Линия водораздела

Хаски вышел на свободу.
Это хорошая новость и в предпоследней статье предположил, что его выпустят через два дня... Конечно немножко ошибся, но ход моих мыслей был верный. На момент написания той заметки, я не знал и не мог предположить, что ему дадут 12 суток ареста и был сильно удивлен и раздосадован такими нелепыми действиями специфической Краснодарской фемиды, во главе, которой стоит легендарная судья Хахалева, как раз она председатель краевого  административного суда и ее любимые артисты Кобзон и Пугачева, которых она приглашала, на свадьбу дочери, а все остальные не от мира сего и им лучше вообще, не петь южнее Ростова. Наблюдается какое то незримое ползучее территориальное разделение нашей страны и разная трактовка права Севернее и Южнее, Восточнее и Западнее. Оно понятно страна большая народностей и этносов проживает еще больше и у всех своя культура. То, что еще допустимо для Питера и Москвы ( тот же концерт репера Хаски , Оксимирона) для южных областей, краев и республик уже невозможен. Чем то напоминает гражданскую войну Севера и Юга в Северной Америке. Напомню, что тогда Северяне выступали против рабовладения, а Южане этому активно сопротивлялись...
 Но вернемся к нашим реалиям, а они таковы.
 Никому неизвестный репер Хаски заставил Кремль нервничать и отменить свое же непонятное решение его посадить. А все потому, что в его защиту выступили миллионы наших юных граждан поклонников и простых здравых людей типа меня, а так же коллег по цеху у которых по миллиону подписчиков в ютюбе и вообще их политическая мощь оказалась несоразмерно большей, чем предпологалось ранее. Скорее всего внучка Юрия Чайки пришла вся в слезах к дедушке и пожаловалась, что там ее любимого исполнителя какие то плохие дяди и тети в мантиях посадили аж на целых двенадцать дней...
 Ну как тут не дрогнет большое и доброе сердце грозного человека стоящего на страже справедливости...
 Правда чуть раньше он же получил гневное письмо от депутата дедушки переживающего за моральный облик своих внучат и просящего разобраться с окаянным репером и ему подобними список прилагался... Ну и ему посодействовал Юрий Яковлевич, ну как отказать уважаемому человеку... Тут и возникли три дела об экстремизме...
 Так и попал он меж двух огней... Но свое или своя внучка оказалась ближе и решение было изменено на противоположное....
 Кажется фантастикой, что на таком высоком уровне, а может и выше решаются дела, которые может урегулировать простой дежурный по ОВМД, на территории, которого молодой человек станцевал, на крыше автомобиля. Что попадает под административную статью мелкое хулиганство по ней санкции штраф от пятисот рублей до тысячи или арест до пятнадцати суток. Наш герой ранее не судим, не привлекался и на прервый раз легко мог расчитывать, на обычный штраф. То есть он бы, не дошел ни до какого суда, посидел бы в отделении дал пояснения и спокойно выпущен на свободу. Но что то пошло не так...

 Второе событие, которое затенилось Керченским инцидентом с Украинскими катерами.
 Это недопущение Ищенко до выборов в губернаторы Приморья с помощью муниципального фильтра.
 Ясно, что это дискредитация самого института выборов. Потому, что до этого местные депутаты дали свои подписи и он набрал считай больше всех голосов в первом туре, а потом вдруг отозвали свои подписи. Почему? Ответ один, на них оказали давление.
 Вопрос, кто эти люди и как вообще устроена эта система фильтра, остается тайной за семью печатями.
 Но легко предположить, что была директива никаких подписей, не давать...
 А в первом случае, почему дали?
 Ответ: было противоположное указание. Значит Ищенко был подставным кандидатом, ну что бы была видимость демократии и есть из чего выбирать.
 Но, что то снова пошло не так и победил фейковый кандидат... Что не входило в планы центра...
 В подтверждение моей догадки коммунисты (от кого выдвигался Ищенко) вдруг отозвали свою партийную поддержку. Тем самым они показали, что тоже играют по правилам договорного матча, соблюдают  ранее взятые обязательства, а именно победа кандидата от власти, поэтому они выставляют, откровенно слабых игроков...
 Вообщем подитожим. Как говорилось в одном старом фильме.
- ,,Явка провалена" , думал Штирлиц.
- ,,Плейшнер не поставил, на подоконник горшок."...
 Конец цитаты.
 Можете снова одеть буденовки господа...
 
И на посошок.
 Киев не готов разорвать дипломатические отношения с Москвой. В связи инцидентом в Керченском проливе.
 Правильно, а чего их разрывать то...
 Порошенко, это полностью наш человек и не может принимать никаких самостоятельных решений.
 Он коммерсант, а не политик в прямом смысле. Для него важнее торговля и прибыль, которую можно потерять если вдруг полностью перекрыть границу...
 Ровно поэтому, на следующих выборах, он не победит и вообще своими провокациями, он всем надоел, в том числе своим Западным партнерам по Бизнесу да и Восточным тоже. За свои слова нужно отвечать.
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии