Всё началось с графской постели

                Всё началось с графской постели

     Сидела как-то крепостная Марфа под грибком в графском парке и пила взвар после очередного надругательства (sex abuse) со стороны графа Бесхренского. Глядя, как голубка наскакивает на спину голубка, у Марфы возникло интуитивное ощущение, что «контакт» — это взаимодействие двух людей, и как бы не были не равны силы (в социальном или физическом отношении) она Марфа всё равно способна на противодействие. Но, как это сделать?!
     Если она откажет графу, то её просто выпорют на конюшне, и Марфа решила, что  для неё единственный путь – это не быть пассивной. Выпив ещё взвара, Марфа почувствовала в себе силу и не захотела больше быть жертвой. И вот во время очередного «контакта-угнетения» Марфа взяла на себя инициативу. Она делала это так лихо, так настырно, что создавалось ощущение, что жертва не она, а граф.
    От такого напора  у графа возникла «марфазависимость», и это вогнало его в состояние беспокойства. Дошло до того, что граф стал винить себя в очередном допущенном контакте с Марфой, что недостаточно защищал себя от крепостной. Граф ослаб и впал в депрессию.  Между тем, жена графа завела себе любовника, и вместе с ним во время охоты утопила графа в болоте.
   Всё это Марфа проделала ради своих детей, чтобы не наделить их статусом жертвы, что ослабило бы их веру в свои силы в дальнейшей жизни. И все 14 детей Марфы, когда выросли  приняли активное участие в движении по отмене крепостного права. А внуки Марфы участвовали в революционных преобразованиях в начале 20-го века и в 90-х годах.
  Потомки графа сбежали за рубеж, а оставшиеся стали  проститутками или артистами. Один из потомков стал известным психотерапевтом, специализируясь по проблеме сексуального насилия по отношению к мужчинам. Работал он с клиентами на Рублёвке, где богатые мужчины часто подвергаются насилию со стороны алчных женщин, чтобы они не утопили их в болоте, как его прадедушку-графа.


Рецензии