От судьбы не уйдешь

Одинокий путник шел по лесной тропинке. Его воротник был поднят, голова сильно вжата в плечи, руки были в карманах, плотно прижаты к телу. Ветки над его головой шатались и скрипели, при каждом порыве ветра путник немного покачивался в сторону. Небо было плотно затянуто грязно серым дымом облаков, так что казалось, что вот-вот наступит ночь, хотя на самом деле вечер только начинался.
Еле переставляя ноги, мужчина шел вперед и увидел силуэт, маленькая серая фигурка. Совсем скоро путник догнал этот силуэт и был очень сильно удивлен, это была маленькая девочка, она брела по лесу, одна, и одета была как-то странно. Шапка ушанка была в полтора раза больше головы, пушистое пальто когда-то очевидно было нормальным, но теперь оно стало детским, рукава и нижняя часть были очень неровно отрезаны, будто откусаны. На ногах странные сапоги, видно, что очень теплые, но большие, поэтому они были перемотаны веревкой.
- Девочка, - окликнул путник, - что ты здесь делаешь?
- О! Здравствуйте дяденька, - сказала девочка и утерла нос рукавом и на нем появилась тонкая блестящая полоска, - я здесь живу.
- Ты живешь в лесу? Одна?
- Да? А что? Я уже совсем взрослая! Вот только… - она опустила голову, - вы можете мне помочь? Проведите меня немного вперед, где-то здесь бродит большой, и страшный серый волк и постоянно меня пугает.
- Конечно девочка, конечно маленькая, конечно моя красивая я тебя проведу. Так значит ты говоришь здесь кроме нас с тобой больше никого нет? – сказал мужчина и они медленно пошли вперед.
- Есть, я же говорю, тут волк!
- Да-да, хорошо, хорошо. Слушая, а пойдем вот сюда, свернем с тропинки, я знаю, короткую дорогу.
- Хорошо, только дядя, будьте аккуратнее, тут бродит волк.
Путник пробирался через ветки, и тянул за собой девочку, в исступлении он совсем позабыл о холоде, его воротник опустился, голова выпрямилась он шагал широко вперед. Девочка начала вырываться,
- Нет, дядя, я не хочу!
- Нет ты пойдешь со мной! – проревел путник, и сверкнул хищными клыками.
- Волк! Волк! – закричала девочка.
К такому путник был не готов. Когда он услышал про волка, он подумал, что это детская фантазия, и максимум, что здесь могло быть на самом деле – это дряхлая собака, но сейчас перед ним стоял огромный, выше его колена волк. Его шерсть была серой, но в некоторых местах были вкрапления черного и из-за этого он казался чёрно-серым. Путник почувствовал укол под коленкой, и нога сразу ослабла, сначала он подумал, что это ветка, но обернувшись увидел, что из ноги торчит маленький ножичек, девочка, уже достала из кармана второй и воткнула его во вторую ногу, мужчина упал на колени.
- И куда это ты собрался меня вести? – спросила девочка, выставив ножку и уперев кулаки в бока.
- Я… я… тут короткая дорога, отпусти…
- Ага, щас, - девочка коротко свистнула, - Достоевский – фас! И волк прыгнул на мужчину впившись клыками в самое горло.
Через несколько часов, в маленьком деревянном домике, по середине леса, девочка сидела перед печкой и бросала в неё бумажки, паспорт, кошелек, чеки. Волк сидел в углу и кусал свитер. Спустя пол часа он подошел и притащил то что осталось от свитера в зубах. Девочка развернула и посмотрела на работу, волк откусил нижнюю часть свитера отгрыз рукава, теперь он был по размеру девочке,
- Молодец Достоевский, - сказала девочка и погладила его по голове.
Зазвенел таймер. Девочка сняла с печки кастрюлю, поставила её на стол, достала миску и тарелку. Она пошарудила в кастрюле половником подцепила что-то длинное и бросила миску. Волк сразу же бросился грызть торчащие из миски пальцы. Себе девочка достала кусок по больше, видимо нога. Она уселась на кресло и включила телевизор, как раз шли новости.
- Полиция занимается поисками опасного преступника. Его фото вы сейчас видите на экранах,
- О смотри Достоевский, никого не напоминает? – волк наклонил голову, посмотрел в экран несколько секунд и снова принялся грызть кость.
- Дмитрий Петренко, - продолжила диктор, - обвиняется в съемке и хранении детской порнографии. Сотрудники полиции прибыли в его квартиру, но хозяина на месте не обнаружили. Позже на краю Судебного леса оперативниками был обнаружен автомобиль BMV в котором находилась крупная сумма денег, скорее всего этот автомобиль был оставлен для отвлечения внимания, потому что Петренко им так и не воспользовался. Место нахождение Петренко остается неизвестным, всем кто обладает какой-то инф…
- Да, Достоевский, просто так к нам люди не заходя. Бежать то они могут, а вот убежать никогда не получится и каждый получит по заслугам. – Сказала девочки и впилась в мясо зубами. 


Рецензии