2014-12 Avigdor Eskin. Мракобесы юдофобы фашисты

Толерасики & нетолеранцы. Толерастия? Обсуждения на Facebook/ Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –230 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3728/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/vfhi/
________________________________

2014-12 Avigdor Eskin. Мракобесы-юдофобы-фашисты

Нехорошая тема, но молчать еще хуже.

Уже не первый год, а последнее время особенно, обнаруживаем среди некоторых противников сегодняшнего киевского режима мракобесов-юдофобов. Их пропаганда граничит с нацизмом, увы.
Последнее время они подняли на щит поссорившегося с еврейской общиной Харькова выкреста Эдуарда Ходоса (йимах шмо везихро). Его сумасбродные и полностью облыжные ролики в интернете широко распространяются людьми, объявляющими себя антифашистами.
Надо поправить их: они сами такие же фашисты как Тягнибок. Такие же апостолы ненависти и мракобесия.
Если эта мерзость не прекратится, придется нанести по ним несколько весомых медийных ударов.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(Из обсуждения на ФБ)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Вадим Беспалов, Роман Ратнер, Наталия Аманова, Michael Zubov, Виталий Иванов, Эра Издатель, Гоша Спектор
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вадим Беспалов
-------------------------
«Киевского режима»? Смешно... Помнится мне, что именно Лавров признал, что «режим» в Москве, а не в Киеве. Прошу заметить - источник российский. https://www.youtube.com/watch?v=tJVU7bNN5Wc
Или вот, тоже российский сайт: ...
Еще (текст оборван)

Лавров назвал антироссийские санкции попыткой сменить режим в России
YOUTUBE.COM

Вадим Беспалов
-------------------------
Александр Коваль. Вам виднее. У меня таких знакомых нет. В Гос Думе пидерастия процветает на все 100% . Всему миру известно знаменитое московское голубое лобби на самых верхах. А вообще, лучше плохой пидер, чем шовинист - еврей.

Роман Ратнер
-------------------------
То, что некий хабадник приехал прочитать браху солдатам перед операцией, не делает его главным раввином спецназа ЦАХАЛ.

Роман Ратнер
-------------------------
Что касается Хабада: то, что несет Ходос - это бред, но есть некоторые вещи, которые мне не нравятся:
1. Поддержка хабадниками на Украине АТО и фактическое братание с националистами
2. Отсутствие однозначного осуждения героизации бандеровцев и прочих пособников нацизма.

Наталия Аманова
-------------------------
По Ходосу надо нанести не только медийные, но и все имеющиеся в арсенале удары, которые он давно заслужил.

Michael Zubov
-------------------------
вот почему как юдофобы, так сразу мракобесы. как будто нет прогрессивных, современных и просвещённых юдофобов.

Виталий Иванов
-------------------------
Действительно, почему бы не отказаться от таких нарочитых и странных для русского самосознания терминов как толерантность, ксенофобия и всякие прочие фобии.
У здоровой нации нет никаких фобий. А больную сделать из неё не получится.
И всем того же советую.)
С Наступающим!

Эра Издатель
-------------------------
То есть, вы советуете отказаться не от фобий, а от термина? Саму фобию оставить, а просто термином это назвать другим? и тогда нация станет здоровой? Ничего себе. А мне кажется надо просто пить меньше (для «здоровья нации»).

Виталий Иванов
-------------------------
Дело, понятно, не в названиях, не в словах. А в навязываемых понятиях. И нездоровом мировоззрении в целом.) Уготованном для большинства.

Эра Издатель
-------------------------
ВЫ как считаете - не существует явления юдофобия? А русофобия существует? Юдофобия не лечится, русофобия - тоже. Не лечится.

Эра Издатель
-------------------------
Сегодня русские столкнулись с явлением русофобии, необъяснимой абсурдной ненависти к России и русским в мире. Нельзя сказать, что под этим нет почвы. Какая-то почва и причина есть, она лежит в прошлом, в политике СССР. Но то, что сейчас делается - это бред. Вот теперь, дорогие русские, вы попали на место евреев, да и то в смягченном варианте. Ну и как, Виталий, комфортно Вам?

Виталий Иванов
-------------------------
Да, я считаю, что это навязываемые народу понятия. По крайней мере, это относится к России. У нас это еще не привилось. И никогда не было. Но если постоянно со стороны все будут говорить, что белое это черное, слабые умы могут не выдержать.) Какая в России «юдофобия», где? Вы сами прекрасно знаете, ничего подобного нет.
Я вот сам на днях еду в Израиль. У меня там много друзей.)

Эра Издатель
-------------------------
Да что не привилось-то? Если человек считает, скажем, что во всем виноваты евреи и хабад и протоколы сионских мудрецов существуют, то вы можете назвать его как угодно, но он болен. Назовите его не юдофобом, а просто больным на голову. Пожалуйста.

Эра Издатель
-------------------------
Речь шла в посте не о России, во-первых, а о конкретных вещах - пропаганде против хабада и обвинении хабада в событиях на Украине.

Виталий Иванов
-------------------------
А что, я где-то заявлял нечто подобное?
Насчет «протоколов» нет никаких доказательств ни за, ни против. Если я и говорил когда-то, лет 10 назад.. только об этом. Ну и что? Вы еще скажите, что Библия не права. Со всеми ужасами истории.)
Дело ведь не в том, что было когда-то. В дремучие времена. А что сегодня, какое сегодня мировоззрение, этика, мораль, духовность… что думаем и как поступаем мы лично. А предков ничьих осуждать я не готов. За исключением, может быть, неких общепринятых сегодня критериев. И то это, сами понимаете, не однозначно.

