Таксист

Первокурсники Анечка и Андрей отчаянно ловили такси. На посвящении в студенты мальчику Ани Мише, её одногруппнику, резко стало плохо. Он едва стоял на ногах, из носа обильно шла кровь. Наконец около них остановился не первой свежести фордец с шашкой. За рулём сидел бывалый водила Валера.

- Куда вам? - приоткрыв окно, буркнул таксист.
- В больницу, на Звенигородскую, скорее, мужчина, пожалуйста, - взмолилась Анечка.
- Что с ним? - брезгливо покосился на Мишу водила. - Что за кровь?
- У него давление и кровь плохо свёртывается. Скорее, пожалуйста.
- Ладно, садитесь, - после некоторой паузы сказал Валера. - Только салон мне кровью не испачкайте! На, постели! - и Валера сунул Андрею толстую старую газету.

Машина тронулась, кровь не останавливалась, Аня и Андрей пытались помочь Мише и едва успевали менять газетные страницы.
- Миша, как ты? Держись! - говорила Аня, пытаясь остановить кровь.
Валера недовольно посматривал в зеркало. Кровь таки капала на пол и немного запачкала сиденье.

- Блин, течёт как из свиньи! - рассвирепел таксист. - Делайте что-то, придурки!
- Что мы можем сделать, мужчина? Вы же сами видите, - сказала Анечка и невзначай дотронулась до Валеры окровавленной рукой.

Водила одёрнул руку и резко затормозил.
- Так, а ну пошли отсюда! Выходите! - рявкнул таксист.
- Вы что? Везите его в больницу! - взмолилась Аня.
- Я сказал пошли отсюда, быстро! - и водила потянулся к лежащему на соседнем кресле колёсному ключу.
- Пошли, Аня. Возьмите, - сказал Андрей и протянул водителю купюру.
- Засуньте себе эти деньги в задницу, - отмахнулся Валера. - Всю машину перепачкали, уроды.

Анечка и Андрей тщетно пытались поймать новую машину на пустынной ночной улице, в декабрьскую-то стужу. У них на руках Миша и умер. Таксист Валера сам сдох через неделю. В гололедицу его форд вынесло на встречку, и он въехал на полном ходу в бетоновоз.


Рецензии