Божественный дар - Роза!

На улице туман и сырость, а у нас дома, в Вильнюсе, на столе  в вазе красуется Роза.

Не покупная из теплицы, а с клумбы, из обычного сада Литвы. Cрезанная в конце ноября.

Всего неделю назад она росла на клумбе в одном из садов г. Клайпеда.
И казалась колючим, гадким "ежиком", особой красотой не обладающим.

Это была единственная в кустике длинная, не подрезанная на зиму веточка. Которую завершал  плотный бутончик.

Он был сжат как кулачок, пряча и защищая лепестки цветка от студеного ветра при нулевой температуре воздуха на улице.

Мало ли цветов замерзает в начале зимы в садах, скажете вы. У цветов мало шансов перенести и не погибнуть при первых похоладаниях, а сейчас вторая половина ноября.
 
Наперекор судьбе и погоде цветок не потерял грациозной осанки, не склонил свою маленькую темно - бордовую головку к земле.

Хозяин сада заметил мой удивленно-восхищенный взгляд, срезал веточку и протянул ее мне.
Поблагодарив его, я приняла ее как  божественный дар.

В тот же день мы уехали из Клайпеды в Вильнюс.

Цветок поставили в сумку даже не завернув в бумагу.

Спешили на автовокзал, прибыли к отходу автобуса и стебелек с бутончиком, без воды, шесть часов путешествовали с нами по Литве.

По приезду домой я осторожно подрезала  стебелек и поставила его в вазу с водой.

И вот прошла неделя, бутон, как бы в знак благодарности, подрос и раскрылся.

 Сегодня утром  в вазе мы  увидели красавицу Розу. Она обрадовала нас своей красотой.

На улице туман, сырость, а у нас дома в вазе красуется Роза.


Рецензии
Трогательный и добрый рассказ! Роза ответила своей красотой на Ваше восхищение, цветы чувствуют доброту от людей.
С теплом,

Александр Бутузов   25.10.2019 10:21     Заявить о нарушении
Александр, большое спасибо!

Регина Канаева   29.10.2019 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.