Эра Издатель
-------------------------
Виталий, я не говорю, что именно Вы. «ВЫ» было риторическим. Давайте я заменю Вы на «человек».

Эра Издатель
-------------------------
А теперь я скажу Вам правду. Больные люди, считающие, что существуют «протоколы», в России есть. И ненавидящие евреев есть, и темные люди, кто считает, что у евреев есть рога (да, не смейтесь!), есть, и их много, а с пистолетом или палкой по улицам Москвы действительно за евреями никто не бегает и государственного антисемитизма сейчас нет.

Виталий Иванов
-------------------------
Может быть, я посмотрел несколько шире.) Я не очень в теме конкретной, по заявленному Авигдором. Но в целом я с ним согласен. Не первый уж раз.) Это всё какое-то местечковое, мы можем быть несколько выше. Нет в народе никакой «юдофобии» и «русофобии», «украинофобии» и т.д. О них навязчиво толдычат наши враги. Общие.)

Виталий Иванов
-------------------------
 «Ненавидят» только сумасшедшие и больные, зомбированные. Вы ведь знаете. Для тех, кто организовывает подобную «ненависть», как я понимаю, это – бизнес. «Ничего личного».
И все это против тех делается, кто не в бизнесе и не может ненавидеть по человеческой природе своей.), т.е. против нас с вами.

Виталий Иванов
-------------------------
в фейсбуке - множество искусственных нелюдей, клонов, анонимусов, гоблинов - как угодно)

Эра Издатель
-------------------------
Виталий, я Вас конкретно спрашиваю - русофобия есть или нет ее? И Украинофобия уже есть.

Виталий Иванов
-------------------------
где?

Виталий Иванов
-------------------------
Я сталкиваюсь с фобиями» только в средствах массовой информации. И то опосредованно. Потому как российские средства массовой информации фобиями не больны напрямую. Однако слышны утверждения, что они где-то есть. В общем, я лично НИКОГДА не сталкивался с откровенным национализмом, фашизмом, фобиями, ксенофобиями и толерантностями-нетолерантностями. Живу и общаюсь с нормальными людьми.
Не знаю, как вы.) так и хочется сказать.)))))
Нет. Полагаю, что и вы тоже.)

Эра Издатель
-------------------------
НУ, если СМИ для Вас - это не жизнь, тогда другое дело.

Виталий Иванов
-------------------------
Да, я там не работаю.)

Эра Издатель
-------------------------
Но Вы их читаете хоть иногда? телевизор смотрите? радио слушаете? Например, Эхо Москвы, хоть иногда:)) Опять же клоны и гоблины в интернете - они для чего пишут?

Виталий Иванов
-------------------------
Конечно, читаю, слушаю. Это-то и угнетает.) и вас тоже, наверное. Эхо Москвы, правда - не хочется почему-то. Да и просто нет времени.

Эра Издатель
-------------------------
Видимо, клоны и гоблины - это люди, выражающие свое мнение. Иметь псевдоним никому не запрещено, их имеют и писатели, и артисты. И мы их называем гоблинами, троллями лишь потому, что их мнение нам не нравится. Это оценочная категория.

Виталий Иванов
-------------------------
Неужели, вы не знаете, что идет информационная война, и призваны полки и дивизии искусственных людей в Интернете? Или и не искусственных? А просто за деньги, работающих по плану? Набрасывающихся стаей на неугодные темы, авторов… создающие определенное, якобы, общее мнение? Например, о «русофобии» или же «юдофобии».)
Читаете рекламы, как заработать в Интернете? Не пробовали?

Эра Издатель
-------------------------
Дайте мне адрес, где попробовать. я попробую:)

Виталий Иванов
-------------------------
Хорошо. 7000 в день вас устроит?)

Эра Издатель
-------------------------
Устроит. только вы мне дайте тех, кто попросит писать не гадости:) Скажем так, это миф. Вы сами так работали? много заработали?

Виталий Иванов
-------------------------
Я живой человек, а не аноним. Говорю своими словами и за них отвечаю.) И готов даже за это приплачивать.) Жизнью своей.)

Виталий Иванов
-------------------------
Может быть, некоторые. Но я читал публикации, где расписывается как организовывается «общественное мнение» в интернете. Именно с помощью купленных «Митрофанушек».

Григорий Трубачёв
-------------------------
Если эта мерзость не прекратится, придется нанести по ним несколько весомых медийных ударов. Не надо ждать, надо открывать глаза люду, чтобы понимали, о чём речь.

Виталий Иванов
-------------------------
Да, ждать не надо. На любую мерзость надо отвечать человеческим. Добром и любовью. На самом деле, есть разум и глупость. И разум всегда победит, если не будет спать, а исполнять предназначенье своё.

Гоша Спектор
-------------------------
Забавно, забавно. Эх, какая дискуссия развернулась.)))) В свете последних событий вот о чем подумалось. Если бы не было причин для санкций, то эти причины все равно придумали бы. К чему это я? К тому, что если бы на земле не было евреев, то во всем ока...
Еще (текст оборван)

Виталий Иванов
-------------------------
Гоша. Стоит так же задуматься, что было бы, если бы не было русских.)
Немцев, поляков, французов и новозеландцев...)

Гоша Спектор
-------------------------
а что задумываться? Homo lvulgaris

Виталий Иванов
-------------------------
Кстати, именно этого и добивается мировое правительство, чтобы евреев совсем не осталось. Но мы этого не допустим. Все вместе!

Гоша Спектор
-------------------------
https://www.youtube.com/watch?v=tNqC_cJM46E

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии