Талантливые и честные армяне о Сталине -8

Мариэтта Шагинян — русская советская писательница, по национальности армянка, интеллигентнейшая, образованная женщина. Она родилась в 1888 г. в семье известного армянского ученого-медика, окончила историко-философский факультет Высших женских курсов в 1912 г. Автор многих книг, в том числе и с мировой известностью. Автор знаменитой “Ленинианы”, где она, в отличие от нынешних антиленинцев, детально изучила историю России XVIII — XIX веков, на основании чего литературно-художественно, но не отступая от исторической правды, показала глубокую обоснованность ленинизма как исторического явления.

Вот что писала она в 1980 г.:
“...грузинский народ я уважаю и люблю не только по опыту... моих деловых связей... Грузию и грузинский народ я уважаю и люблю еще и за то, что в г.Гори, в бедном домике, родился Иосиф Виссарионович Сталин, могучая историческая личность, сумевшая после смерти Ленина десятки лет выполнять и выполнить огромную задачу, легшую на его плечи: сохранить первое в мире и много лет бывшее единственным социалистическое государство рабочих, крестьян и народной интеллигенции в страшном противодействовавшем ему безбрежном море капитализма; и, наконец, отстоять его в Отечественной войне 1941—1945 гт... Нельзя этого забыть, нельзя не быть благодарным Сталину за сохранность нашего социалистического Отечества. Народ по-настоящему любил Сталина, почитая его как мудрого, но справедливого отца. Это время останется в мировой истории как эпоха великого Сталина”.


 


Рецензии
Хорошо написали. Доставили удовольствие.

Григорий Аванесов   27.11.2018 22:34     Заявить о нарушении