Глава 10

2-ой период. Создание Нового тонкоматериального Тела.
Для лучшего понимания этой главы можно ознакомится с основными понятиями из восточной медицины и йоги, такие как  – энергетические тела, чакры, каналы, меридианы, акупунктурные точки и др. В восточных учениях человеческий организм рассматривается иначе, чем в западных – в анатомии – не столько по принципу морфологической и топографической ограниченности структурных единиц, систем, органов, а сколько по принципу общности их функциональной деятельности. И не столько, как отдельная, самостоятельная, независимая система, а сколько, как микрокосм, но часть большого целого – макрокосма. Человеческое тонкое тело (большинства землян) в настоящее время «высвечивается» на высших планах бытия, как тёмная, замкнутая, разделённая внутри сфера с преобладанием негативной энергии от зашлакованности организма, определённой бессознательности и инграмм.
Новое Тело представляет собой прозрачную, положительнозаряженную сферу, цельную, имеющее здоровые, сообщающиеся между собой функционирующие центры, циркулирующие системы, и энергетические каналы, энергетические точки на поверхности, открытые для сообщения с окружающей средой, внутри – радужную, восходящую и нисходящую по чакрам энергетику.
Основных начал человека 12, в идеале существующих в единой сфере, а ныне разобщённых энергетическим рассекающим аномальным крестом – противоположным, двойником животворящего, соединяющего собой  креста Христа, который он взял на себя, дабы воссоединить целостность мироздания, некогда потерпевшего глобальную катастрофу на двух уровнях – на Духовном, на Небесах и как следствие -- на уровне проявленном в нашей вселенной.

Основные 12 принципов креста:
1.Центр. Целое, состоящее из индивидуальных частей. Человек-экстраверт.               
2. Периферия. Индивидуальное,как часть целого. Человек-интроверт. 
               
3.Верх. Дух. Небо. Разум. Идея. Динамика. Одухотворение материи.               
4. Низ. Материя. Земля. Плоть. Статика. Воплощение и проявление Духа.

5. Право. Синтез. Непрерывно-интуитивное мышление. Слово. Творчество. Искусство.   
6. Лево. Анализ. Логическое,полочковое мышление. Теория, практика.

7. Снаружи. Мужское начало. Энергия «ян» -- дающая, оплодотворяющая, сеющая.
8. Внутри. Женское начало. Энергия «инь» -- вбирающая, рождающая новое.

9. Впереди. Будущее. Прогрессия. Планирование. Воображение.               
10. Позади. Прошлое. Регрессия. Память. Выводы. 

11. Кровь, отрицательно заряженная.          
12. Лимфа, положительно заряженная.
   
Число 12 имеет много значений в разных сферах, магически оно полное и совершенное.
Не случайно Христос избрал себе 12 учеников. 
12 – основное число правильных многогранников.
12 – дюжина (13 – «чёртова дюжина», или перебор).
12 зодиакальных созвездий, 12 мифических животных китайского гороскопа.
12 месяцев в году. 12 часов дневных и 12 ночных.
12 отверстий в человеческом теле (13-ое детородное для новой жизни).

12 основных чакр – 5 мужских, 5 женских и 2 – верхняя и нижняя – нейтральные.   
Далее -- информация по  работе с ними.   
Накапливаемая в первом периоде становления Нового Тела энергия со временем  даст расплавление блоков-перегородок креста и включение этих энергетических центров. От взаимодействия, разных по зарядности нормально функционирующих кровеносной и лимфатической систем образуется мощное магнитное поле физического тела. Перебор грубой электрической энергии нервной системы даёт открытие первой нижней чакры, хранительницы Кундалини, которая, в свою очередь поднимаясь, даёт расплавление первого блока между чакрами и включает вторую – половую, в ней происходит соединение энергий двух начал (инь и ян) и появление новой нейтральной энергии, (т.н. «жидкого огня» у мужчин и «огненной воды» у женщин), которая поднимаясь выше расплавляет второй блок и включает третью чакру солнечного сплетения, накопление энергии в ней будет более длительным, чем в более нижних. В этот период происходит прилив физических сил человека и эмоциональных переживаний, увеличивается его биополе, возможны исчезновения симптомов заболеваний. Если человек не растрачивает эту энергию, как и в случае с предыдущей чакрой, происходит расплавление третьего блока между физическим и душевным телами. Если человек к этому времени очистит свою душу от негативных эмоций, наполнит её позитивными, или хотя бы будет нейтрален, произойдёт синтез материальной и душевной энергий, что породит новую, ещё более тонкую и сильную, но сохранить её будет ещё труднее, из-за более тонких соблазнов растраты. Теперь человек в состоянии будет переживать более сильные чувства – нежность, сострадание, душевное единение с другими людьми. Многие подвижники останавливались именно на этом «рубеже», принимая эту энергию за духовную. Но душевное и духовное – это разное. Творческие личности «работают» на этом уровне с энергией чувств. Немногие могут сохранить её внутри своего сосуда и развиваться дальше. Но, чем ближе цель, тем труднее путь... Не давая этой энергии чересчур выплёскиваться наружу, но и не пережигая её внутри, а мягко накапливая и постепенно поднимая можно расплавить четвёртый кармический блок. Но пятая чакра откроется только в случае, если у человека нет кармического груза, при её заполнении энергией появляется новая и сильная светимость ауры и благодаря ей защита от негативных сущностей тонкоматериального мира. Это новый уровень, на котором у человека открывается способность создавать свою реальность внутри своего тела и извне.
После расплавления пятого блока энергия поднимается в сферы разума и начинает питать уже и ментальное тело. Открытие шестой чакры будет безопасным,   если нижние центры остаются функциональными, чистыми и открытыми. Если человек продолжает вести правильный образ жизни телесно и нравственно, практиковать физические упражнения, воздержание, соблюдать растительную диету. Во время открытия шестой чакры у человека появляются экстрасенсорные способности и в это время надо учиться ими пользоваться не во вред себе и другим, а во благо. Но и это не остановка на пути человека, ментальное тело -- не есть духовное. Теперь поднимающаяся энергия должна расплавить следующий блок – между прошлым, настоящим и будущим. Этот период длительный, так как придётся восстанавливать истинную информационную ленту жизни и чистить память. И так как в прошлом в естественную природу человека было постороннее искусственное вмешательство и она была нарушена, то совершать эту работу будет нелегко...
               


Рецензии