Наказ депутатам. Нужны общественные комиссии!

НАКАЗ ДЕПУТАТАМ: НУЖНЫ ОБЩЕСТВЕННЫЕ КОМИССИИ!



Анна Н.: Друзья, а кто что-нибудь знает о судебном заседании, по поводу обвинений, предъявленных Сергею Ивановичу Колтырину? Это заседание, вроде бы, состоялось 21 ноября, в пятницу. Был ли кто-нибудь в здании суда? Чем закончилось заседание, какое вынесено решение?


ИК: Анна, насколько мне известно, все такие заседания - то есть по подобного рода обвинениям - всегда являются закрытыми - проходят в закрытом режиме... Дело Сергея Ивановича - уже четвертое с таким обвинением - так получилось - за которым я пристально слежу, так что вот и говорю на основании опыта трех других дел - православного священника отца Глеба Грозовского, Алексея Бовыкина (про него был репортаж на пятом канале), Юрия Дмитриева, и вот теперь еще - Сергей Колтырин... (Вообще-то и по другим обвинениям отслеживаю ряд дел - просто пишу сейчас в соответствии с конкретным случаем)

Итак - на основании всего этого опыта - очень печального, надо сказать - лично я вижу, что такие дела проходят в закрытом режиме, так что ни родственники обвиняемых, ни их друзья, коллеги, соседи, все, кто переживает за них - никто ничего не знает, на суде не имеет права присутствовать и, соответственно, ничего ясного конкретного определенного не знает о предъявляемых человеку обвинениях! Тем не менее - человека обвиняют и осуждают на большой срок колонии строгого режима! Вот в чем ужас-то!..

Печально! Лично мой вывод один - единственный выход - это просить депутатов срочно внести изменения в законодательство - чтобы в подобных случаях созывалась общественная комиссия, которой должны быть представлены конкретные неопровержимые доказательства состава преступления, инкриминируемого тому или иному человеку!

Общественная комиссия - обязательно! Ее состав - предмет обсуждения, одно несомненно - в нее должен входить независимый эксперт по проверке подлинности документов - как письменных, так и видео! Обязательно! В ютубе есть материал, как лишь приглашение такого независимого эксперта помогло снять обвинение с человека (в Ярославской области)!


Такие вот у меня соображения... Печально... Помоги, Господи! Защити, Архангел Михаил!

PS

Царствие Небесное Сергею Ивановичу!..



Фото: Сергей Иванович Колтырин - на фоне живописной карельской природы...


Рецензии