Разбросанные мысли 5

1. Народная память не позволит амбициям западных политиканов стереть подвиг русского солдата во Второй мировой войне. Пусть беснуется западный мир, пытается переписывать историю – это не навсегда. Неумолимое время всё изменит. 

2. Не первое тысячелетие идёт Мировая война между духовностью и бездуховностью. На вселенских весах духовные ценности всё же перевешивают безнравственность. 

3. Мы говорим: «Тяжёлое время наступило в России». А когда же на Руси времена были лёгкими? В каждую эпоху – русский беспощадный бунт и потоки русской же крови…
   Отведи от нас, Господи, революции – и красные, и оранжевые...

4. Шквальная пропаганда внешней красоты делает своё дело: все смотрят поверхностно, хотят видеть лишь красивое тело и романтический образ.
   Рыцарь не тот, кто накачал мускулы и заковал себя в дорогие латы. Настоящего рыцаря сразу не разглядишь за лживой рекламной картинкой.
   У доблести нет внешнего лоска, позёрства, лишних слов, только благородное сердце. 

5. Продажная совесть ничего не стОит, и грош за неё – великая цена. Граждане, храните совесть, но не в Сберегательной кассе!

6. Не каждый человек в жизни ищет свою дорогу. Ищущий выбирает путь тщательно, а не наугад.
 
7. Жестокость может сильно и надолго ранить. Если бесчеловечность взрослых испытал на себе ребёнок, подросток – это трагедия: жестокосердие пускает корни в душу. Близкие люди, которым ещё доверяет ребёнок, должны научить, как ставить заслон  людскому бессердечию, чтобы оно позже не разрушило важные жизненные установки.


Рецензии
Светлана, добрый вечер!

С удовольствием и интересом читаю Ваши "разбросанные мысли" и с радостью нахожу перекличку со своими.
И про жестокость всё верно подмечено!

Спасибо автору! Жму зелёную.
Надеюсь на продолжение этого цикла...

Желаю творческого настроения!

Елена Бетнер   06.07.2020 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Рада, что Вы оценили мои "мысли".
С уважением,

Светлана Грачёва   06.07.2020 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.