Два медведя в одной берлоге не живут

Глава 152. Два медведя в одной берлоге не живут.

1. Одна голова хорошо, а две сильнее.

Видение: «Так мы теперь вместе живем».
Понятие: Две умных головы живут теперь вместе.
2018-11-18: Две умных головы вместе в 1997 могли быть только в Саше Ш. В мое тело умная голова Иоанна начала входить позднее. Но кто внизу может сказать, что картинка, воспроизведенная Высшими (или Низшими), это всего лишь картинка: в действительности ничего этого нет?! Если находит человек деньги на дороге, да не один раз, после чего его путь меняется как бы автоматически (то есть доводится до сознания человека понятие, что Дух ведет его), то как не поверить в руку свыше, которая чудеса творит вполне реальные?! Деньги в кошельке это не черепки от чугунка.
Как не поверить Иоанну и Малюте, что они праведные дела творят, если их поддерживают знаками свыше?! А жесткость нужна и легко оправдывается непониманием бояр необходимости создания единого государства. Пытки, казни, насилия это, конечно, грех, но грех нужный для дела. Бог с Малютой, когда он убивает митрополита Филиппа.
Справка:
«Чтобы устранить опального священника не понадобилось такой продолжительной и изобретательной подготовки, как обвинение и казнь князя Старицкого. Все было сделано быстро. Но сами обстоятельства дела были чудовищны, хотя и показательны для эпохи правления Грозного. Государь с войском направлялся в Новгород, чтобы учинить расправу над его жителями. Его путь проходил через Тверь, где пребывал в заточении бывший митрополит Московский и всея Руси Филипп, отправленный туда в 1568 году самим же царем. Крайне религиозный государь испросил благословения священнослужителя на погромы в Новгороде. Филипп благословения не дал. По наказу разгневанного самодержца Малюта Скуратов задушил бывшего митрополита подушкой».
Жили вместе эти две умных головы, когда царем была одна из них. Как могут две очень злые две головы жить вместе, пример тому жизнь Саши Ш. с тещей: просто голова тещи в голове Саши Ш. делает то, что ей надо. Команду дает главная голова, а подчиненная, как в армии, может проявлять смекалку и находчивость в исполнении команды.

2.  Если жизнь как кино, то все дела в жизни, какими важными ни были бы они,  тоже искусственны.

Песня: «В тяжелых хлопотах,
                глухих заданиях…»
В фильме «Иван Васильевич меняет профессию»  жена говорит царю за столом, когда тот жалуется на свою тяжелую жизнь: «Всё-то вы в трудах…»
В трудах все цари и их подданные всегда в таких, что им и спать некогда, а если есть когда, то не спится им. Трудился Малюта, в прямом смысле не покладая рук (собственными руками митрополита душил). Все в этом мире, пока их на пенсию не спишут, должны где-нибудь работать. В советские времена уголовная статься была «за тунеядство» для неработающих граждан. Работа, после работы учеба плюс добраться надо туда и сюда. Так я был занят, когда жил в Москве. И никуда не надо было мне спешить, когда оказался в тюрьме.  Тюрьма это как яма, в которую человек сваливается неожиданно. Все, напряженно работающие, рано или поздно попадают в яму. «Глухо, как в танке» -- есть такое выражение, -- добавлю: -- в яме.  Наш губернатор Орлова, не избранная на очередной срок, вдруг оказалась свободной. Президент Путин собирает отставников и обещает пристроить их куда-нибудь. Надо им всем обязательно где-нибудь работать, где они будут получать задания от вышестоящих и тяжело трудиться над их выполнением. Лучше всего трудились начальники во времена Сталина, потому что страх подгонял их.
Однако вся эта занятость сравнивается здесь, по отношению к новой жизни, с ямой, в которой глухо потому, что слишком все заняты. Искусственна вся эта занятость.

3. Искусственно очарование и разочарование.

Песня: «Глазки, глазки, наши неземные глазки,
             Ласки, ласки, наши неземные ласки…»
2018-11-19: Неземные глазки и особенно неземные ласки так очаровывают человека, что подумать об искусственности всего этого ему некогда. Да и не хочется, потому что неземные ласки так сладки, что ничего больше не надо. Нужна раз-очаровывающая Сила, которая приходит, чтобы разобраться с глазками. Приходит она в виде конфликтов, которые вдруг возникают. Конфликты, как и очарование, представляются  естественным продолжением жизни. Однако они могли бы и не возникать, если бы у Высших было задание сделать человека счастливым до конца его жизни. Всё искусственно – и очарование и разочарование.


Рецензии