сегодня являются госзакупки. Здесь всё зависит от "практики правоприменения" и оно пока именно такое - нет никакого правоприменения при хищениях во время перехода из государственного в частное и обратно. Пока это остаётся основным способом "частно-государственного" партнёрства в России.

Эдуард Островский   25.11.2018 13:34   Заявить о нарушении
В известном смысле это так и есть - я же не Ленин, а только им "придуриваюсь", как те люди, кто этим зарабатывает на Красной площади у Мавзолея. Но если вы за это готовы даже заплатить, то даже это чего то стоит - мода на такое "ленинское" поведение. И этот актёр, придя к себе домой, положит в сторону кепку и ну писать президенту о "вопиющих недостатках" с точки зрения своего сознания, пускай придурочного, но всё же ленинского. То же , пообщавшись с "Владимиром Ильичём, можете сделать и вы у себя дома, находясь в "романтическом революционном волнении. Но вот пока этого ничего не происходит, и люди конечно недовольны грабежом, какое позволяетсебе начальство, но только в том случсе. если им самим с этого ничего не перепадает. А, к примеру, к хищениям при госзакупкам, или от этих хищений, так или иначе кормятся десятки миллионов человек. Это весь бизнес, кто в этом принимает участие, а принимает участие в госзакупках десятки тысяч частных предприятий, поскольку этих закупок более 3, 5 миллионов. А на этих предприятиях не только предприниматели, но и работники этих предприятий - они с этог зарплату получают. И поэтому "общество" совершенно не заинтересовано в том, что ьы "воровать запретили", поскольку воруем мы демократически - все имеют равное право на воровство. Это наша демократия. Не думаю, что мы в этом оригинальны, что то подобное было и в Италии и в Японии, а сейчас происходит в каких то Латиноамериканских странах, но нигде . конечно, размах хищений не мог быть таким, поскольку общественная государственная собственность в таком масштабе существует только в России. И Россия доказывает, что никакая это не государственная собственность, а криминальная собственность чиновников. И против этого была объявлена президентом "борьба с коррупцией", но пороху пока явно не хватает и по этому поводу, наверное, будет разговор на "съезде собственников" 7 декабря 2018, - когда начинается съезд ЕДРа.

Эдуард Островский   25.11.2018 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.