Творчество или что хочет внутреннее Я

     Что хочет наше внутреннее «Я», наш дух, когда проснулся внутри нас? Творить, но не знает и не умеет, как это сделать. Начинается это самого рождения, с момента, когда он научился управлять своим физическим телом (орудием творчества). Но постепенно, по мере входа в земной мир, материальные желания побеждают духовные - творческие. Что и кто виноват в этом? Воспитание и воспитатели. Человек забывает, что может творить. Всё его творчество сводиться к воспроизведению потомства. Он живёт полностью материальными желаниями. Это период самый трудный для человека. У него ещё не сформировалось своё видение окружающего мира. Он открыт для восприятия всего нового. Он подвержен чужому мнению. Этим и пользуются другие люди в своих корыстных целях. Дух человека в это время мечется в поисках творчества в темноте своего сна, но не знает, где его найти, ему приходится искать вслепую, методом проб и ошибок. Поэтому старшему поколению не понятны действия и желания молодёжи. Они почему-то забывают, что когда-то были такими же.
   
     Что же происходит потом? После тридцати? Насыщенность материальными желаниями? Осознание однообразия своей жизни и материальных желаний, как  результат накопленного опыта?     Переход от Ума к Рассудку. Когда же просыпается Разум? У некоторых никогда в земной жизни – это воры, убийцы, насильники, карьеристы, расисты  и подобные люди. Как разбудить в них Разум? Для этого и существует закон Кармы. Они будут рождаться в земном мире до тех пор, пока сами не разбудят свой разум. Можно ли ускорить этот процесс? Можно. Нужно дать им возможность познавать окружающий мир, то есть возможность читать научные, религиозные и философские книги, например, в тюрьме. В сути своей тюрьма – это ограничение не только от свободы, но и от материальных благ и запросов. 


Рецензии